rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба маринованная заливная

Рыбу с кожей разделать на филе, нарезать на куски. Головы, плавники, кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, добавить корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, гвоздику, душистый перец, соль. Варить 1 ч, затем бульон процедить, положить в него рыбу, лавровый лист, довести до кипения и варить 15—20 мин на слабом огне. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 кг бельдюги (или зубана)
по 2 корня петрушки и сельдерея
2 головки репчатого пука
2—3 лавровых листа
4 шт. гвоздики
6—8 горошин душистого перца
1/2 стакана уксуса
желатин
соль, сахар по вкусу
Рыбу с кожей разделать на филе, нарезать на куски. 

Головы, плавники, кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, добавить корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, гвоздику, душистый перец, соль. 

Варить 1 ч, затем бульон процедить, положить в него рыбу, лавровый лист, довести до кипения и варить 15—20 мин на слабом огне. 

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. 

В бульон добавить уксус, сахар и желатин. 

Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить. 

Сложить рыбу в стеклянную или керамическую посуду и залить отваром. 

Поставить на холод на сутки. 

Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 90

Теги: заливное , рыба
Статьи по этой теме:
Заливное «Фантазия»
Заливное «Фантазия»
Заливное из хрящевых рыб
Заливное из хрящевых рыб
Бельдюга заливная
Бельдюга заливная
Карп заливной
Карп заливной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки