Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Лосось запеченный с луком и лимоном

Попробуйте приготовить изысканное блюдо - Лосось запеченный с луком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. филе лосося
1 шт. луковица
1 шт. лимон
1.5 ст.л. приправы для рыбы
Для соуса:
100 г. рукколы
2-3 веточки эстрагона
3 зубчика чеснока
50 г. сливочное масло
сметана
0,5 ст.л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу
1. Духовку разогреть до 180°С. 
2. Противень слегка смазать маслом. 
3. Лук очистить, нарезать кольцами. 
4. Лимон вымыть, тонко нарезать. 
5. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. 
6. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. 
7. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. 

Тем временем приготовить соус. 
1. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить. 
2. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль. 
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. 
4. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла. 
5. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. 
6. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. 
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Просмотры 38300

Теги: лосось , рыбные блюда , лимон , лук
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки