rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулет из щуки

Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке булку, соль, молотый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
4 яйца
1 ломтик булки
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 морковь
1 головка репчатого лука
10 горошин душистого перца
1 лавровый лист
3 стакана бульона для желе
соль, перец черный молотый по вкусу
Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более тол¬стых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 

1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы. 

Можно приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки. 

Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей и варить 45 мин на слабом огне в бульоне, сваренном из костей, головы рыбы, пряностей и кореньев. 

Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли, снять марлю, нарезать аккуратными ломтиками, выложить на блюдо, залить рыбным бульоном и дать застыть.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 90 ккал

Теги: рулет из щуки , щука
Статьи по этой теме:
Кнели из щуки
Кнели из щуки
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки