rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для губ. Свинец в помаде известных марок

18.02.2012 

Недавнее исследование, проведенное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обнаружило, что более четырехсот популярных брендов губной помады содержат вдвое больше свинца по сравнению с тем, что считалось ранее – до 7,19 частиц на миллион. 

Свинец накапливается в организме со временем, а помадой, содержащей свинец, пользуются по несколько раз в день. Это приводит к значительному уровню контакта с этим тяжелым металлом. 

Больше всего свинца из всех протестированных торговым марок было обнаружено в помаде Maybelline Color Sensation от L'Oreal. Это в 275 раз больше, чем в замыкающей список помаде Wet & Wild Mega Mixers Lip Balm. К тому же эта последняя помада оказалась и самой дешевой, тем самым демонстрируя, что высокая цена совсем не означает высокую безопасность. 

Доказано, что свинец является нейротоксином, вызывающим проблемы с обучением, языком и поведением. Беременные женщины особенно уязвимы к контакту со свинцом, потому что свинец легко пересекает плацентарный барьер и проникает в мозг плода, где препятствует его нормальному развитию. 

Кампания за безопасную косметику выслала письмо в FDA с просьбой изменить «утверждение, ведущее к заблуждению» на официальном сайте Управления. FDA просто отчиталось об уровне содержания свинца, но не проанализировало безопасность продуктов и действительные последствия для здоровья опасных составляющих в популярной косметике. 

На данный момент сайт Управления утверждает, что нет поводов для беспокойства относительно уровня свинца, обнаруженного в губной помаде. 

Но центр по контролю и предотвращению заболеваний США сделал заявление в январе, что никакой уровень свинца не может считаться безопасным, и призвал людей быть рассудительными в деле предотвращения использования продуктов со свинцом беременными женщинами и детьми. 

Джанет Нудельман, временный директор Кампании за безопасную косметику и директор политики Фонда борьбы с раком груди, говорит следующее: «Сколько миллионов женщин пользовалось губной помадой со свинцом с тех пор, как мы впервые подняли вопрос об этой проблеме пять лет назад? Сколько детей играло с помадой своих матерей? Настало время для L'oreal предпринять действия по изъятию смертельного металла из их продуктов, а FDA должно установить новые стандарты для уровня свинца в губной помаде»

FDA сейчас работает над тем, чтобы определить необходимость изменения максимально допустимого уровня свинца в помаде. Кампания за безопасную косметику старается ускорить этот процесс, говоря, что самым благоразумным шагом будет разрешить наименьший уровень содержания свинца, которого могут достичь компании-производители. Они также обратились к L'Oreal с призывом предпринять действия в отношении содержания свинца в своей линейке продуктов. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: красота , губы , помада , свинец
Статьи по этой теме:
Красота и еда
Красота и еда
Еда – лекарство от прыщей
Еда – лекарство от прыщей
Анаболики или красота, оплаченная здоровьем…
Анаболики или красота, оплаченная здоровьем…
Красота – заслуга здорового питания
Красота – заслуга здорового питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки