rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хек отварной с грибами

С рыбы снять кожу, выпотрошить, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, посолить, поперчить и сложить на противень или в кастрюлю. Сверху положить очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы. Залить горячей водой или горячим рыбным бульоном, приготовленным из кожи и костей, и вином. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг серебристого хека
0,5 стакана белого сухого вина
200 г шампиньонов

Дополнительно : 3 стакана воды (или рыбного бульона), 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 лимон, перец черный молотый, соль по вкусу.

С рыбы снять кожу, выпотрошить, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, посолить, поперчить и сложить на противень или в кастрюлю. Сверху положить очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы.

Залить горячей водой или горячим рыбным бульоном, приготовленным из кожи и костей, и вином. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Когда рыба будет готова, осторожно слить большую часть бульона. (Оставшийся бульон понадобится для подогревания рыбы.)

Муку поджарить с маслом до золотистого цвета, разбавить процеженным бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Потом прибавить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, взбить венчиком, чтобы масло полностью разошлось, посолить и залить этим соусом рыбу, выложенную на блюдо вместе с грибами и ломтиками лимона.

Подавать на стол с тушеной морковью и рисом.


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 135

Теги: хек , рецепты
Статьи по этой теме:
Хек, запеченный с яблоками
Хек, запеченный с яблоками
Хек, запеченный с шиитаке
Хек, запеченный с шиитаке
 Рагу из шампиньонов
Рагу из шампиньонов
Авголемоно
Авголемоно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки