Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить минтай в духовке

Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) .

Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.

Минтай живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет.

Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг).

Минтай, запеченный в духовке в фольге под майонезом

1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Минтай, запеченный в духовке под сметанно-укропным соусом со свеклой

•    Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт
•    Свекла (запеченная) — 2-3 шт
•    Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•    Сок лимонный — 0,5 шт
•    Сметана (15%) — 400 г
•    Вода — 2 ст. л.
•    Укроп — 0,5 пуч.
•    Сыр твердый (Гауда, Эдам) — 100 г
•    Соль (по вкусу)
•    Перец черный (по вкусу)

Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.  Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.

Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Фаршированный минтай в духовке

1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем.

Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.


Запеченый в духовке минтай с овощами в горшочках

700 г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.

Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами.

Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки.

Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить около часа.


Минтай в духовке с овощами

  • Филе минтая - от 1 тушки рыбы
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Зеленая фасоль 200гр
  • Картофель  - 1шт
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем. Помидоры и картофель порезать.

Выложить в форму рыбу  и овощи. Размельчить лавровый лист, полить сверху соком лимона.

Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.


Минтай, запеченный в духовке под огуречно-ореховым соусом

100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.

В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.

Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.


  Минтай, запеченный в фольге в духовке со специями

•    Соевый соус — 1 ч. л.
•    Кориандр — 0,5 ч. л.
•    Базилик — 1 ч. л.
•    Укроп — 1 ч. л.
•    Паприка сладкая — 1 ч. л.
•    Майонез — 2 ст. л.
•    Филе рыбное (минтай) — 2 шт
•    Кетчуп — 2 ст. л.
•    Лук репчатый — 1 шт

Пока размораживается рыба, приготовим соус: смешав все специи.

Рыбку моем, вытераем полотенцем, смазываем с двух сторон соусом и - на фольгу. Сверху посыпать лучком, нарезанным полукольцами.

Фольгу закрыть конвертиками и в духовку или в аэрогриль на 20 мин. при температуре 180-200*C . На гарнир - можно  рис или картошку.

Запеченный в духовке минтай со свеклой, луком и сыром

 500-600 г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы.

Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.





Теги: как приготовить , минтай
Статьи по этой теме:
Карбонат по-фламандски
Карбонат по-фламандски
Компот черешневый
Компот черешневый
Варенье малиновое
Варенье малиновое
Говядина под маринованными опятами
Говядина под маринованными опятами
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки