rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карп заливной

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, нарезать небольшими кусочками, положить вместе с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыла. Поставить на слабый огонь. Снять накипь и посолить. Варить, пока отвар не выкипит и не сделается клейким. Если рыба готова, а бульон еще недостаточно клейкий, достать рыбу, а отвар оставить еще покипеть. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карпа
1,5 л воды
3 зубка чеснока
соль по вкусу
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, нарезать небольшими кусочками, положить вместе с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыла. 

Поставить на слабый огонь. 

Снять накипь и посолить. 

Варить, пока отвар не выкипит и не сделается клейким. 

Если рыба готова, а бульон еще недостаточно клейкий, достать рыбу, а отвар оставить еще покипеть. 

Если нужно, прибавить немного желатина. 

Рыбу выложить в глубокое блюдо и залить процеженным отваром, в который можно предварительно, когда остынет, положить несколько долек толченого чеснока. 

Держать на холоде несколько часов, чтобы заливное хорошенько застыло.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 120 ккал

Теги: карп , заливное
Статьи по этой теме:
Карп в томатном соусе
Карп в томатном соусе
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Тушеный карп в красном вине
Тушеный карп в красном вине
Карп в винном соусе
Карп в винном соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки