rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи

30.01.2013

Неподслащенный сырой какао-порошок, который используется для приготовления шоколада, имеет много полезных свойств для здоровья. Часто его недооценивают из-за его добавления во всякие сладости.

Однако сырой порошок, являющийся основой всех этих сладостей, содержит на удивление мало калорий, много клетчатки и антиоксидантов. При добавлении подогретого обезжиренного молока и небольшого количества стевии, вы можете получить удивительно богатый антиоксидантами вкусный напиток.

Какао содержит флавоноиды

Флавоноиды в какао являются мощными антиоксидантами. Флавоноиды – это растительные компоненты, которые преследуют и убивают свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают смерть и мутацию клеток, поэтому флавоноиды являются мощным средством от рака.

Флавоноиды содержатся в растениях в различных концентрациях. Считается, что благодаря этим веществам растение может излечивать свои повреждения и отпугивать насекомых. Возможно, поэтому они так полезны для защитных механизмов организма человека. 

Содержание флавоноидов – это первая причина, по которой какао считается полезным. Также считается, что флавоноиды останавливают окисление вредного холестерина. Это может снизить вероятность закупоривания артерий и улучшить циркуляцию крови. Ежедневное потребление какао-порошка может помочь предотвратить коронарную болезнь сердца, инсульты и несколько видов рака.

Какао богат теобромином

Теобромин – это алкалоид семейства фитохимических веществ. Именно он делает какао токсичным для кошек и собак, а также для некоторых других животных, но он безвреден для человека, и даже имеет некоторый терапевтический эффект.

Этот химический элемент известен своей способностью понижать кровяное давление, помогая расслаблять кровеносные сосуды и свободно течь крови. Теобромин имеет стимулирующий эффект, как кофеин, но в отличие от кофеина не стимулирует центральную нервную систему.

Какао может защитить вашу кожу от ультрафиолета

Высокое содержание антиоксидантов в какао может быть полезно не только для внутренних органов, но стать мощным орудием от старения, способствующим сохранению красоты вашей кожи. При проведении исследования было обнаружено, что ежедневное потребление шоколада с 70%-ым содержанием какао на протяжении нескольких недель увеличило терпимость к ультрафиолету.

После воздействия ультрафиолетовых ламп было замечено меньше покраснения кожи, а также меньше клеточного повреждения по сравнению с теми, кто не потреблял шоколад или потреблял шоколад с низким содержанием какао.

Какао содержит фенилэтиламин – химическое вещество для улучшения настроения

Какао содержит химическое вещество, которое также содержится в нашем мозге – это фенилэтиламин. Этот натуральный химикат частично отвечает за регулирование настроения, и может увеличивать уровень серотонина.

Вот почему шоколад считается сладким угощением для улучшения настроения. Этот химикат в сочетании с легким стимулирующим эффектом некоторых других веществ в какао прекрасно для этого подходит.

Гульнара



Теги: какао , польза , напитки , здоровье
Статьи по этой теме:
Сколько можно пить какао-напитка?
Сколько можно пить какао-напитка?
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Агрономические аспекты какао
Агрономические аспекты какао
Описание какао
Описание какао
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки