Напитки и соки
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Безалкогольные коктейли
Согрейся холодной зимой вместе с TABASCO
Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. Поэтому особенно важно в Подробнее...
6 ингредиентов для супер-полезного смузи
Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Наполните ваш смузи полезной силой чайного гриба, кефира, льняного семени, гранатового сока и не только. Начните свой день с питательной силы салата со вкусом десерта! Подробнее...
5 рецептов безалкогольных коктейлей из аюрведы
«Укрепите иммунитет этой осенью с помощью аюрведических безалкогольных коктейлей», - рекомендует специалист по аюрведе, доктор Смита Нарам, являющаяся основателем Центра аюрведы Аюшакти, - «Эти коктейли обладают лечебными свойствами благодаря комбинации ингредиентов. Аюрведические коктейли очень быстро перевариваются, всасываются и преобразуются в энергию, они вкусны и полезны». Эти коктейли восполняют питательные вещества, потерянные организмом в течение дня Подробнее...
Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
В поисках недорогого и эффективного способа быстро улучшить качество питьевой воды следует обратиться к соку лайма и солнцу. Согласно исследованиям, проведенным в школе медицины Джона Хопкинса, солнечный свет и сок лайма могут справиться с заданием. Ученые обнаружили, что добавления сока лайма в воду и обработка солнечным светом убирали из воды патогенных бактерий, таких как кишечная палочка (E. Coli) Подробнее...
Вода – залог хорошего настроения
Даже небольшое обезвоживание приносит вред организму. Ухудшение способности выполнять физическую и умственную работу, снижение тонуса, плохое настроение – лишь немногие симптомы обезвоживания. Женщины хуже реагируют на недостаток воды в организме, чем мужчины. Это установили врачи из университета штата Коннектикут. Подробнее...
Таурин в энергетических напитках
Таурин – это аминокислота, стимулирующая психическую деятельность человека, регулирующая количество воды и минеральных солей в крови. Таурину также приписываются антиоксидантные свойства. Таурин содержится в мясе, рыбе, грудном молоке, его часто используют в диетических пищевых добавках. Подробнее...
Соки для употребления в свежем виде
Ягодное ассорти
На 1 стакан пюре:
Сахарная пудра - 400 г , (или сироп - 400 г сахара и 1/4 стакана воды) Свежесобранные спелые ягоды земляники, малины, смородины, черники перебирают, моют, разминают толкачиком или фарфоровым пестиком и протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахарную пудру или сироп, разливают в тщательно помытые и прошпа-ренные банки вместимостью не больше 0,5 л, закрывают ошпаренными полиэтиленовыми крышками или чистой лощеной бумагой. Хранят в холодильнике или погребе. Подробнее...

Горячий шоколад
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
Для некоторых людей слабость к шоколаду может быть одним из способов улучшить работу мозга. Небольшое новое исследование, проведенное учеными Гарварда, показывает, что потребление двух чашек горячего шоколада в день на протяжении месяца связано с улучшением притока крови к мозгу и лучшим балам в тестах Подробнее...
Горячий шоколад – пища Богов
Ничто так не трогает сердце и желудок, как чашка горячего шоколада. Пища Богов, согласно древним Майя, в последнее время стала центральным продуктом медицинских исследований благодаря своим уникальным лечебным свойствам, превратившись в любимый и самый популярный суперпродукт на свете. Подробнее...
Полезные свойства шоколада
Натуральный шоколад является мощным антиоксидантом (препятствует появлению свободных радикалов, замедляет процесс старения клеток организма), антидепрессантом (стимулирует выработку эндорфинов, «гормонов удовольствия»), природным энергетиком (способствует повышению физической и умственной активности). Подробнее...
Легенда о шоколаде
Но однажды родился человек, которому звезды предначертали стать великим садовником. Его прелестные сады были поистине волшебными: стройные деревья шелестели свежей листвой, невиданные цветы благоухали под лучами солнца. Сами боги пленились этим великолепием, и одарили садовника – Какао стало расти в его садах.
Подробнее...
Шоколад в датах
250-800-е годы нашей эры: расцвет цивилизации майя. Какао-бобы очень ценны, они используются в качестве денег. Майя поклоняются Шкакау, Подательнице Какао, и возделывают многочисленные плантации священных деревьев. Ни один ритуал или праздник не обходится без напитка «xocolatl», шоколада.
Подробнее...
Шоколад улучшает математические способности
В процессе эксперимента испытуемых попросили посчитать в обратном порядке через три цифры, начиная с числа, определенного компьютером из диапазона от 800 до 999. После того, как добровольцам предложили отведать горячего шоколада, они справились с заданием значительно лучше. Подробнее...

Квас
«Умные» коньки и квас «Очаковский» в Сокольниках с 1 по 10 января
В новогодние каникулы московский парк «Сокольники» и компания «Очаково» приглашают любителей активного отдыха покататься на . Подробнее...
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса»
С 5 по 10 октября в единственном в столице Музее традиционных русских напитков «Очаково» пройдет «XIX неделя русского кваса». Подробнее...
Квас - напиток для космического пищеварения
Группа российских ученых под руководством Вячеслава Ильина из Института медико-биологических проблем доказала благотворное влияние кваса на микрофлору кишечника. Исследования проводились на "марсонавтах", участвующих в эксперименте по наземному моделированию межпланетного перелета "Марс-500", проходящему в Москве. Квас собственного производства может стать полезным продуктом  Подробнее...
Интересные факты о квасе
На Руси давно полюбили этот напиток, но, официальной датой появления считается 989 год, которым датированы первые записи о нем. Иностранцы, посещавшие Россию несколько веков назад, были удивлены тем, что русские не пьют воду, а только квас и не страдают болезнями желудка. Первый квас был очень кислый, в его состав входили ржаной и ячменный солод, ржаная мука, черный хлеб, патока, изюм, корица, ягоды, также добавлялись листья смородины, мяты, земляники, хрен. Подробнее...
Квас отличный
На 7 кг ржаной муки положить 0,5 кг пшеничной и № кг дроблёного солода, затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Тогда вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать, чтобы не было  комков, дать отстояться и слить в бочонок. Взять 200г пшеничной муки, стакан дрожжей и 1,5 л теплой воды, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить в теплое место, чтобы поднялось; потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже и влить в бочонок, положить туда же 200 г мяты, сварив и настояв ее. Закупорив бочонок, поставить на ночь в теплую комнату, потом перенести на холод и разлить в бутылки. Подробнее...
Квас хлебный – красный
Взять 16 кг ржаной муки, 1,5 кг пшеничной и 1,5 кг гречневой муки, 3 кг солода ячменного, 3 кг солода пшеничного и 3 кг солода ржаного, 250 г прессованных  дрожжей и 200г мяты. Из этой пропорции выйдет не менее 120 л кваса. Всю  ржаную муку, весь солод, муку пшеничную и гречневую, оставив двух последних по 500 г, всыпать в кадку, влить немного теплой воды так, чтобы получилось густое тесто. Вскипятить  воды и кипятком заварить это тесто, размешать до гладкости. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки