Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулет из щуки

Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке булку, соль, молотый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
4 яйца
1 ломтик булки
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 морковь
1 головка репчатого лука
10 горошин душистого перца
1 лавровый лист
3 стакана бульона для желе
соль, перец черный молотый по вкусу
Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более тол¬стых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 

1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы. 

Можно приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки. 

Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей и варить 45 мин на слабом огне в бульоне, сваренном из костей, головы рыбы, пряностей и кореньев. 

Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли, снять марлю, нарезать аккуратными ломтиками, выложить на блюдо, залить рыбным бульоном и дать застыть.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 90 ккал

Теги: рулет из щуки , щука
Статьи по этой теме:
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки