Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Быстрый рецепт  приготовления вкусного блюда из цукини и лосося  в кунжуте от знаменитого шеф-повара Алэна Пассара (Alain Passard). Из французского ресторана "L'Arpège", Париж, 3 звезды по версии гида Мишлен-2012.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. Филе лосося (семги или форели)
30 мл. Соевый соус
40 г. Кунжут
15 мл. Растительное масло
600 г. Цуккини
50 г. Лук зеленый
1 ч.л. Цедра лимонная тертая
20 мл. Лимонный сок
0,5 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Перец черный молотый
100 мл. Сливки 20-22%
Шеф-повар: Алэн Пассар (Alain Passard), 3 звезды Мишлен
Ресторан: L'Arpège, Париж, 7 округ, Франция.

Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками    К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут    Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место 


1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.  

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.

4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета     Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут    Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут


Bon Appétit!  


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 421 кКал на

Теги: Мишлен , лосось , цукини
Статьи по этой теме:
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Шеф-салат с курицей-гриль
Шеф-салат с курицей-гриль
Куриный пирог в горшочке
Куриный пирог в горшочке
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки