Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Квас


Показывать: по дате | по рейтингу
«Умные» коньки и квас «Очаковский» в Сокольниках с 1 по 10 января
В новогодние каникулы московский парк «Сокольники» и компания «Очаково» приглашают любителей активного отдыха покататься на . Подробнее...
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса»
С 5 по 10 октября в единственном в столице Музее традиционных русских напитков «Очаково» пройдет «XIX неделя русского кваса». Подробнее...
Квас - напиток для космического пищеварения
Группа российских ученых под руководством Вячеслава Ильина из Института медико-биологических проблем доказала благотворное влияние кваса на микрофлору кишечника. Исследования проводились на "марсонавтах", участвующих в эксперименте по наземному моделированию межпланетного перелета "Марс-500", проходящему в Москве. Квас собственного производства может стать полезным продуктом  Подробнее...
Интересные факты о квасе
На Руси давно полюбили этот напиток, но, официальной датой появления считается 989 год, которым датированы первые записи о нем. Иностранцы, посещавшие Россию несколько веков назад, были удивлены тем, что русские не пьют воду, а только квас и не страдают болезнями желудка. Первый квас был очень кислый, в его состав входили ржаной и ячменный солод, ржаная мука, черный хлеб, патока, изюм, корица, ягоды, также добавлялись листья смородины, мяты, земляники, хрен. Подробнее...
Квас отличный
На 7 кг ржаной муки положить 0,5 кг пшеничной и № кг дроблёного солода, затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Тогда вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать, чтобы не было  комков, дать отстояться и слить в бочонок. Взять 200г пшеничной муки, стакан дрожжей и 1,5 л теплой воды, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить в теплое место, чтобы поднялось; потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже и влить в бочонок, положить туда же 200 г мяты, сварив и настояв ее. Закупорив бочонок, поставить на ночь в теплую комнату, потом перенести на холод и разлить в бутылки. Подробнее...
Квас хлебный – красный
Взять 16 кг ржаной муки, 1,5 кг пшеничной и 1,5 кг гречневой муки, 3 кг солода ячменного, 3 кг солода пшеничного и 3 кг солода ржаного, 250 г прессованных  дрожжей и 200г мяты. Из этой пропорции выйдет не менее 120 л кваса. Всю  ржаную муку, весь солод, муку пшеничную и гречневую, оставив двух последних по 500 г, всыпать в кадку, влить немного теплой воды так, чтобы получилось густое тесто. Вскипятить  воды и кипятком заварить это тесто, размешать до гладкости. Подробнее...
Квас хлебный – белый
Приготовляется он следующим образом: взять 4-5 кг ржаной муки, О,5 кг солода, 0,5 кг гречневой муки, смешать, добавить около 3 л тёплой воды, размешать, обварить 3 л кипятка; через полчаса опять влить 6-7 л кипятка, и так раза три-четыре; когда вольется таким образом ведро кипятка, размешать, дать слегка остыть, влить с 1-2 л гущи из-под кваса, накрыть, поставить в  теплое место; на другой день развести квас ключевой водой, размешать, перенести в холодное место, дать устояться, употреблять сразу  или разлить в бутылки. Из этих составляющих выйдет  5 ведер кваса. Когда квас весь сольёте, около 3л оставшейся на дне гущи следует оставить для закваски следующего кваса, остальную же гущу влить в пойло коровам. Подробнее...
Классические русские квасы
Настоящий  квас готовят из солода. Солод - это проросшие зерна хлебных злаков, обычно  ржи и ячменя. Процесс изготовления солода довольно сложнен и трудоемок. Для ферментированного солода зерно тщательно просеивают на больших решетах, промывают, замачивают, проращивают, запаривают (томят), сушат и только после этого дробят для затора. Готовят и неферментированный ржаной солод: после проращивания рожь не томят, а сразу сушат и дробят. Получался солод серовато-белого цвета. Подробнее...

Выбрать тапочки