rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Легенда о шоколаде

Чудесное дерево, зовущееся нежным майянским словом Какао, не всегда зеленело в земных садах, – только Боги наслаждались дивным напитком из его плодов...

Но однажды родился человек, которому звезды предначертали стать великим садовником. Его прелестные сады были поистине волшебными: стройные деревья шелестели свежей листвой, невиданные цветы благоухали под лучами солнца. Сами боги пленились этим великолепием, и одарили садовника – Какао стало расти в его садах.


Странные, продолговатые плоды удивили садовника – они горчили, но из них получался удивительный напиток, который придавал силу и радовал сердце. Скоро люди стали ценить этот эликсир на вес золота, а какао-бобы были желаннее звонких монет. Садовник стал богатым и знаменитым…

И он возгордился, и стал считать себя выше всех людей, возомнил себя равным богам. Страшно разгневались боги – и лишили рассудка неблагодарного. И безумный садовник изрубил когда-то столь любимые им сады. От былого великолепия остался лишь прах…

Но божественное не может погибнуть от рук простого смертного – в опустошенном саду стояло невредимым единственное дерево. То самое дерево, зовущееся нежным майянским словом Какао. Оно осталось в мире людей, и до сих пор дарит им свои удивительные плоды. Из них и делают шоколад.
http://www.chintaka.ru

Теги: шоколад , горячий шоколад
Статьи по этой теме:
Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада
Горячий шоколад – пища Богов
Горячий шоколад – пища Богов
Шоколад и кофе удлиняют жизнь!
Шоколад и кофе удлиняют жизнь!
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки