Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервируем тыкву

Из всех известных культурных растений у тыквы самый большой плод - до 90 килограммов. Жесткая оболочка, как панцирь, надежно предохраняет нежную мякоть при транспортировке и хранении. Этот овощ может лежать в помещении в обычных условиях до весны, а отдельные экземпляры сохранялись (в эксперименте) до трех лет даже в среднеазиатском климате.

При хранении крахмал в тыкве переходит в сахар, и вкусовые качества плодов улучшаются. Плод состоит из оболочки 17%, мякоти 73% и семян 10%.

Ценное вещество - провитамин А (каротин) в наибольших количествах содержится в северных сортах тыквы.  В мякоти много других витаминов: С, В1, В2, В6, Е, никотиновая кислота, а также сахара, соли: кальция, калия, магния, железа, фосфора, кремния, меди, кобальта .

Пектины тыквы связывают избытки холестерина, поэтому она хороша для профилактики и лечения атеросклероза. В тыкве много солей калия и воды и мало натрия, поэтому она усиливает отделение мочи. И сок этого овоща используется для ускорения растворения камней в почках и мочевом пузыре, при воспалении предстательной железы и печени. 


Консервируем тыкву:

1. Тыкву почистить и нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара добавить, если есть - кардамон или имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки и залить этим же кипящим раствором и закатать.

2. Тыкву нарезать длинной соломкой, бланшировать 2 минуты, залить кипящим раствором и закатать.

7 л воды, 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5 листиков лимонника, 5 г родиолы розовой.

3. Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. Поставить на медленный огонь, варить до полной готовности, в конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящее содержимое поместить в банки и закатать.

1 кг тыквы, 1 л облепихового сока, 1 кг сахара.

4. Пюре тыквы и сливы отварить в небольшом количестве воды и все вместе протереть через сито. Прокипятить, разлить в банки и закатать. 1/2 тыквы, 1/2 кг сливы.



Теги: консервировать , тыква , солить
Статьи по этой теме:
Консервируем томаты
Консервируем томаты
Консервируем морковь
Консервируем морковь
Засолка и маринование грибов
Засолка и маринование грибов
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки