Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи

30.01.2013

Неподслащенный сырой какао-порошок, который используется для приготовления шоколада, имеет много полезных свойств для здоровья. Часто его недооценивают из-за его добавления во всякие сладости.

Однако сырой порошок, являющийся основой всех этих сладостей, содержит на удивление мало калорий, много клетчатки и антиоксидантов. При добавлении подогретого обезжиренного молока и небольшого количества стевии, вы можете получить удивительно богатый антиоксидантами вкусный напиток.

Какао содержит флавоноиды

Флавоноиды в какао являются мощными антиоксидантами. Флавоноиды – это растительные компоненты, которые преследуют и убивают свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают смерть и мутацию клеток, поэтому флавоноиды являются мощным средством от рака.

Флавоноиды содержатся в растениях в различных концентрациях. Считается, что благодаря этим веществам растение может излечивать свои повреждения и отпугивать насекомых. Возможно, поэтому они так полезны для защитных механизмов организма человека. 

Содержание флавоноидов – это первая причина, по которой какао считается полезным. Также считается, что флавоноиды останавливают окисление вредного холестерина. Это может снизить вероятность закупоривания артерий и улучшить циркуляцию крови. Ежедневное потребление какао-порошка может помочь предотвратить коронарную болезнь сердца, инсульты и несколько видов рака.

Какао богат теобромином

Теобромин – это алкалоид семейства фитохимических веществ. Именно он делает какао токсичным для кошек и собак, а также для некоторых других животных, но он безвреден для человека, и даже имеет некоторый терапевтический эффект.

Этот химический элемент известен своей способностью понижать кровяное давление, помогая расслаблять кровеносные сосуды и свободно течь крови. Теобромин имеет стимулирующий эффект, как кофеин, но в отличие от кофеина не стимулирует центральную нервную систему.

Какао может защитить вашу кожу от ультрафиолета

Высокое содержание антиоксидантов в какао может быть полезно не только для внутренних органов, но стать мощным орудием от старения, способствующим сохранению красоты вашей кожи. При проведении исследования было обнаружено, что ежедневное потребление шоколада с 70%-ым содержанием какао на протяжении нескольких недель увеличило терпимость к ультрафиолету.

После воздействия ультрафиолетовых ламп было замечено меньше покраснения кожи, а также меньше клеточного повреждения по сравнению с теми, кто не потреблял шоколад или потреблял шоколад с низким содержанием какао.

Какао содержит фенилэтиламин – химическое вещество для улучшения настроения

Какао содержит химическое вещество, которое также содержится в нашем мозге – это фенилэтиламин. Этот натуральный химикат частично отвечает за регулирование настроения, и может увеличивать уровень серотонина.

Вот почему шоколад считается сладким угощением для улучшения настроения. Этот химикат в сочетании с легким стимулирующим эффектом некоторых других веществ в какао прекрасно для этого подходит.

Гульнара



Теги: какао , польза , напитки , здоровье
Статьи по этой теме:
Какао. Исторический аспект
Какао. Исторический аспект
Польза какао, свойства какао
Польза какао, свойства какао
Какао. Ботанические аспекты
Какао. Ботанические аспекты
Какао в помощь скелетным мышцам
Какао в помощь скелетным мышцам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки