rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 рецептов безалкогольных коктейлей из аюрведы

30.10.2012 

«Укрепите иммунитет этой осенью с помощью аюрведических безалкогольных коктейлей», - рекомендует специалист по аюрведе, доктор Смита Нарам, являющаяся основателем Центра аюрведы Аюшакти, - «Эти коктейли обладают лечебными свойствами благодаря комбинации ингредиентов. Аюрведические коктейли очень быстро перевариваются, всасываются и преобразуются в энергию, они вкусны и полезны». 

Эти коктейли восполняют питательные вещества, потерянные организмом в течение дня, и обогащают его антиоксидантами, сообщает Timesofindia. Доктор Нарам приводит пример пациентки из Австралии, которой поставили диагноз «предраковые узлы мягких тканей груди». «Я предложила ей диету, включающую большое количество соков – морковного, гранатового, сока шпината и яблока – богатых антиоксидантами. Через два месяца такой диеты ее маммограмма показала, что узлы рассосались». 

«Кулер» (Cooler)  

Полезные свойства: Повышает уровень железа в крови, имеет охлаждающий эффект  

Ингредиенты 
- 1 кг. белой тыквы  
- 50 гр. моркови 
- 50 гр. свеклы  
- 1 ч.л. сиропа кхуса 
- 1 ч.л. розового сиропа   

Способ приготовления  
Порежьте белую тыкву, морковь и свеклу кубиками.  Смешайте в блендере. Процедите полученную кашицу. Добавьте в сок сироп кхуса и розы. Украсьте лепестками роз.     

«Арбуз, арбуз» (Melon melon)  

Полезные свойства: Помогает при инфекциях мочевых путей и воспалениях. Арбуз – природный источник самых мощных антиоксидантов, а также витаминов С и А. Он также содержит электролиты, натрий и калий, которые мы теряем с потом. Дыня богата пищевыми волокнами, помогающими справиться с запорами.  

Ингредиенты 
- 200 гр. арбуза  
- 150 гр. дыни  
- 1 ч.л. розового сиропа    

Способ приготовления 
Порежьте арбуз и дыню и пропустите через соковыжималку. Добавьте розовый сироп. Украсьте готовый коктейль кусочком арбуза.      

«Банановый тхандай» (Banana thandai)  

Полезные свойства: Этот безалкогольный коктейль освежает и заряжает энергией. Бананы богаты железом, которое поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови.   

Ингредиенты  
- 1 банан  
- 200 мл. молока 
- 10 гр. орехов кешью  
- 2 ч.л. сиропа тхандай   

Способ приготовления 
Смешайте в блендере банан и молоко и добавьте 2 чайные ложки сиропа тхандай. Встряхните смесь и подавайте с орехами кешью в бокале для мартини.     

«Кул мэджик» (Cool magic)  

Полезные свойства: Помогает при головной боли, жаре, понижает кислотность. Груши – богатый источник водорастворимой клетчатки. Регулярное потребление грушевого сока помогает улучшить кишечную перистальтику. Он помогает предотвратить аллергию и другие проблемы с кожей. Зеленый виноград способствует снижению давления и действует, как антиоксидант. 

Ингредиенты 
- 1 груша 
- 10 зеленых виноградин  
- 2 ч.л. мятного сиропа  
- 2-3 листочка мяты   

Способ приготовления 
Выдавите сок из груши и винограда. Добавьте 2 чайные ложки мятного сиропа. Добавьте немного порезанных листьев мяты и кусочки груши. Хорошо встряхните и подавайте в бокале для мартини.     

Аперитив  

Полезные свойства: Этот прохладительный напиток полезен для пищеварения. В нем содержится витамин С, укрепляющий иммунитет.   

Ингредиенты 
- 4 сладких лайма  
- 1 амла 
- 5 листочков мяты  
- 1 ч.л. имбирного сиропа   

Способ приготовления 
Выжмите сок лайма. Разотрите амлу и листья мяты и смешайте с соком лайма. Добавьте имбирный сироп. Встряхните смесь в шейкере. Коктейль готов.   

Ксения Иль 


Теги: коктейль , рецепты , аюрведа
Статьи по этой теме:
А компот?
А компот?
Квас хлебный – красный
Квас хлебный – красный
Кисель - несколько рецептов
Кисель - несколько рецептов
Классические русские квасы
Классические русские квасы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки