Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить минтай в духовке

Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) .

Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.

Минтай живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет.

Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг).

Минтай, запеченный в духовке в фольге под майонезом

1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Минтай, запеченный в духовке под сметанно-укропным соусом со свеклой

•    Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт
•    Свекла (запеченная) — 2-3 шт
•    Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•    Сок лимонный — 0,5 шт
•    Сметана (15%) — 400 г
•    Вода — 2 ст. л.
•    Укроп — 0,5 пуч.
•    Сыр твердый (Гауда, Эдам) — 100 г
•    Соль (по вкусу)
•    Перец черный (по вкусу)

Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.  Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.

Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Фаршированный минтай в духовке

1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем.

Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.


Запеченый в духовке минтай с овощами в горшочках

700 г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.

Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами.

Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки.

Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить около часа.


Минтай в духовке с овощами

  • Филе минтая - от 1 тушки рыбы
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Зеленая фасоль 200гр
  • Картофель  - 1шт
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем. Помидоры и картофель порезать.

Выложить в форму рыбу  и овощи. Размельчить лавровый лист, полить сверху соком лимона.

Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.


Минтай, запеченный в духовке под огуречно-ореховым соусом

100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.

В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.

Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.


  Минтай, запеченный в фольге в духовке со специями

•    Соевый соус — 1 ч. л.
•    Кориандр — 0,5 ч. л.
•    Базилик — 1 ч. л.
•    Укроп — 1 ч. л.
•    Паприка сладкая — 1 ч. л.
•    Майонез — 2 ст. л.
•    Филе рыбное (минтай) — 2 шт
•    Кетчуп — 2 ст. л.
•    Лук репчатый — 1 шт

Пока размораживается рыба, приготовим соус: смешав все специи.

Рыбку моем, вытераем полотенцем, смазываем с двух сторон соусом и - на фольгу. Сверху посыпать лучком, нарезанным полукольцами.

Фольгу закрыть конвертиками и в духовку или в аэрогриль на 20 мин. при температуре 180-200*C . На гарнир - можно  рис или картошку.

Запеченный в духовке минтай со свеклой, луком и сыром

 500-600 г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы.

Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.





Теги: как приготовить , минтай
Статьи по этой теме:
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с ананасом
Котлеты из лисичек
Котлеты из лисичек
Варенье из черники без сахара
Варенье из черники без сахара
Опята жареные в сметане
Опята жареные в сметане
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки