rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервируем тыкву

Из всех известных культурных растений у тыквы самый большой плод - до 90 килограммов. Жесткая оболочка, как панцирь, надежно предохраняет нежную мякоть при транспортировке и хранении. Этот овощ может лежать в помещении в обычных условиях до весны, а отдельные экземпляры сохранялись (в эксперименте) до трех лет даже в среднеазиатском климате.

При хранении крахмал в тыкве переходит в сахар, и вкусовые качества плодов улучшаются. Плод состоит из оболочки 17%, мякоти 73% и семян 10%.

Ценное вещество - провитамин А (каротин) в наибольших количествах содержится в северных сортах тыквы.  В мякоти много других витаминов: С, В1, В2, В6, Е, никотиновая кислота, а также сахара, соли: кальция, калия, магния, железа, фосфора, кремния, меди, кобальта .

Пектины тыквы связывают избытки холестерина, поэтому она хороша для профилактики и лечения атеросклероза. В тыкве много солей калия и воды и мало натрия, поэтому она усиливает отделение мочи. И сок этого овоща используется для ускорения растворения камней в почках и мочевом пузыре, при воспалении предстательной железы и печени. 


Консервируем тыкву:

1. Тыкву почистить и нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара добавить, если есть - кардамон или имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки и залить этим же кипящим раствором и закатать.

2. Тыкву нарезать длинной соломкой, бланшировать 2 минуты, залить кипящим раствором и закатать.

7 л воды, 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5 листиков лимонника, 5 г родиолы розовой.

3. Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. Поставить на медленный огонь, варить до полной готовности, в конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящее содержимое поместить в банки и закатать.

1 кг тыквы, 1 л облепихового сока, 1 кг сахара.

4. Пюре тыквы и сливы отварить в небольшом количестве воды и все вместе протереть через сито. Прокипятить, разлить в банки и закатать. 1/2 тыквы, 1/2 кг сливы.



Теги: консервировать , тыква , солить
Статьи по этой теме:
Консервируем томаты
Консервируем томаты
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы
Засолка и маринование грибов
Засолка и маринование грибов
Консервируем морковь
Консервируем морковь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки