rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Филе трески с соусом "тар-тар"

Филе трески во вкусной панировке, с соусом "тар-тар",  с гарниром из пюре  картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Время приготовления 30 минут. Рецепт от Джеймса Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе трески с кожей
4 картофеля
брокколи
майонез
оливковое масло
чеснок
лимоны
свежая петрушка
руккола
кресс-салат
бекон
Филе трески в панировке, с соусом тар-тар, с гарниром из пюре картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Общее время приготовления всех блюд 30 минут. Готовятся все блюда одновременно. Рецепт от Джеймса Оливера.

режем брокколи со стеблем на кусочки ставим варить картошку и стебли брокколи за 5 мин до конца варки добавляем мороженый зеленый горошек.jpg

1-2. Поставить варить 4 порезанных картошки с кожурой  и порезаными на кубики стеблями брокколи(если кожура тонкая).

3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли)  и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить  ещё около трех минут.

мятный джем и  сливочное масло раздавливаем давилкой с нечастой решеткой до каши-пюре.jpg

4. Слить воду, посолить,  поперчить. Добавить кусок сливочного масла, 2 ст.  ложки оливкого масла и 3 чайные ложки мятного джема.

5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.

______  

2. Одновременно с варкой картошки готовим треску:

разморозили филе трески
налили масло, перец и фенхель ставим на 5 мин в духовку

2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей. 

2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.

2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.

____ 

Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:

чили , томаты,2 зуб чеснока, цедра лимона, базилик, оливк масло, уксуси пармезан 4 см

  кладем пасту на рыбу  намазываем пасту слоем на рыбу

3. Паста  для рыбы из томатов

Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.

 3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.

3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху. 

3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.

____

4. Делаем панировку для рыбы

измельчаем паниров сухари, чеснок, оливк масло и сок лимона

насыпаем горкой на рыбу, равняем кладем сверху розмарин и тимьян и в духовку

Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.

4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне. 

4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.

4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки  (минут на 10-12).

ставим в духовку на 10-12 минут
















5.Быстро готовим вкусный соус "тар-тар" для рыбы
 
выкладываем в миску, посыпаем сладкой паприкой
 добавляем майонез, перемешиваем, потом сладкую паприку и зелень соус тат-тар готов

Ингредиенты:  майонез, соленые огурцы-корнишоны (3 шт), каперсы ( 1ст. ложка), пучок свежей петрушки, цедра лимона, сок лимона, пол-банки анчоусов.

5.1-5.3. В комбайне измельчить все ингредиенты. Выложить на блюдо и  перемешать с майонезом. Украсить сверху сладкой паприкой и листочками петрушки. 

___


6. Теплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом

жарим бекон

 выдавливаем 2 зубчика чеснока в жир добавляем 1 ст. ложку бальз.уксуса и оливк. масло

6.1. 6 ломтиков бекона пожарить на сливочном масле до состояния хрустения. 

6.2. Отодвинуть бекон в сторону и на сковороду в жир выдавить 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки бальзамического уксуса. 

6.3. Чуть приподнять край сковороды с беконом. Выпарить немножко жидкости. Потом добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

6.4. Раскрошить вилкой бекон на квадратики в 1-2 см. 

6.5. Выложить вымытую рукколу и кресс-салат в сковороду и все перемешать. Потом салат с беконом переложить в блюдо для подачи на стол. Сверху можно чуть побрызгать бальзамического уксуса.

раскрашиваем бекон

 выкладываем рукколу и кресс салат в сковороду с беконом и перемешиваем



готовый теплый салат с беконом















Теплый салат несите быстрее на стол! Пока он не остыл. К остальным блюдам.




Ужин готов ! Приятного аппетита !







       Приятного аппетита !
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3

Теги: треска , соус тар-тар , рыба , Оливер
Статьи по этой теме:
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Поджарка из трески
Поджарка из трески
Треска, отваренная в молоке
Треска, отваренная в молоке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки