Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат с креветками от шеф-повара Мауро Панебьянко

Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт вкуснейшего салата с креветками от шеф-повара ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко.

15 мая совместному проекту Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с xii века, исполнилось 10 лет.

Московская Cantinetta стала четвертым рестораном, открытым семьей Antinori в Европе. Уютная атмосфера, высокий сервис, отменное качество блюд итальянской и, в частности, тосканской кухонь в виртуозном исполнении шеф-повара Мауро Панебьянко, а также богатая коллекция изысканных вин позволили проекту завоевать признание и любовь столичного бомонда. Адрес ресторана Cantinetta Antinori: Москва, Денежный пер., 20. Телефон: +7 499 241-3325
      

Ингредиенты для салата:

Соус Кедровые орехи:     30 гр. Картофель ;    30 гр. Лук порей;     2 гр. Чеснок;    400 гр./250 гр. Овощной бульон;     100 гр. Кедровые орехи жареные;    15 гр. Бальзамик Райнери;    35 гр. Масло Сальвадоре;   15 гр. Хрен свежий;    1 гр. Соль М.;    Перец;    Выход-350 гр

Для песто из дайкона:    30 гр. имбирь;  30 гр. хрен корень;  200 гр. вода с газом;  35 гр. огурец без кожи и семечек;  60 гр. редис;  150 гр. дайкон;  120 гр. масло оливковое;  28 гр. уксус белый винный; Соль, перец;  30 гр. лёд кубик;  Выход – 200 гр

Для блюда:   105 гр. креветки 13/15 п/ф б/г ;  20 гр. песто из дайкона;   30 гр соус из кедровых орехов;  8 гр латук п/ф; 8 гр. руккола п/ф;  8 гр. шпинат мини п/ф;  8 гр. свекольный лист; 20 гр. спаржа п/ф;  30 гр. перец жёл. Чищенный запечённый п/ф; 2 гр. зелёный лук;  5 гр. редуцированный бальзамик;  5 гр. масло Деликато;  Выход - 195 гр.

Приготовление блюда. Соус Кедровые орехи:

Картофель, лук порей –мелко порезать, залить бульоном (400 гр), положить чеснок и варить до готовности картофеля (250 гр).

Делаем песто из дайкона:

1) Имбирь, хрен – натереть на тёрке, добавить газированную воду, лёд и пробить. Вылить в конус.

2) Редис, дайкон, огурец без кожи и семечек – порезать и пробить в блендере. Добавить имбирь, хрен (без жидкости), масло и уксус. Всё пробить вместе до однородной консистенции и вылить в конус.

Хорошо слить жидкость.

Перец запекаем при t-170 С, минут 15, чтобы снять кожу. Приятного аппетита !

Салат с креветками от Мауро Панебьянко


МАУРО ПАНЕБЬЯНКО – ШЕФ-ПОВАР CANTINETTA ANTINORI

Шеф-повар Мауро Панебьянко работает в московском ресторане Cantinetta Antinori уже 10 лет, со дня его открытия. 

Cantinetta Antinori

Свою миссию Мауро видит в том, чтобы дарить эмоции гостям, предлагая изысканную простоту и вкус. В своей работе знаменитый шеф-повар следует философии простоты и эмоциональности. 

Авторские блюда Мауро Панебьянко привлекают ценителей своей артистичностью и изысканностью, сочетанием традиции и современности.

Cantinetta Antinori

Известность к нему пришла, когда он работал в Милане, а после было сотрудничество с швейцарским отелем, открытие ресторана в Мюнхене, и наконец приглашение поработать в России. 

Так и началось это путешествие длиной в целую декаду, но даже за это время Мауро открыл для гостей Cantinetta Antinori еще не все секреты итальянской кухни. 

Приходите и попробуйте сладости ручной работы от Мауро Панебьянко!

Мауро Панебьянко

Мауро с детства любил изучать книги со старыми рецептами, смотреть как готовят на кухнях ресторанов. А сейчас наш шеф-повар экспериментирует с выпечкой, мороженым и шоколадом!

Верный своему девизу, дарить только положительные эмоции гостям, предлагая изысканную простоту и вкус,

он сочетает страсть к новым впечатлениям, свежий взгляд на сезонные ингредиенты и любовь к кухне, которая дарит радость. И все это, конечно, с итальянским акцентом.

Мауро Панебьянко

Мауро Панебьянко:


Я родился 12 октября 1975 г. В Бусто-Арсицио – городе на севере Италии, который является воротами столицы моды – Милана. 

В детстве я проводил много времени в ресторане своего дяди. Помню, как в пятилетнем возрасте помогал убирать столики, подходил к гостям и угощал их карамельками. 

С годами ресторанный мир завораживал меня все больше, поэтому я выбрал обучение профессии повара. 

Учился в институте гостиничного бизнеса в Стрезе – одном из самых известных в Европе – а каждое лето в качестве помощника шеф-повара и кондитера практиковал свои навыки в различных ресторанах. 

Я окончил институт с высокими оценками. 

Моя задача – дарить эмоции нашим гостям, предлагая изысканную простоту и вкус. 

В работе, уверяю вас, всегда есть место любви и страсти.



Теги: Cantinetta Antinori , Мауро Панебьянко , креветки , салат
Статьи по этой теме:
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Салат из дыни с креветками
Салат из дыни с креветками
Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов
Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки