rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервируем огурцы

Неприметные с виду огурцы обладают довольно интересным набором полезных свойств. Хотя огурцы на 97% состоят из воды, оставшиеся 3% изобилуют полезными элементами, некоторые из которых являются активными помощниками в обмене веществ и усвоении других продуктов. 

Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, из-за чего убыстряется пищеварение, повышается аппетит. Обратите внимание, что эти полезные для пищеварения свойства противопоказаны язвенникам и страдающим гастритами. В свежем огурце много солей, улучшающих работу сердца и почек, нейтрализующих многие кислотные соединения, нарушающие обменные процессы. Огурцы, как и редьку, называют санитарами человеческого организма. 

Комплекс солей, находящихся в огурцах, способствует замедлению процессов старения, мешает отложению камней в почках и печени. Клетчатка, которой богаты огурцы, но регулирует работу пищеварительного тракта и выводит лишний холестерин. Огурцы содержат тартроновую кислоту, которая удерживает образование жира из углеводов. Это свойство делает их идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Витамина B1 в огурцах больше, чем свёкле, B2 больше, чем в редисе, а йода – больше, чем в каких-либо овощах. 

Молодые огурчики содержат больше аскорбиновой кислоты, чем спелые. Кроме витаминов, огурцы содержат множество микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, никель, натрий, железо, медь, кремний, марганец, цинк, титан, цирконий, серебро и кобальт.

 Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить раствором и закатать.

7 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 10 шт. листьев лимонника.

 С тыквенным соком. Огурцы обдать кипятком, уложить в трехлитровую банку, залить кипящим раствором 3 раза. Заливать можно только яблочным соком.

На 1л тыквенного сока 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока.

Тыквенный сок готовится следующим образом: нарезанную тыкву пропус­тить через соковыжималку или натереть на терке и вручную отжать сок. (Оставшийся жмых - прекрасная начинка для пирогов вместе с протертыми яблоками).

В виноградном листе. Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. 3 раза залить раствором и закатать. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурчика и придадут ему особый вкус.

7 л воды, 300 г яблочного сока или виноградного, 50 г сахара, 50 г соли.



Теги: консервировать , огурцы , солить
Статьи по этой теме:
Консервируем тыкву
Консервируем тыкву
Консервируем томаты
Консервируем томаты
Засолка и маринование грибов
Засолка и маринование грибов
Консервируем морковь
Консервируем морковь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки