rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить треску


Треска (атлантическая треска, лат. Gadus morhua) — морская рыба семейства тресковых.

Средняя длина промысловой особи составляет 40-60 см, самые крупные - могут достигать 2 метров.

Водится в умеренной области Атлантического океана.

Живет треска до 35 лет.

Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом.

Из этой рыбы готовят замечательные супы, холодные и горячие закуски, ее жарят, тушат, готовят на решетке и на пару, запекают, солят, коптят, маринуют.

Для детей раннего возраста рекомендуют тушить филе трески в молоке.

Как приготовить треску с овощами и молоком

  - 1 кг картофеля; - 20 г сливочного масла; - 0,5 кг филе трески; - 2–3 головки репчатого лука; - 2 морковки; - растительное масло; - соль; - 150 мл молока; - 100 г твердого сыра.

Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.

Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку.

При температуре в 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса.

Как приготовить треску в духовке в фольге


- 0,5 кг филе трески;
- 1 головку лука;
- соль, перец, зелень укропа по вкусу;
 - немного растительного масла;
- 1–2 свежих помидора;
 - несколько долек лимона;
- фольга

Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук.

Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора.

Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф.

Диетическая треска будет готова через 15 минут.

Филе трески в пармезане


  •   Треска  (филе без костей и кожицы) — 2 шт
  •   Сыр твердый  (пармезан, тертый) — 50-70 г
  •   Яйцо   — 2 шт
  •   Мука  — 4 ст. л.
  •   Приправа  (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
  •   Специи  (соль, перец)
  •   Масло оливковое

Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.

В скороводе нагреть оливковое масло. Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь с травами и обвалять в натертом пармезане.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита!

Запеченная треска под горчичным соусом

  Для горчичного соуса
горчица дижонская   3 ч. л.
сахар     1,2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin     4 ст. л.
винный уксус белый     1,5 ст. л.

лук репчатый  1 шт.
перец лимонный  2 ч. л.
соль морская  по вкусу
морковь крупная  1 шт.
лук-порей     1 шт.
оливковое масло Extra Virgin   1 ст. л.
треска   1,2 кг
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.

На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.

Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!

Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Как приготовить треску в кляре в духовке

 
    Треска — 500 гр (филе)
    Яйца — 3 шт
    Молоко — 200 мл
    Мука — 200 гр
    Соль — По вкусу
    Перец — По вкусу


Нарезаем рыбное филе порционными кусочками. Солим и перчим, отставляем в сторону на 25 минут.

Приготовляем кляр. Взбиваем с солью яйца, добавляем молоко и муку, тщательно все перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в кляр и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Запекаем в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!




Теги: как приготовить , треска
Статьи по этой теме:
Гуляш из баранины с чесноком
Гуляш из баранины с чесноком
Свиные отбивные во фруктовом желе
Свиные отбивные во фруктовом желе
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Пирог татен с манго
Пирог татен с манго
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки