Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спагетти а ля карбонара. Рецепт от Найджелы Лоусон

И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра...Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю..

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти 500 гр.
Pancetta (или lardons), грудинка 275 гр.
оливковое масло 2 чайн. ложки
белое вино (или вермут) 60 мл
яйцо 4 шт.
пармезан свеженатертый 50 гр.
черный перец 1 гр
сливки 60 мл.
мускатный орех свеженатертый полстакана
Вот, что пишет Найджела в аннотации к этому блюду: 

" И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. 

По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра. 

Помниться, в экранизации одной из моих любимейших книг, “Ревности” Норы Эфрон, Мерил Стрип кормит Джека Николсона спагетти-карбонара. Какая прекрасная мужская еда!

И что может быть лучше для эротического праздничного перекуса после любовных ласк в ту ночь, когда он впервые остался у тебя до утра?

Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю, а не какие-нибудь тощие изыски, красиво сервированные на тарелке.

Куда девать остатки, спрашиваете Вы? Ну... можно еще разок наработать аппетит”.


Итак, 

1. Положите в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны. Разрежьте грудинку на кубики 1 х 1,5 см. Если панчетта (свинная грудинка) имеет свою кожу - отрежьте её. Отрезанную кожу положить  в кастрюлю с макаронами и варить. Предпочтительней грудинка от некастрированного кабана. Его гормоны сделают хороший тонус для мужчины.

2. Копчeные  кубики грудинки или корейки обжариваем на сковороде до готовности с 2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти). За 1 минуту до готовности - выливаем в сковороду вино.

3. Когда мясо хорошо обжарится - выключаем под ним огонь, выкидываем или оставляем чеснок. Если два человека поедят немного чеснока - это не повредит их любви и сексу. Хотя тут могут быть разные мнения.

4. Разбиваем в тарелку яйца, солим по вкусу, добавляем половину натертого сыра Пармизан, сливки, перец и половину натертого мускатного ореха. Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась такая каша. 

5. Сваренные спагетти выкладываем на сковороду с обжареной до корочки грудинкой, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу. Кожу из кастрюли в сковороду не кладем.

Затем уменьшаем огонь и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем до тех пор, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты. Готово.

6. Быстро раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармизано и мускатным орехом, перемешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть спагетти необходимо именно горячим, холодное это блюдо не такое аппетитное.

Это блюдо накормит  двух голодных любовников, слегка уставших от недавнего секса и даст энергию к новой любви. 

Приятного аппетита !

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2-4
Калорийность: 185 ккал

Теги: спагетти , макароны , Найджела Лоусон
Статьи по этой теме:
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне с болгарским перцем и брокколи
 Запеканка с сосиками
Запеканка с сосиками
Макароны с тыквой
Макароны с тыквой
Итальянская паста с русскими грибами
Итальянская паста с русскими грибами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки