Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Рыба в овощном маринаде

Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на рас¬тительном масле. (Мелкую рыбу жарить не¬разрезанной.) Овощи, предназначенные для маринада, очистить, промыть и нарезать. Жарить 10— 15 мин на растительном масле, затем доба¬вить томатное пюре, перец, лавровый лист, соль, уксус, сахар, 1—1 1/2 стакана рыбного бульона или горячей воды и тушить под крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг трески (карася или другой рыбы)
1/2 стакана муки
2 моркови
1 корень петрушки
3 луковицы
1/2 стакана томатного пюре
1/2 стакана растительного масла
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
1 ч. ложка сахара
соль, уксус, зелень петрушки, лука по вкусу
Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. (Мелкую рыбу жарить неразрезанной.) 

Овощи, предназначенные для маринада, очистить, промыть и нарезать. Жарить 10— 15 мин на растительном масле, затем добавить томатное пюре, перец, лавровый лист, соль, уксус, сахар, 1—1 1/2 стакана рыбного бульона или горячей воды и тушить под крышкой. 

Приготовленным горячим маринадом залить рыбу. Затем закипятить, выложить на блюдо и остудить. Сверху посыпать зеленью. Подать к столу через несколько часов.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 95 ккал

Теги: рыба , маринад
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки