Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Легенда о шоколаде

Чудесное дерево, зовущееся нежным майянским словом Какао, не всегда зеленело в земных садах, – только Боги наслаждались дивным напитком из его плодов...

Но однажды родился человек, которому звезды предначертали стать великим садовником. Его прелестные сады были поистине волшебными: стройные деревья шелестели свежей листвой, невиданные цветы благоухали под лучами солнца. Сами боги пленились этим великолепием, и одарили садовника – Какао стало расти в его садах.


Странные, продолговатые плоды удивили садовника – они горчили, но из них получался удивительный напиток, который придавал силу и радовал сердце. Скоро люди стали ценить этот эликсир на вес золота, а какао-бобы были желаннее звонких монет. Садовник стал богатым и знаменитым…

И он возгордился, и стал считать себя выше всех людей, возомнил себя равным богам. Страшно разгневались боги – и лишили рассудка неблагодарного. И безумный садовник изрубил когда-то столь любимые им сады. От былого великолепия остался лишь прах…

Но божественное не может погибнуть от рук простого смертного – в опустошенном саду стояло невредимым единственное дерево. То самое дерево, зовущееся нежным майянским словом Какао. Оно осталось в мире людей, и до сих пор дарит им свои удивительные плоды. Из них и делают шоколад.
http://www.chintaka.ru

Теги: шоколад , горячий шоколад
Статьи по этой теме:
Шоколад и кофе удлиняют жизнь!
Шоколад и кофе удлиняют жизнь!
Шоколад улучшает математические способности
Шоколад улучшает математические способности
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
Горячий шоколад – пища Богов
Горячий шоколад – пища Богов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки