Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Заготовки
Заготовки различных овощей
Помимо капусты, огурцов, помидоров, посолить можно также свеклу, морковь, репу, редьку, редиску, цветную капусту, кабачки, репчатый лук, чеснок, петрушку и другие овощи. Делается это следующим образом. Подробнее...
Квашение капусты
Сначала капусту (здоровые и крепкие кочаны, не брать загнившие, рыхлые, вялые, подмороженные) очистить от наружных зеленых листьев и от всех повреждений, высверлить или вырезать ножом кочерыжку и нашинковать. Подробнее...
Засолка и маринование грибов
В разных уголках страны грибы солят различными способами, а потому различны рецепты юс засолки. Подробнее...
Консервируем морковь
Морковь, нарезанную колечками, и мелкий лук уложить в банку. Приготовить раствор - на  1 л воды 50 г лимонной кислоты.  Раствор прокипятить, добавить 1 ст.л. семян кориандра или тмина и закатать.
Подробнее...
Консервируем тыкву
Тыкву почистить и нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара добавить, если есть - кардамон или
имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки и залить этим же кипящим раствором и закатать.
Подробнее...
Консервируем огурцы
Неприметные с виду огурцы обладают довольно интересным набором полезных свойств. Хотя огурцы на 97% состоят из воды, оставшиеся 3% изобилуют полезными элементами, некоторые из которых являются активными помощниками в обмене веществ и усвоении других продуктов. Подробнее...
Консервируем томаты
Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму. Подробнее...

Разное
Готовим официально лучший хот-дог этого лета
Неожиданно наступила осень, но мы не готовы еще забыть летние городские фестивали и street food-новинки. Мы решили вернуть яркие фестивальные вкусы и поделиться рецептом официально лучшего хот-дога 2018 года! Подробнее...
Рецепты Константина Ивлева
Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего  – Константина Ивлева! Подробнее...
Великий шеф: в Каннах прошел предпоказ фильма о мастере итальянской кухни - Гуальтьеро Маркези
В рамках 70-го Каннского кинофестиваля при поддержке ведущего бренда минеральной воды S.Pellegrino состоялся предпоказ фильма о великом шеф-поваре Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi) - иконе международной гастрономии и основателе современной итальянской кухни. Подробнее...
Рецепт хрустящего шведского хлеба от бренд-шефа Electrolux

Шведские хрустящие хлебцы, или «кнекебрёд» пекут с 500 года нашей эры. И хотя трудно поверить, что в те времена люди могли Подробнее...
Весенние смузи: 5 необычных рецептов от специалистов PlazaSpaHotel
Весной нам помимо долгожданного солнца необходим дополнительный заряд витаминов и полезных веществ, которые помогут организму легче выйти из зимней спячки. После продолжительных Подробнее...
Как приготовить плов
Для плова нужно брать толстодонную чугунную кастрюлю с прямыми стенками, эмалированной или тонкостенной посудой пользоваться не следует ни в коем случае.

Подробнее...

23 февраля
Хрустящие куриные рулетики с беконом
Разрежьте куриные грудки на 4 ломтика. Курицу слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить и намазать майонезом. Положите кусочек сыра и перца на каждую куриную грудку. Разложите 4 кусочка бекона на разделочную доску, сверху намажьте горчицей. Сверните курицу в рулет, затем оберните их беконом. Для того чтобы закрепить бекон, вставьте зубочистки. Подробнее...
Утка-карри
Удалите лишний жир и кожицу на открытом огне до золотисто-коричневого цвета. Очистите утку от внутренностей, разрежьте на кусочки и промойте. Разогрейте в кастрюле масло, поджарьте лук и 6 зубчиков чеснока. Как только лук и чеснок станут прозрачными, добавьте карри. Подробнее...
Пирог с креветками, крабом и брокколи
Готовим тесто, размешайте муку и соль, затем добавьте яйцо и масло. Замесить муку в масле, медленно добавляя воду. Сформируйте тесто в шар, положите в холодильник на 20 минут. Разрежьте тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте 1 часть теста, и смажьте края маслом. Выложите тесто в блюдо, накройте фольгой. Выпекать при температур 150 градусов в течение 20 минут Подробнее...
Морской окунь под майонезом
Разогрейте духовку до 175 градусов, положите масло в кастрюлю и поставьте в духовку. Чеснок пропустить через мясорубку. Как только масло растопилось, добавьте чеснок, сок лимона или лайма, ст.л. орегано, и белое вино. Перемешайте. Выльете смесь в блюдо и положите морского окуня, готовить в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Подробнее...
Курица под сыром в томатном соусе
Разогрейте духовку до 300 градусов. Положите курицу в полиэтиленовый пакет. Отбейте молоточком курицу, толщиной примерно 0,6 см. В миске смешайте тертый сыр пармезан с приправами и хлебной крошкой, тщательно перемешайте. Подробнее...
Мексиканская запеканка
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. масла. Добавьте лук и фарш. Тщательно перемешайте фарш. После того как мясо выпустит сок, слейте лишний жир. Добавьте томатную пасту и бобы, перемешайте. Добавьте кукурузу и зеленый чили, перемешайте. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки