Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось запеченный с луком и лимоном

Попробуйте приготовить изысканное блюдо - Лосось запеченный с луком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. филе лосося
1 шт. луковица
1 шт. лимон
1.5 ст.л. приправы для рыбы
Для соуса:
100 г. рукколы
2-3 веточки эстрагона
3 зубчика чеснока
50 г. сливочное масло
сметана
0,5 ст.л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу
1. Духовку разогреть до 180°С. 
2. Противень слегка смазать маслом. 
3. Лук очистить, нарезать кольцами. 
4. Лимон вымыть, тонко нарезать. 
5. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. 
6. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. 
7. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. 

Тем временем приготовить соус. 
1. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить. 
2. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль. 
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. 
4. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла. 
5. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. 
6. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. 
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Теги: лосось , рыбные блюда , лимон , лук
Статьи по этой теме:
Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе
Салат из лосося с тайским соусом
Салат из лосося с тайским соусом
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином
Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки