rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось запеченный с луком и лимоном

Попробуйте приготовить изысканное блюдо - Лосось запеченный с луком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. филе лосося
1 шт. луковица
1 шт. лимон
1.5 ст.л. приправы для рыбы
Для соуса:
100 г. рукколы
2-3 веточки эстрагона
3 зубчика чеснока
50 г. сливочное масло
сметана
0,5 ст.л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу
1. Духовку разогреть до 180°С. 
2. Противень слегка смазать маслом. 
3. Лук очистить, нарезать кольцами. 
4. Лимон вымыть, тонко нарезать. 
5. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. 
6. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. 
7. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. 

Тем временем приготовить соус. 
1. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить. 
2. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль. 
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. 
4. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла. 
5. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. 
6. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. 
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Теги: лосось , рыбные блюда , лимон , лук
Статьи по этой теме:
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Дальневосточный лосось на пару
Дальневосточный лосось на пару
Лососевый суп с сальсой и пастой руй
Лососевый суп с сальсой и пастой руй
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки