Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Слово о воде

11.03.2015

«Вода – сок жизни на земле» – это удивительно точное определение великого Леонардо да Винчи, дошедшее до нас еще из XV века, не потеряло актуальности и по сей день. Тело человека на 50-75%, в зависимости от веса и возраста, состоит из воды .

При этом распределение воды по организму неравномерно: стекловидное тело глаза состоит из воды на 99%, в крови ее содержится 83%, в жировой ткани 29%, в скелете 22% и даже в зубной эмали 0,2%.

Пейте на здоровье!

Как известно, недостаток воды в организме является причиной как ухудшения внешнего вида (он сазу отражается на состоянии кожи, волос, ногтей), так и ряда заболеваний.

Если употреблять чистую воду в достаточных количествах, можно избавиться от ряда болезней – заболеваний сердца, суставов, головной боли, ожирения (не зря обязательным условием большинства диет является употребление необходимого количества воды!), гастрита, проблем с органами дыхания и др.

Увы, не всякая вода является целебной… зачастую – совсем наоборот.

Чистая вода?..

Природной воде присущи различные естественные загрязнения – вряд ли кому-то придет в голову даже в самый жаркий день выпить сырой воды из открытого источника. Но большую тревогу вызывает объем и состав загрязнений, которые попадают в реки, озера, моря в результате деятельности человека.

Вода, поступающая через водопровод в наши квартиры, проходит многоэтапную очистку, однако, к сожалению, признать ее пригодной для питья все равно довольно сложно. По данным мониторинга водоразводящих сетей, от 40 до 70% труб в стране требуют замены и являются причиной загрязнения, а значит, вода из таких источников небезопасна для здоровья. 

Согласно исследованию, около 80% вспышек инфекционных заболеваний обусловлены низким качеством питьевой воды, поступающей по водопроводным системам [1].

Скажи мне, что ты пьешь…

Перефразируя известное высказывание, можно с уверенностью сказать: человек, его здоровье и внешний вид – это именно то, что он пьет. Точное количество употребляемой жидкости индивидуально и определяется возрастом, ростом и весом человека, состоянием здоровья и даже временем года. 

Но в среднем взрослому человеку необходимо примерно 6-7 стаканов (2 л воды) в день [5]. Качество этой воды в значительной мере определяет качество жизни в целом.

Одним из весьма популярных способов очистки воды является замораживание ее в морозильной камере. 

В этом случае действительно есть шанс существенно улучшить качество воды из-под крана, но этот метод не позволяет быстро получить необходимое количество для употребления и приготовления пищи. 

Кроме того, этот способ не может гарантировать полную  безопасность воды при употреблении после разморозки.

Другим и весьма популярным способом очищения воды является кипячение. 

Доля истины в этом способе есть: кипячение удаляет из воды возбудителей инфекционных заболеваний. Но вся истина состоит в том, что при кипячении также изменяется кристаллическая решетка воды – в итоге мы получаем жидкость, которую в русских народных сказках называли «мертвой водой».

Оптимальным решением проблемы обеспечения семьи чистой водой сегодня являются современные системы очистки воды, позволяющие получить в домашних условиях действительно качественную и безопасную для здоровья питьевую воду. 

Например, высокотехнологичная система очистки воды AqueenaPro от Zepter, разработанная с использованием самой эффективной технологии обратного осмоса, очищает воду в пять этапов, а поэтому вода, прошедшая такую многоступенчатую фильтрацию, становится кристально чистой без избытка кальция, полезной для здоровья и полностью пригодной для питья и приготовления пищи.

_________________


Андриянова Анастасия, PR-Consulta



Теги: Zepter , вода
Статьи по этой теме:
Новый вкус кофе в капсулах от бренда ZE-PRESSO CAFÉ компании Zepter
Новый вкус кофе в капсулах от бренда ZE-PRESSO CAFÉ компании Zepter
Весь мир в капле воды
Весь мир в капле воды
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Настоящий мохито
Настоящий мохито
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки