Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лошадь – друг или еда?

20.12.2011 

С тех пор как в Америке в 2006 году вышел запрет на убой скота, десятки тысяч ненужных или старых лошадей были экспортированы в Канаду и Мексику на убой. 

Мысль о том, чтобы съесть любимчика Эда или Сибискуита, трогает большинство американцев до глубины души. Но в мире много людей, которые смотрят на лошадей, как еще на один источник белка и энергии. 

В ноябре президент Обама подписал законопроект, в который вошло положение о том, чтобы открыть американские скотобойни для лошадей после пятилетнего запрета с целью проверок объектов, которые вынуждены были закрыть. В условиях борьбы за рабочие места сторонники скотобойни считают, что это хорошее время для того, чтобы возобновить практику, удовлетворяющую спрос на конину в таких странах, как Франция и Япония, где из нее иногда делают сашими. 

Убивать лошадей с целью употребления их мяса, может быть, звучит негуманно, но дело даже не в этом. Недавнее исследование, проведенное Government Accountability Office, показало, что за последние несколько лет вырос уровень беспризорности лошадей. Это вызвало разногласия в группах социальной защиты животных относительно практики убоя – те же группы в первую очередь дали толчок на запрет бойни. 

Некоторые из них в пользу регламентированного убоя доказывают, что данная практика более гуманна, чем позволять лошадям мучиться и страдать в старости. В соответствии с «ЛОС-Анджелес Таймс», люди за этичное обращение с животными (PETA) соглашаются с тем, что запрет имел неожиданные последствия и привел к дополнительным страданиям. В последнее время много лошадей, которые должны были быть подвержены убою в США, были отправлены в жестоких условиях в Мексику и Канаду. 

Традиционно, фермеры продавали своих ненужных лошадей на бойни. Это помогало отбору популяции, приводило к «правильной» смерти животного. 

В Северной Америке раньше лошади были необходимы для тяжелых работ и транспортировки. "Изначально конь был утилитарным животным и дал поселенцам огромное преимущество в завоевании США", - говорит антрополог и писатель Сусанна Хоффман. 

Конина появилась в меню американских заведений в трудные времена (предположительно, во время Второй Мировой Войны). Но даже если американцы стали более раскрепощенными гастрономами за последние годы, Хоффман сомневается, что конское мясо когда-нибудь вернется на обеденные столы. "В США никогда не было обычая есть мясо коней", - говорит она. 

Ветрова Ольга по материалам NPR


Теги: мясо , конина
Статьи по этой теме:
Плазмой по микробам на мясе
Плазмой по микробам на мясе
Учись выбирать. Сосиски
Учись выбирать. Сосиски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы
В США установлен рекламный щит с запахом бифштекса
В США установлен рекламный щит с запахом бифштекса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки