Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами

Рыбу почистить, вымыть, порезать на куски. Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных соломкой или кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд куски рыбы с кожей и костями или без костей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным молотым и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г морской окунь
3/4 стакана белого сухого вина
0,5 корня петрушки
3 стакана огуречного рассола
Дополнительно : 1/2 корня сельдерея, 3 стакана огуречного рассола, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного мас¬ла, 5—6 горошин душистого перца, мускатный орех, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу почистить, вымыть, порезать на куски. Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных соломкой или кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд куски рыбы с кожей и костями или без костей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным молотым и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и вином так, чтобы рыба была едва покрыта жидкостью.

Тушить при слабом кипении 25—30 мин. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прожарить до орехового цвета. Заправить солью, добавить, если требуется, огуречный рассол или вино.

Залить этим соусом рыбу и довести до кипения. Подавать на стол с отварным рассыпчатым рисом или картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Также можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома. 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 170 ккал

Теги: окунь морской , рыба
Статьи по этой теме:
Морской окунь под майонезом
Морской окунь под майонезом
Рыба в овощном маринаде
Рыба в овощном маринаде
Салат с соленой треской или палтусом
Салат с соленой треской или палтусом
Рыбный суп с пастой руй
Рыбный суп с пастой руй
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки