Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба заливная, фаршированная кусками

Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, нарезать кусками и вымыть. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. Мякоть пропустить через мясорубку или порубить, смешать с вымоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Затем добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 кг щуки (судака или леща)
1 1/2—2 ломтика булки
молоко для размачивания булки
4 головки репчатого лука (для фарша и бульона)
1 долька чеснока
2 яйца
1 ст. ложка масла
1 свекла для бульона
3 моркови
10 горошин перца
соль, лавровый лист по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, нарезать кусками и вымыть. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. 

Мякоть пропустить через мясорубку или порубить, смешать с вымоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Затем добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать. 

Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей). 

На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. На них выложить фаршированные куски рыбы (также голову и хвост), концы кусков смазать яичным белком, чтобы при варке держался фарш. 

В кастрюлю можно положить 2—3 слоя рыбы, перекладывая их овощами. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 2 часов. (Во время варки можно добавить луковую шелуху, от которой рыба и желе приобретут красивый цвет.) 

Сваренную рыбу охладить, не доставая из бульона. Остывшие куски разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном. Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает и желатин в него класть не нужно.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 90 ккал

Теги: рыба заливная , рыба
Статьи по этой теме:
Блины с рыбным фаршем
Блины с рыбным фаршем
Рыба в овощном маринаде
Рыба в овощном маринаде
Осетрина паровая
Осетрина паровая
Рыбный суп с пастой руй
Рыбный суп с пастой руй
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки