rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба заливная, фаршированная кусками

Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, нарезать кусками и вымыть. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. Мякоть пропустить через мясорубку или порубить, смешать с вымоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Затем добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 кг щуки (судака или леща)
1 1/2—2 ломтика булки
молоко для размачивания булки
4 головки репчатого лука (для фарша и бульона)
1 долька чеснока
2 яйца
1 ст. ложка масла
1 свекла для бульона
3 моркови
10 горошин перца
соль, лавровый лист по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, нарезать кусками и вымыть. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. 

Мякоть пропустить через мясорубку или порубить, смешать с вымоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Затем добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать. 

Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей). 

На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. На них выложить фаршированные куски рыбы (также голову и хвост), концы кусков смазать яичным белком, чтобы при варке держался фарш. 

В кастрюлю можно положить 2—3 слоя рыбы, перекладывая их овощами. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 2 часов. (Во время варки можно добавить луковую шелуху, от которой рыба и желе приобретут красивый цвет.) 

Сваренную рыбу охладить, не доставая из бульона. Остывшие куски разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном. Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает и желатин в него класть не нужно.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 90 ккал

Теги: рыба заливная , рыба
Статьи по этой теме:
Заливное из хрящевых рыб
Заливное из хрящевых рыб
Рыба копченая под соусом из томатного пюре и растительного масла
Рыба копченая под соусом из томатного пюре и растительного масла
Салат «Весенний» из рыбы
Салат «Весенний» из рыбы
Треска отварная с креветками под польским соусом
Треска отварная с креветками под польским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки