rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Быстрый рецепт  приготовления вкусного блюда из цукини и лосося  в кунжуте от знаменитого шеф-повара Алэна Пассара (Alain Passard). Из французского ресторана "L'Arpège", Париж, 3 звезды по версии гида Мишлен-2012.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. Филе лосося (семги или форели)
30 мл. Соевый соус
40 г. Кунжут
15 мл. Растительное масло
600 г. Цуккини
50 г. Лук зеленый
1 ч.л. Цедра лимонная тертая
20 мл. Лимонный сок
0,5 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Перец черный молотый
100 мл. Сливки 20-22%
Шеф-повар: Алэн Пассар (Alain Passard), 3 звезды Мишлен
Ресторан: L'Arpège, Париж, 7 округ, Франция.

Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками    К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут    Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место 


1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.  

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.

4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета     Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут    Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут


Bon Appétit!  


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 421 кКал на

Теги: Мишлен , лосось , цукини
Статьи по этой теме:
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Куриный пирог в горшочке
Куриный пирог в горшочке
Лингвини а ля карбонара
Лингвини а ля карбонара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки