Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить треску


Треска (атлантическая треска, лат. Gadus morhua) — морская рыба семейства тресковых.

Средняя длина промысловой особи составляет 40-60 см, самые крупные - могут достигать 2 метров.

Водится в умеренной области Атлантического океана.

Живет треска до 35 лет.

Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом.

Из этой рыбы готовят замечательные супы, холодные и горячие закуски, ее жарят, тушат, готовят на решетке и на пару, запекают, солят, коптят, маринуют.

Для детей раннего возраста рекомендуют тушить филе трески в молоке.

Как приготовить треску с овощами и молоком

  - 1 кг картофеля; - 20 г сливочного масла; - 0,5 кг филе трески; - 2–3 головки репчатого лука; - 2 морковки; - растительное масло; - соль; - 150 мл молока; - 100 г твердого сыра.

Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.

Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку.

При температуре в 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса.

Как приготовить треску в духовке в фольге


- 0,5 кг филе трески;
- 1 головку лука;
- соль, перец, зелень укропа по вкусу;
 - немного растительного масла;
- 1–2 свежих помидора;
 - несколько долек лимона;
- фольга

Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук.

Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора.

Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф.

Диетическая треска будет готова через 15 минут.

Филе трески в пармезане


  •   Треска  (филе без костей и кожицы) — 2 шт
  •   Сыр твердый  (пармезан, тертый) — 50-70 г
  •   Яйцо   — 2 шт
  •   Мука  — 4 ст. л.
  •   Приправа  (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
  •   Специи  (соль, перец)
  •   Масло оливковое

Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.

В скороводе нагреть оливковое масло. Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь с травами и обвалять в натертом пармезане.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита!

Запеченная треска под горчичным соусом

  Для горчичного соуса
горчица дижонская   3 ч. л.
сахар     1,2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin     4 ст. л.
винный уксус белый     1,5 ст. л.

лук репчатый  1 шт.
перец лимонный  2 ч. л.
соль морская  по вкусу
морковь крупная  1 шт.
лук-порей     1 шт.
оливковое масло Extra Virgin   1 ст. л.
треска   1,2 кг
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.

На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.

Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!

Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Как приготовить треску в кляре в духовке

 
    Треска — 500 гр (филе)
    Яйца — 3 шт
    Молоко — 200 мл
    Мука — 200 гр
    Соль — По вкусу
    Перец — По вкусу


Нарезаем рыбное филе порционными кусочками. Солим и перчим, отставляем в сторону на 25 минут.

Приготовляем кляр. Взбиваем с солью яйца, добавляем молоко и муку, тщательно все перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в кляр и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Запекаем в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!




Теги: как приготовить , треска
Статьи по этой теме:
Свиные отбивные во фруктовом желе
Свиные отбивные во фруктовом желе
Пирог татен с томатами
Пирог татен с томатами
Манник с вишней
Манник с вишней
Компот из облепихи
Компот из облепихи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки