Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фрукты для роста волос

20.03.2012 

Блестящие и здоровые волосы это радость. Сбалансированное питание имеет важное значение для здорового роста волосРост ваших волос, зависит от того, насколько хорошо волосяные фолликулы питаются кислородом и различными веществами, такими как ниацин или витамин B-3, фолиевой кислотой или витамином B-9, пиридоксин или B-6, и витамины А, С и Е. Согласно проведенным исследованиям многие фрукты содержат эти необходимые питательные вещества. 


Витамины и фрукты 

Никотиновая кислота или витамин B-3 играет важную роль в производстве клеточной энергии, хорошему кровотоку, и правильному функционированию кожи, волос и желудочно-кишечного тракта. Ниацином богаты такие продукты как авокадо, бойзеновы ягоды, финики, гуава, личи, манго, нектарины, персики и маракуйя. 

Пиридоксин или витамин B-6 активно участвует в образовании эритроцитов, которые поставляют кислород к волосяных фолликулам. B-6 также играет важную роль в метаболизме белков. Волосы в основном состоят из белка кератина. Продукты, богатые B-6: авокадо, бананы, черимойя, финики, виноград, гуава, личи, манго, маракуйя, ананас, гранат и арбуз. 

Фолиевая кислота это форма витамина B9. Фолиевая кислота играет важную роль в создании здоровых эритроцитов, необходимых для переноса кислорода к каждой клетке вашего тела. Волосяные фолликулы также требуют правильного кровотока и кислорода для нормального роста. Гарвардская школа социального здравоохранения рекомендует ограничить дозы фолиевой кислоты до 400 мкг в день. Увеличить дозу до 600 мкг в день рекомендуется, если вы употребляете алкоголь регулярно. Фрукты богатые фолиевой кислотой: авокадо, ежевика, черимойя, финики, гуава, личи, манго, апельсины, папайя, ананас, гранат, малина и клубника. 

Витамин А 
Витамин А оказывает положительное влияние на иммунную систему и играет важную роль в здоровье кожи, волос и слизистых оболочек. Однако если превысить суточную дозу 100000 МЕ, это может привести к выпадению волос. Витамин А можно найти в большинстве фруктов, но особенно богаты им дыня, гуава, манго, папайя, маракуйя, помидоры и арбузы.  

Витамин С 
Витамин С является мощным антиоксидантом, который влияет на иммунитет. Он также играет важную роль в поддержании микроциркуляции, которая поставляет кровь к волосяным фолликулам. Черная смородина, гуава, киви, личи, манго, тутовые ягоды, апельсины, папайя, маракуйя, ананас и клубника богаты витамином С. 

Витамин Е 
Витамин Е поддерживает кровообращения и доставляет кислород. Витамин Е может также стимулировать рост волос, благодаря положительному влиянию на иммунную систему. Авокадо, ежевика, черная смородина, черника, бойзеновы ягоды, клюква, гуава, киви, манго, шелковица, нектарин, папайя, персик, гранат и малины богаты витамином Е. 

Здоровые волосы обладают красотой, которая выходит за рамки возраста. Ваши волосы могут многое рассказать о вашем стиле жизни и здоровье. Это простая истина поможет Вам и Вашим волосам! 

Анна Бараловская по материалам Livestrong


Теги: красота , волосы , рост , витамины
Статьи по этой теме:
Виноградные косточки для роста волос
Виноградные косточки для роста волос
Натуральные отбеливатели для зубов
Натуральные отбеливатели для зубов
Что  не стоит есть перед утренней пробежкой
Что не стоит есть перед утренней пробежкой
Пирожное как причина женских усов
Пирожное как причина женских усов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки