rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат с креветками от шеф-повара Мауро Панебьянко

Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт вкуснейшего салата с креветками от шеф-повара ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко.

15 мая совместному проекту Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с xii века, исполнилось 10 лет.

Московская Cantinetta стала четвертым рестораном, открытым семьей Antinori в Европе. Уютная атмосфера, высокий сервис, отменное качество блюд итальянской и, в частности, тосканской кухонь в виртуозном исполнении шеф-повара Мауро Панебьянко, а также богатая коллекция изысканных вин позволили проекту завоевать признание и любовь столичного бомонда. Адрес ресторана Cantinetta Antinori: Москва, Денежный пер., 20. Телефон: +7 499 241-3325
      

Ингредиенты для салата:

Соус Кедровые орехи:     30 гр. Картофель ;    30 гр. Лук порей;     2 гр. Чеснок;    400 гр./250 гр. Овощной бульон;     100 гр. Кедровые орехи жареные;    15 гр. Бальзамик Райнери;    35 гр. Масло Сальвадоре;   15 гр. Хрен свежий;    1 гр. Соль М.;    Перец;    Выход-350 гр

Для песто из дайкона:    30 гр. имбирь;  30 гр. хрен корень;  200 гр. вода с газом;  35 гр. огурец без кожи и семечек;  60 гр. редис;  150 гр. дайкон;  120 гр. масло оливковое;  28 гр. уксус белый винный; Соль, перец;  30 гр. лёд кубик;  Выход – 200 гр

Для блюда:   105 гр. креветки 13/15 п/ф б/г ;  20 гр. песто из дайкона;   30 гр соус из кедровых орехов;  8 гр латук п/ф; 8 гр. руккола п/ф;  8 гр. шпинат мини п/ф;  8 гр. свекольный лист; 20 гр. спаржа п/ф;  30 гр. перец жёл. Чищенный запечённый п/ф; 2 гр. зелёный лук;  5 гр. редуцированный бальзамик;  5 гр. масло Деликато;  Выход - 195 гр.

Приготовление блюда. Соус Кедровые орехи:

Картофель, лук порей –мелко порезать, залить бульоном (400 гр), положить чеснок и варить до готовности картофеля (250 гр).

Делаем песто из дайкона:

1) Имбирь, хрен – натереть на тёрке, добавить газированную воду, лёд и пробить. Вылить в конус.

2) Редис, дайкон, огурец без кожи и семечек – порезать и пробить в блендере. Добавить имбирь, хрен (без жидкости), масло и уксус. Всё пробить вместе до однородной консистенции и вылить в конус.

Хорошо слить жидкость.

Перец запекаем при t-170 С, минут 15, чтобы снять кожу. Приятного аппетита !

Салат с креветками от Мауро Панебьянко


МАУРО ПАНЕБЬЯНКО – ШЕФ-ПОВАР CANTINETTA ANTINORI

Шеф-повар Мауро Панебьянко работает в московском ресторане Cantinetta Antinori уже 10 лет, со дня его открытия. 

Cantinetta Antinori

Свою миссию Мауро видит в том, чтобы дарить эмоции гостям, предлагая изысканную простоту и вкус. В своей работе знаменитый шеф-повар следует философии простоты и эмоциональности. 

Авторские блюда Мауро Панебьянко привлекают ценителей своей артистичностью и изысканностью, сочетанием традиции и современности.

Cantinetta Antinori

Известность к нему пришла, когда он работал в Милане, а после было сотрудничество с швейцарским отелем, открытие ресторана в Мюнхене, и наконец приглашение поработать в России. 

Так и началось это путешествие длиной в целую декаду, но даже за это время Мауро открыл для гостей Cantinetta Antinori еще не все секреты итальянской кухни. 

Приходите и попробуйте сладости ручной работы от Мауро Панебьянко!

Мауро Панебьянко

Мауро с детства любил изучать книги со старыми рецептами, смотреть как готовят на кухнях ресторанов. А сейчас наш шеф-повар экспериментирует с выпечкой, мороженым и шоколадом!

Верный своему девизу, дарить только положительные эмоции гостям, предлагая изысканную простоту и вкус,

он сочетает страсть к новым впечатлениям, свежий взгляд на сезонные ингредиенты и любовь к кухне, которая дарит радость. И все это, конечно, с итальянским акцентом.

Мауро Панебьянко

Мауро Панебьянко:


Я родился 12 октября 1975 г. В Бусто-Арсицио – городе на севере Италии, который является воротами столицы моды – Милана. 

В детстве я проводил много времени в ресторане своего дяди. Помню, как в пятилетнем возрасте помогал убирать столики, подходил к гостям и угощал их карамельками. 

С годами ресторанный мир завораживал меня все больше, поэтому я выбрал обучение профессии повара. 

Учился в институте гостиничного бизнеса в Стрезе – одном из самых известных в Европе – а каждое лето в качестве помощника шеф-повара и кондитера практиковал свои навыки в различных ресторанах. 

Я окончил институт с высокими оценками. 

Моя задача – дарить эмоции нашим гостям, предлагая изысканную простоту и вкус. 

В работе, уверяю вас, всегда есть место любви и страсти.



Теги: Cantinetta Antinori , Мауро Панебьянко , креветки , салат
Статьи по этой теме:
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Как варить креветки
Как варить креветки
Салат с сыром бри и креветками
Салат с сыром бри и креветками
Холодный суп из огурца и креветок
Холодный суп из огурца и креветок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки