Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яичные желтки улучшают липиды в крови

20.12.2012

Введение в рацион целых яиц в качестве продукта для сброса веса может положительно воздействовать на организм в целом, но особенно, если вы страдаете метаболическим синдромом. Последний характеризуется комбинацией нескольких факторов: большим размером талии, высоким содержанием триглицеридов, низким уровнем ЛПВП-холестерина, высоким кровяным давлением и превалирующим уровнем сахара в крови.

Люди с подобным состоянием здоровья чаще всего подвержены рискам заболевания диабетом и сердечно-сосудистой системы. Однако последнее исследование ученых показывает, что добавление яиц в диету помогает избежать данных симптомов.

В рамках эксперимента участники, которыми оказались мужчины и женщины среднего возраста с признаками метаболического синдрома, ежедневно потребляли либо три целых яйца, либо эквивалентное количество заменителя. Несмотря на то, что участникам пришлось поглощать двойную дозу холестерина в данном случае, ученые за 12 дней диеты не обнаружили никаких сдвигов в уровнях общего холестерина в крови этих людей. У всех участников исследования, в том числе и тех, кто потреблял целые яйца, улучшились показатели липидных профилей с понижением в плазме триглицеридов и увеличением количества ЛПВП-холестерола.

По данным исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США, в яйцах содержится на 14 процентов меньше холестерина и на 64 процента больше витамина D, чем ранее считалось. Одно большое яйцо содержит различное количество полезных витаминов и минералов, некоторые из них не присутствуют в других продуктах. В яичном желтке много антиоксидантных веществ, которые предупреждают наступление возрастной слепоты. И, хотя в яйцах эти полезные вещества содержатся в небольших объемах, ученые настаивают на том, что они лучше, так как способны биологически усваиваться, в отличие от тех, что поступают из других концентрированных источников и добавок.

Для поддержки нормального веса, строения мышц и энергичного состояния необходимы натуральные высококачественные белки, по мнению экспертов. Сбалансированный завтрак с включением белков и регулярные тренировки помогут любому встать на тропу здорового образа жизни, говорят специалисты. Для этого они рекомендуют завтракать парой яиц с фруктами, овощами, цельными зернами и молочными продуктами с низким содержанием жира, сообщает Redorbit.

Ольга Ветрова



Теги: желток , яйцо , яйца , польза
Статьи по этой теме:
Яйцо утиное
Яйцо утиное
Желтки яиц и болезни сердца
Желтки яиц и болезни сердца
Яйца...
Яйца...
Все витамины есть в яйце
Все витамины есть в яйце
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки