Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Рыбные котлеты заливные

Голову, кожу, плавники, кости рыбы залить водой и варить не менее часа. Бульон процедить и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести до кипения, снять с огня, охладить. Мякоть рыбы, размоченный в молоке батон и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить фарш солью, перцем, сырым яйцом, влить 2—3 столовые ложки молока. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г рыбы (аргентина, капитан, марлин)
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
1 1/2 ч. ложки желатина
1 лимон
Для фарша:
мякоть рыбы
1/4 батона
200 мл молока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
Голову, кожу, плавники, кости рыбы залить водой и варить не менее часа. 

Бульон процедить и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин. 

Довести до кипения, снять с огня, охладить. 

Мякоть рыбы, размоченный в молоке батон и обжаренный лук пропустить через мясорубку. 

Заправить фарш солью, перцем, сырым яйцом, влить 2—3 столовые ложки молока. 

Сформовать котлеты, положить их в смазанный растительным маслом сотейник, залить до половины бульоном и варить в течение 15 мин. 

Котлеты выложить в глубокое блюдо для заливного, украсить ломтиком лимона, зеленью или вареными овощами. 

Залить охлажденным отваром. 

Отдельно подать хрен с уксусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 100
Просмотры 34308

Теги: рецепт , рыбные котлеты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки