rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервируем морковь

1. Морковь, нарезанную колечками, и мелкий лук уложить в банку. Приготовить раствор - на 1 л воды 50 г лимонной кислоты. Раствор
прокипятить, добавить 1 ст.л. семян кориандра или тмина и закатать.

2. Морковь и яблоки кислых сортов почистить и красиво нарезать, уложить в банки, залить кипящим раствором и закатать.

100 г растительного масла, 1/2 л воды, 1/2 л яблочного сока, 1 ст.л. семян кориандра.

3. Корни петрушки и морковь помыть и почистить, красиво нарезать, бланшировать 30 секунд, уложить в пол-литровые банки или литровые, залить кипящим раствором и закатать.

1/2 л воды и 1/2 л яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ч.л. растертого чеснока, 10 горошин черного перца.

4. Крыжовник отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Морковь нарезать кусочками, отварить и также протереть. Морковь смешать с крыжовником, добавить сахар, довести до кипения. Кипящую массу разлить в банки и закатать.

1 кг крыжовника, 1 кг моркови, 300 г сахара.

5. Морковь нарезать на небольшие кружочки и отварить. Затем протереть через сито, добавить сок облепихи, сахар, прокипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в банки и закатать.

1 кг моркови, 1/2 л сока облепихи, 1/2 кг сахара.



Теги: консервировать , солить , морковь
Статьи по этой теме:
Засолка и маринование грибов
Засолка и маринование грибов
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы
Консервируем тыкву
Консервируем тыкву
Консервируем томаты
Консервируем томаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки