Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что приготовить на Новогодний ужин 2014. Горячее


Праздник. В разное время праздник прихода Нового Года отмечали и на Руси и в Европе 1 и 25 марта, 23 и 1 сентября, как в конце декабря — 25-го, так и в самом начале января — первого. Совсем недавно, по старому календарю – 13 января. И всем этим датам люди находили объяснения — не столько астрономические, сколько мифологические. Дело в том, что такое важное событие, как начало года, всегда связывалось с главными событиями в жизни языческих божков, а в христианские времена - с Рождеством Христовым. 

Дед Мороз. На краю Вологодской области расположен один из древнейших городов Русского Севера — Великий Устюг, с XVII в. известный как центр художественных ремесел. Иконопись, просечное железо, серебряная филигрань, разноцветная эмаль, чеканка, резьба по бересте, шитье бисером, изразцовое производство — этими и другими ремеслами давно славятся устюжане. В наши дни Великий Устюг приобрел новую славу — родины Деда Мороза. 

Среди устюжан известна легенда о двух братьях, которые в незапамятные времена жили на земле великоустюжской. Звали их Водолей и Мороз. Водолей топил снега, лил на землю дожди, а Мороз выковывал льды, замораживал реки... По этой или по другой причине было решено сделать вотчиной Деда Мороза город Великий Устюг.

Горячие блюда для Нового 2014 Года 


Фаршированная свиная корейка

Ингредиенты:
1 кг. свиной корейки, 9 кусочков хлеба, 1 сельдерей, 1 лук, яблоки, 5 ломтиков копченого бекона, 1 ст.л. тимьяна, 3 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного, 2 ст.л. рубленого шалфея, 2 ст.л. свежего розмарина, рубленного, свежая петрушка, 2 яйца, приправы, соль, перец, сок лимона, панировочные сухари, вино (2 бокала), 4 листика мяты,  сахар, крахмал

Приготовление:
1. Хлеб выложите на бумагу для выпечки, запекать в духовке при температуре 280 градусов, около 6 минут с каждой стороны.  
2.  Дайте остыть хлебу, затем порвите хлеб на мелкие кусочки. 
3. Нарезать сельдерей, лук, чеснок и яблоко. 
 4. Обжарьте бекон и отложите его в сторону Подробнее... 
***



Свиная вырезка с чесноком и травами

Ингредиенты:
свиная вырезка 1,25 кг,  2 ст.л. свежего шалфея, мелко нарезанного,2 ст.л. свежего тимьяна, мелко нарезанного, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, 8 тонких ломтиков вяленой свиной грудинки, 6-8 картофелин

Приготовление:
1. Положите чеснок и зелень в миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте ступкой. Добавьте немного оливкового масла, взбейте. Натрите готовой смесью свиную вырезку, и поставьте в холодильник от 4-24 часов. 
2. Достаньте вырезку, пусть мясо станет комнатной температуры. Нагрейте духовку до 360 градусов, вскипятите воду, порежьте картофель кубиками. 
3. Порежьте лук кольцами (крупно). Картофель отварите, примерно минут 7. Затем выложите картофель и лук в стеклянное блюдо, посолите и поперчите, запекайте в течение 20 минут. Подробнее...
***

Жаркое из говядины

Ингредиенты:
500 г стейка из говядины, 1 корень имбиря,  3 шт. зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса 16 шт. стержней спаржи,  2 зубчика чеснока,2 ст.л. любого масла 1 перец халапеньо (зеленый чили), очищенный от семян, нарезанный кубиками, 1 ч.л. приправы мирин

Приготовление:
1. Говядину порежьте на тонкие ломтики (предварительно ее можно положить на 20 мин в морозилку, чтобы легче было разрезать). 
2. Налейте в кастрюле воды и добавьте немного соли. Доведите до кипения и добавьте спаржу. 
3. Готовьте спаржу около 3-х минут. Слейте воду и оставьте овощи в холодной воде на некоторое время. 
4. В кастрюлю добавить масло, добавить имбирь и чеснок, готовить на среднем огне около одной минуты. Добавить говядину и обжарить до полуготовности  Подробнее...

***

Корейка ягненка с соусом Эдамам

Ингредиенты:
корейка ягненка, 1 зубчик чеснока, сок лимона, кунжутное масло, оливковое масло,
 для гарнира 1,5 стакана бобов эдамам, соевый соус, карри, соль и перец

Приготовление:
1. Слегка обжарить 1 средний зубчик чеснока в оливковом масле на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня. Натрите ягненка с одной стороны перцем и соевым соусом. Оставьте на 30 минут. Очистите и отварите бобы эдамам. 
2. В блендере взбейте бобы с чесноком, 1-2 ч.л. лимонного сока, оливковое масло (3 ч.л.) и вода (2 ч.л.). Добавьте 1 ч.л. карри. 
3. Пюре из бобов подогрейте в сковороде на слабом огне, постоянно помешивая. 
4. Обжарьте ягненка на среднем огне на кунжутном масле, примерно  Подробнее...

***


Хрустящие куриные рулетики с беконом

Ингредиенты:
2 куриные грудки, соль, 4 ломтика сыра, 4 ломтика копченого бекона, 1 яйцо, ½ стакана панировочных сухарей, кунжутное масло для жарки (или оливковое), 2 ч.л. майонеза, перец красный,  2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. молока, 1 ст.л. картофельной муки

Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки на 4 ломтика. Курицу слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить и намазать майонезом. 
2. Положите кусочек сыра и перца на каждую куриную грудку. 
3. Разложите 4 кусочка бекона на разделочную доску, сверху намажьте горчицей. 
4. Сверните курицу в рулет, затем оберните их беконом. Для того чтобы закрепить бекон, вставьте зубочистки. Сверху Подробнее...

***

Утка-карри

Ингредиенты:
утка, 1 зубчик чеснока, лук, черный перец, соль, куриный кубик, томатная паста, приправа карри, 1/4 стакана масла, кинза, соевый соус

Приготовление:
1. Удалите лишний жир и кожицу с утки на открытом огне до золотисто-коричневого цвета. 
2. Очистите утку от внутренностей, разрежьте на кусочки и промойте. 
3. Разогрейте в кастрюле масло, поджарьте лук и 6 зубчиков чеснока. 
4. Как только лук и чеснок станут прозрачными, добавьте карри. 
5. Готовьте карри, пока соус не загустеет Подробнее...

***

Курица в соусе Марсала

Ингредиенты:
1 ч.л. чеснока, 1 ч.л. лука,  1 ч.л. базилика , мука, 6 куриных грудок,  1 упаковка грибов, стакан вина Марсала,  1 ч.л. майорана, пол ч.л. черного перца, грубого помола, 1 ч.л. петрушки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, ½ стакана куриного бульона, 3 ломтика бекона

Приготовление:
1. Добавьте муку в посуду для выпечки (предварительно оставьте 1 ст.л. муки для соуса). Также добавьте нарезанный лук, соль, перец, чеснок и майоран. 2. Перемешайте тщательно все ингредиенты Подробнее...

***


Крокеты из лосося с огуречным соусом

Ингредиенты:
лосось, сливки, огурец, укроп, соль, яйцо, мякоть хлеба, зеленый лук,  сок лимона, оливковое масло

Приготовление:
1. Огурец, укроп, соль и сливки смешать в блендере. Соус готов. 
2. В блюдо для выпекания выложить лосось, залить соусом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут. 
3. Когда лосось будет готов, положите его в миску. Добавьте 1 яйцо, 1 стакан мякоти хлеба, зеленый лук мелко нарезанный, 2 ст.л. лимонного сока и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Из фарша лепим котлеты и размещаем на листе для выпечки, смазанном оливковым маслом.  Подробнее...
***


Жареный сом

Ингредиенты:
филе сома, ½ ч.л. соли, лимонный сок, 2 ст.л. петрушки, 2 ст.л. чеснока,  стакан муки, растительное масло, свежая петрушка, лимон, 1 ст.л. креольской приправы (домашняя)

Приготовление:
1. Для приготовления креольской приправы вам понадобится – 2,5 ст.л. паприки, 1 ст.л. орегано, 2 ст.л. чесночной приправы, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. луковой приправы, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. красного молотого перца и сушеного тимьяна, все перемешать. 
2. Промойте филе сома, затем насухо протрите бумажным полотенцем. Поместите филе сома в блюдо для выпекания. Посыпьте креольской приправой 1 сторону. 
3. Распределите лимонный сок, чеснок и петрушку равномерно вдоль филе Подробнее...

***

Морской окунь под майонезом

Ингредиенты:
1 морской окунь, 1 пачка сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, сок лимона или лайма, 1 ст.л. орегано, бокал белого вина (сухого), несколько столовых ложек майонеза, приправы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов, положите масло в кастрюлю и поставьте в духовку. Чеснок пропустить через мясорубку. 
2. Как только масло растопилось, добавьте чеснок, сок лимона или лайма, ст.л. орегано, и белое вино. Перемешайте. 
3. Выльете смесь в блюдо и положите морского окуня, готовить в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут. 
4. Спустя 15 минут, достаньте рыбу, аккуратно переверните, сверху добавьте майонез. Сверху посыпать панировочными сухарями Подробнее...

***

Энчилады с говядиной

Ингредиенты:
большой кусок говядины, сыр (твердый), 1-2 лука, 1 ст.л. муки (желательно кукурузной), 4 чашки говяжьего бульона, 1 помидор, нарезанный кубиками, чеснок, соль, тортильяс, 8-9 чили (сушеного), 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст. воды, 2 ст.л. молотого чили, лавровый лист

Приготовление:
1. Главный ключ к успеху, это соус, приготовленный из чили, не томатный! Очистите перец чили от семян, порежьте кубиками (5-6 штук). Затем взбейте чили в блендере. 
2. В сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте несколько минут, затем добавьте чили. Через минуту добавьте 2 чашки воды и 2 чашки бульона, перемешайте, готовить несколько минут. Добавьте 1 ст.л. муки, чтобы дать соусу загустеть Подробнее...

***
Мексиканская запеканка

Ингредиенты:
500 г индейки или говяжьего фарша, 2 банки томатного соуса, лук, 1 банка черной фасоли,  1 банка кукурузы, 4 чили (зеленого),  лепешки тортильяс, 2 чашки тертого сыра чеддер, 2 ч.л. молотого чили, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. чесночной приправы, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. масла. Добавьте лук и фарш. 
2. Тщательно перемешайте фарш. После того как мясо выпустит сок, слейте лишний жир. 
3. Добавьте томатную пасту и бобы, перемешайте. 
4. Добавьте кукурузу и зеленый чили, перемешайте Подробнее...

***

Пирог с креветками, крабом и брокколи

Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, пачка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. холодной воды
Для начинки: 450 г краба, 200 г креветок, брокколи, 6 грибов, лук, 3 зубчика чеснока, соль и перец
Для яичной смеси: стакан жирных сливок, 4 яйца, тертый сыр пармезан, 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. куриного бульона, перец, петрушка, лук, зеленый лук

Приготовление:
1. Готовим тесто, размешайте муку и соль, затем добавьте яйцо и масло. Замесить муку в масле, медленно добавляя воду. Сформируйте тесто в шар, положите в холодильник на 20 минут. 
2. Разрежьте тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте 1 часть теста, и смажьте края маслом. Подробнее...

***

Приятного аппетита!  

Смотрите, также,   Новогодние салаты 2013 >>



Теги: новый год , рецепты , горячие блюда
Статьи по этой теме:
Салат "Белая лошадь"
Салат "Белая лошадь"
Салат Змейка
Салат Змейка
Что приготовить на Новогодний ужин 2013. Горячее
Что приготовить на Новогодний ужин 2013. Горячее
Что приготовить на Новогодний стол 2013. Салаты
Что приготовить на Новогодний стол 2013. Салаты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки