Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Весенние смузи: 5 необычных рецептов от специалистов Plaza Spa Hotel

Весной нам помимо долгожданного солнца необходим дополнительный заряд витаминов и полезных веществ, которые помогут организму легче выйти из зимней спячки. После продолжительных холодов и серого неба над головой мы чувствуем себя утомленными, сонливыми, а порой даже раздражительными. 

Все это последствия авитаминоза, который негативно сказывается как на общем самочувствии, так и на состоянии волос, кожи, ногтей. Побороть упадок сил, восстановить работоспособность и получить заряд весенней энергии можно различными способами. 

Безусловно, сбалансированное питание – один из них. Морковь, орехи, цитрусовые, зеленые овощи, ягоды и фрукты естественным способом насыщают организм витаминами. 

Но здоровые продукты вовсе необязательно есть – их можно пить. Шеф-повар Plaza Spa Hotel Алексей Камбулатов делится секретами необычных и полезных смузи – натуральных густых коктейлей.

Банановый смузи с семенами чиа

Популярные сегодня семена чиа, которые при контакте с жидкостью увеличиваются и превращаются в желе, содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, множество витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

·         семена чиа (2 столовые ложки);

·         банан (1 шт.);

·         замороженные ягоды на выбор (100 г);

·         обезжиренный йогурт (150 мл);

·         шпинат (1 чайная ложка размельченного растения);

·         молоко (1 стакан);

·         мед (2 чайные ложки).

 

Приготовление:

1.    Залейте семена чиа молоком на 10 минут.

2.    Взбейте в блендере банан, ягоды, йогурт, мед и предварительно измельченный шпинат.

3.    Добавьте к получившейся массе набухшие семена чиа и смешайте их.

 

Смузи с семенами льна

Семена льна – отличная основа для здорового коктейля. Они не менее полезны, чем чиа, и также являются натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот и других важных для работы организма веществ.

Ингредиенты:

·         ягоды по вкусу (100 г);

·         обезжиренный йогурт (4 столовых ложки);

·         вода (половина кружки);

·         льняные семена (1/3 кружки);

·         тростниковый сахар (1 столовая ложка).




Приготовление:

1.    Смешайте ингредиенты в блендере.

2.    Взбивая, постепенно добавляйте воду.

3.    Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

 

 

Овощной смузи с кориандром

Смузи – это не только фрукты, ягоды и зелень. Из овощей тоже может получиться питательный, бодрящийи очень вкусный напиток!

    

        Ингредиенты:

·         замороженные овощи по вкусу (500 г);

·         брынза (2 столовые ложки);

·         молотый кориандр по вкусу.

   

    Приготовление:

   1.    Сварите овощи в кипящей воде (15-20 минут).

   2.    Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.

   3.    Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи, до желаемой консистенциии взбейте овощную массу еще раз.

4.    Кориандр накалите немного на сковороде и посыпьте им напиток при сервировке.

Смузи из сухофруктов

Витамины, кальций, фосфор, железо, каротин – в сухофруктах огромное количество полезных веществ, благоприятно воздействующих на работу практически всех систем организма.

Ингредиенты:

·         курага (половина стакана);

·         изюм (половина стакана);

·         овсяные хлопья (3 столовые ложки);

·         мед (1 столовая ложка);

·         половина банана (по вкусу)

·         молоко (2 стакана).

Приготовление:

1.    Залейте курагу и изюм стаканом горячей воды.

2.    Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере.

3.    Добавьте молоко и взбейте все вместе до получения однородной массы.

4.    Если получается недостаточно сладко, можете добавить половину банана и вновь взбить все до однородной консистенции.

 

 Тыквенно-банановый смузи

Тыква содержит минеральные вещества и витамины, которые помогают улучшить зрение, нормализовать процессы пищеварения, укрепить иммунитет, что особенно важно именно весной.

Ингредиенты:

·         тыквенное пюре (1 стакан);

·         банан (1 штука);

·         ванильный йогурт (1 стакан);

·         апельсиновый сок (половина стакана);

·         молотая корица (половина чайной ложки);

·         тростниковый сахар (1 столовая ложка).

Приготовление:

1.    Очистите банан, порежьте небольшими кусочками, заморозьте.

2.    Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами.

3.    Взбейте все до однородной массы.


Секрет миндального молока

Сделать смузи, в рецепте которых есть коровье молоко, более легким для усвоения, поможет миндальное молоко. Кроме того, оно намного лучше сочетается с фруктами. 

Его можно купить, а можно и легко приготовить самому: для этого понадобятся нежареные орехи (лучше всего миндаль или фундук) и обычная вода в соотношении 1 к 4. Необходимо просто смешать орехи и воду в блендере, а затем процедить полученное белое «молоко» через сито.

Чтобы молоко было более нежным, можно заранее замочить орехи в воде и оставить их на несколько часов.

 



Теги: смузи , фрукты
Статьи по этой теме:
Банановый смузи
Банановый смузи
Творожный смузи от Valio с малиной
Творожный смузи от Valio с малиной
Компот, морс и сироп из апельсинов
Компот, морс и сироп из апельсинов
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки