Филе трески в панировке, с соусом тар-тар, с гарниром из пюре картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Общее время приготовления всех блюд 30 минут. Готовятся все блюда одновременно. Рецепт от Джеймса Оливера.
1-2. Поставить варить 4 порезанных картошки с кожурой и порезаными на кубики стеблями брокколи(если кожура тонкая).
3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли) и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить ещё около трех минут.
![раздавливаем давилкой с нечастой решеткой до каши-пюре.jpg раздавливаем давилкой с нечастой решеткой до каши-пюре.jpg](/upload/medialibrary/c75/c7566975dc16200dfbd71689fa84ecc4.jpg)
4. Слить воду, посолить, поперчить. Добавить кусок сливочного масла, 2 ст. ложки оливкого масла и 3 чайные ложки мятного джема.
5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.
______
2. Одновременно с варкой картошки готовим треску:
![разморозили филе трески разморозили филе трески](/upload/medialibrary/884/8842b72de5dc505684cc0a2c609078b6.jpg)
2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей.
2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.
2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.
____
Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:
![чили , томаты,2 зуб чеснока, цедра лимона, базилик, оливк масло, уксуси пармезан 4 см чили , томаты,2 зуб чеснока, цедра лимона, базилик, оливк масло, уксуси пармезан 4 см](/upload/medialibrary/9cf/9cf92799c9be03d47381bf9fd1d50bdd.jpg)
![намазываем пасту слоем на рыбу намазываем пасту слоем на рыбу](/upload/medialibrary/d42/d42ee0f321e8428d155bd647d30aad80.jpg)
3. Паста для рыбы из томатов
Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.
3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.
3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху.
3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.
____
4. Делаем панировку для рыбы
![измельчаем паниров сухари, чеснок, оливк масло и сок лимона измельчаем паниров сухари, чеснок, оливк масло и сок лимона](/upload/medialibrary/0a6/0a6a469c6bfd89e3d63a05e9e91b8e7a.jpg)
![кладем сверху розмарин и тимьян и в духовку кладем сверху розмарин и тимьян и в духовку](/upload/medialibrary/b51/b510b4d7309ea39a4aad33e8861c4e44.jpg)
Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.
4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне.
4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.
4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки (минут на 10-12).
5.Быстро готовим вкусный соус "тар-тар" для рыбы
Ингредиенты: майонез, соленые огурцы-корнишоны (3 шт), каперсы ( 1ст. ложка), пучок свежей петрушки, цедра лимона, сок лимона, пол-банки анчоусов.
5.1-5.3. В комбайне измельчить все ингредиенты. Выложить на блюдо и перемешать с майонезом. Украсить сверху сладкой паприкой и листочками петрушки.
___
6. Теплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом
![жарим бекон жарим бекон](/upload/medialibrary/f97/f97f4831c6cbbae957680abd5f9d9f00.jpg)
![добавляем 1 ст. ложку бальз.уксуса и оливк. масло добавляем 1 ст. ложку бальз.уксуса и оливк. масло](/upload/medialibrary/02d/02d184e88081279c95a22137ee1ecaff.jpg)
6.1. 6 ломтиков бекона пожарить на сливочном масле до состояния хрустения.
6.2. Отодвинуть бекон в сторону и на сковороду в жир выдавить 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки бальзамического уксуса.
6.3. Чуть приподнять край сковороды с беконом. Выпарить немножко жидкости. Потом добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
6.4. Раскрошить вилкой бекон на квадратики в 1-2 см.
6.5. Выложить вымытую рукколу и кресс-салат в сковороду и все перемешать. Потом салат с беконом переложить в блюдо для подачи на стол. Сверху можно чуть побрызгать бальзамического уксуса.
![раскрашиваем бекон раскрашиваем бекон](/upload/medialibrary/3ca/3ca0f00836de53d348058138da89ac0b.jpg)
Теплый салат несите быстрее на стол! Пока он не остыл. К остальным блюдам.
Приятного аппетита !