rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спагетти а ля карбонара. Рецепт от Найджелы Лоусон

И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра...Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю..

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти 500 гр.
Pancetta (или lardons), грудинка 275 гр.
оливковое масло 2 чайн. ложки
белое вино (или вермут) 60 мл
яйцо 4 шт.
пармезан свеженатертый 50 гр.
черный перец 1 гр
сливки 60 мл.
мускатный орех свеженатертый полстакана
Вот, что пишет Найджела в аннотации к этому блюду: 

" И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. 

По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра. 

Помниться, в экранизации одной из моих любимейших книг, “Ревности” Норы Эфрон, Мерил Стрип кормит Джека Николсона спагетти-карбонара. Какая прекрасная мужская еда!

И что может быть лучше для эротического праздничного перекуса после любовных ласк в ту ночь, когда он впервые остался у тебя до утра?

Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю, а не какие-нибудь тощие изыски, красиво сервированные на тарелке.

Куда девать остатки, спрашиваете Вы? Ну... можно еще разок наработать аппетит”.


Итак, 

1. Положите в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны. Разрежьте грудинку на кубики 1 х 1,5 см. Если панчетта (свинная грудинка) имеет свою кожу - отрежьте её. Отрезанную кожу положить  в кастрюлю с макаронами и варить. Предпочтительней грудинка от некастрированного кабана. Его гормоны сделают хороший тонус для мужчины.

2. Копчeные  кубики грудинки или корейки обжариваем на сковороде до готовности с 2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти). За 1 минуту до готовности - выливаем в сковороду вино.

3. Когда мясо хорошо обжарится - выключаем под ним огонь, выкидываем или оставляем чеснок. Если два человека поедят немного чеснока - это не повредит их любви и сексу. Хотя тут могут быть разные мнения.

4. Разбиваем в тарелку яйца, солим по вкусу, добавляем половину натертого сыра Пармизан, сливки, перец и половину натертого мускатного ореха. Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась такая каша. 

5. Сваренные спагетти выкладываем на сковороду с обжареной до корочки грудинкой, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу. Кожу из кастрюли в сковороду не кладем.

Затем уменьшаем огонь и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем до тех пор, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты. Готово.

6. Быстро раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармизано и мускатным орехом, перемешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть спагетти необходимо именно горячим, холодное это блюдо не такое аппетитное.

Это блюдо накормит  двух голодных любовников, слегка уставших от недавнего секса и даст энергию к новой любви. 

Приятного аппетита !

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2-4
Калорийность: 185 ккал

Теги: спагетти , макароны , Найджела Лоусон
Статьи по этой теме:
Как приготовить макароны со свининой
Как приготовить макароны со свининой
Макароны с семгой и помидорами
Макароны с семгой и помидорами
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Бефстроганов из печени с рисовой лапшой
Бефстроганов из печени с рисовой лапшой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки