Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервируем огурцы

Неприметные с виду огурцы обладают довольно интересным набором полезных свойств. Хотя огурцы на 97% состоят из воды, оставшиеся 3% изобилуют полезными элементами, некоторые из которых являются активными помощниками в обмене веществ и усвоении других продуктов. 

Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, из-за чего убыстряется пищеварение, повышается аппетит. Обратите внимание, что эти полезные для пищеварения свойства противопоказаны язвенникам и страдающим гастритами. В свежем огурце много солей, улучшающих работу сердца и почек, нейтрализующих многие кислотные соединения, нарушающие обменные процессы. Огурцы, как и редьку, называют санитарами человеческого организма. 

Комплекс солей, находящихся в огурцах, способствует замедлению процессов старения, мешает отложению камней в почках и печени. Клетчатка, которой богаты огурцы, но регулирует работу пищеварительного тракта и выводит лишний холестерин. Огурцы содержат тартроновую кислоту, которая удерживает образование жира из углеводов. Это свойство делает их идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Витамина B1 в огурцах больше, чем свёкле, B2 больше, чем в редисе, а йода – больше, чем в каких-либо овощах. 

Молодые огурчики содержат больше аскорбиновой кислоты, чем спелые. Кроме витаминов, огурцы содержат множество микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, никель, натрий, железо, медь, кремний, марганец, цинк, титан, цирконий, серебро и кобальт.

 Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить раствором и закатать.

7 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 10 шт. листьев лимонника.

 С тыквенным соком. Огурцы обдать кипятком, уложить в трехлитровую банку, залить кипящим раствором 3 раза. Заливать можно только яблочным соком.

На 1л тыквенного сока 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока.

Тыквенный сок готовится следующим образом: нарезанную тыкву пропус­тить через соковыжималку или натереть на терке и вручную отжать сок. (Оставшийся жмых - прекрасная начинка для пирогов вместе с протертыми яблоками).

В виноградном листе. Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. 3 раза залить раствором и закатать. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурчика и придадут ему особый вкус.

7 л воды, 300 г яблочного сока или виноградного, 50 г сахара, 50 г соли.



Теги: консервировать , огурцы , солить
Статьи по этой теме:
Консервируем тыкву
Консервируем тыкву
Засолка и маринование грибов
Засолка и маринование грибов
Консервируем томаты
Консервируем томаты
Консервируем морковь
Консервируем морковь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки