rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яичные желтки улучшают липиды в крови

20.12.2012

Введение в рацион целых яиц в качестве продукта для сброса веса может положительно воздействовать на организм в целом, но особенно, если вы страдаете метаболическим синдромом. Последний характеризуется комбинацией нескольких факторов: большим размером талии, высоким содержанием триглицеридов, низким уровнем ЛПВП-холестерина, высоким кровяным давлением и превалирующим уровнем сахара в крови.

Люди с подобным состоянием здоровья чаще всего подвержены рискам заболевания диабетом и сердечно-сосудистой системы. Однако последнее исследование ученых показывает, что добавление яиц в диету помогает избежать данных симптомов.

В рамках эксперимента участники, которыми оказались мужчины и женщины среднего возраста с признаками метаболического синдрома, ежедневно потребляли либо три целых яйца, либо эквивалентное количество заменителя. Несмотря на то, что участникам пришлось поглощать двойную дозу холестерина в данном случае, ученые за 12 дней диеты не обнаружили никаких сдвигов в уровнях общего холестерина в крови этих людей. У всех участников исследования, в том числе и тех, кто потреблял целые яйца, улучшились показатели липидных профилей с понижением в плазме триглицеридов и увеличением количества ЛПВП-холестерола.

По данным исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США, в яйцах содержится на 14 процентов меньше холестерина и на 64 процента больше витамина D, чем ранее считалось. Одно большое яйцо содержит различное количество полезных витаминов и минералов, некоторые из них не присутствуют в других продуктах. В яичном желтке много антиоксидантных веществ, которые предупреждают наступление возрастной слепоты. И, хотя в яйцах эти полезные вещества содержатся в небольших объемах, ученые настаивают на том, что они лучше, так как способны биологически усваиваться, в отличие от тех, что поступают из других концентрированных источников и добавок.

Для поддержки нормального веса, строения мышц и энергичного состояния необходимы натуральные высококачественные белки, по мнению экспертов. Сбалансированный завтрак с включением белков и регулярные тренировки помогут любому встать на тропу здорового образа жизни, говорят специалисты. Для этого они рекомендуют завтракать парой яиц с фруктами, овощами, цельными зернами и молочными продуктами с низким содержанием жира, сообщает Redorbit.

Ольга Ветрова



Теги: желток , яйцо , яйца , польза
Статьи по этой теме:
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Какую опасность таят куриные яйца? Употребление яиц: 6 доводов «за» и «против»
Какую опасность таят куриные яйца? Употребление яиц: 6 доводов «за» и «против»
Все витамины есть в яйце
Все витамины есть в яйце
Яйцо утиное
Яйцо утиное
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки