Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смешанные фруктово-овощные

Напиток абрикосовый
Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, залить небольшим количеством воды, добавить немного сахара и варить до мягкости, а затем протереть через сито. Полученный сок охладить, измерить его объем и добавить такое же количество лимонада. Смесь хорошо взбить и охладить. При подаче в стаканы положить свежие вишни, черешни, дольки абрикосов.

Напиток абрикосовый
На 1 литр напитка:
Сахарный сироп - 200 г Абрикосовый сок - 300 г Вишневый сок - 100 г Кусочки пищевого льда - 5 шт. Минеральная вода (боржоми или «Ташкент») - 400 г Сахарный сироп, вишневый сок, абрикосовый сок смешать и охладить до температуры 15°С, затем к смеси добавить охлажденную минеральную воду. Тщательно перемешать и добавить пищевой лед.

Напиток десертный абрикосовый
Абрикосовый сок - 3 ст. ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахарный сироп - 2 ст. ложки Газированная вода - 0,5 стакана Лед пищевой - 1 кубик В стакан или бокал налить соки и сироп, перемешать, влить газированную воду и положить лед. Подать сразу.

Старинный напиток из сушенных абрикосов
Абрикосы сушеные - 2 горсточки, Вода
В воде размять сушеные абрикосы, полученный сок развести водой. Полученный раствор оставить на ночь, утром можно выпить полученное абрикосовое молоко.

Напиток Амброзия
Полынь сушеная - 5 г Клюква - 25 г
Сироп сахарный (или мед) - 25 г Вода -1л
Полынь отварить в одном стакане воды, охладить, отвар процедить, растворить в нем сироп (или мед), добавить сок клюквы и остальную воду, перемешать, оставить на 2 ч. Подать в холодном виде.

Напиток из ананаса и из пюре шиповника
Пюре из шиповника - 2-3 столовые ложки Вода - 3 стакана Сахар - 150 г
Стакан консервированного ананаса вместе с соком Воду вскипятить с сахаром и охладить. Пюре из шиповника развести небольшим количеством воды, а затем размешать с остальной водой. Перед подачей добавить ананас с соком и размешать. Подавать с кусочками пищевого льда в стаканах или в высоких бокалах.

Апельсиновый напиток
Апельсина - 2-3 шт
Сахар - 0,5 стакана
Лимонная корочка - 1 лимона
Вода - 2,5 стакана Вскипятить воду с сахаром, охладить. Выжать сок из апельсина, оставив пол-апельсина не отжатым. Сок перемешать с водой, прибавить оставшийся апельсин, нарезанный кружочками, и мелконатертую корочку 1/4 апельсина. Напиток разлить в стаканы, в каждый из них положить по кусочку пищевого льда.

Напиток Венера
Корка 1 апельсина Лимон - 1 шт
Охлажденная кипяченая вода 1/2 л
Лимонная кислота - по вкусу
Пищевой лед - несколько кубиков Свежую апельсиновую корку пропустить через мясорубку и в полученную массу влить охлажденную кипяченую воду, добавить по вкусу лимонную кислоту и процедить. Лимон нарезать кружочками. Перед подачей на стол в стаканы с напитком положить по кубику льда и по ломтику лимона.

Апельсиновый содовый напиток
Апельсин (для сока) -1 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 100 г
Питьевая вода - 0,5 чайной ложки Лед - несколько кубиков Половину высокого бокала наполнить мелко наколотым льдом, добавить апельсиновый сок и сахар, долить содовой водой.

Напиток из апельсиновых корок
Корки 4-х апельсинов Вода -2л
Лимонная кислота -2 ч. ложки Сахар - по вкусу Корки апельсина залить холодной водой, добавить лимонной кислоты. Настоять в течении суток.
Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 л воды. Прокипятить. Сахар положите по вкусу, как только напиток остынет - процедить.

Напиток из арбуза
На 1 л напитка:
Арбуз (мякоть) - 350 г Сахар - 150 г Кислота лимонная -2 г Вода - 600 г
Технология приготовления напитка из арбуза такая же, как и напитка из дыни.

Арониевый прохладительный напиток
Арониевый сок - 1 стакан Лимонный сок - 3-4 чайные ложки Сахар - по вкусу Лед пищевой - 5-6 кубиков
Сок аронии (черноплодной рябины) смешать с лимонным соком, добавить по вкусу сахар и тщательно перемешать. Подавать напиток охлажденным, с кубиками пищевого льда.

Прохладительный напиток Сайран
Барбарис - 30 г Смородиновый сок - 50 г Сироп - 125 г Кипяченая вода - 800 г Барбарис перебрать, промыть и варить. Затем дать настояться в течении 2 часов, барбарис растереть и отвар процедить. В охлажденную кипяченую воду влить отвар барбариса, сахарный сироп, смородиновый сок. Напиток остудить до 12-14°С и при подаче в бокал положить кусочек пищевого льда.

Напиток из сока барбариса
Плоды барбариса - 1 кг Кипяченая охлажденная вода - 0,5 л Плоды промыть, растолочь, добавить воду и отжать сок, разлить в стеклянную посуду, стерилизовать, хранить в прохладном месте. Перед употреблением добавить 20-25 г сахара на 1 стакан сока.

Напиток из барбариса
Сушеный барбарис - 200 г Сахар - 100 г Ванильный порошок - 1 г Вода -1л
Барбарис залить горячей водой и процедить. В отвар всыпать сахар, добавить разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, затем размешать и охладить.

Напиток из сушенных плодов барбариса
Сушеные плоды барбариса - 200 г Сахар - 100 г Вода -1л Трава душицы - 5 г Плоды промыть, залить водой и кипятить до размягчения ягод, добавляют траву душицы и кипятят 1-2 минуты. Отвар процедить и Добавить сахар.

Березовый прохладительный напиток
Березовый сок - 1 стакан Лимонный сок -2 ч. ложки
Ягоды голубики - 4 ст. ложки (можно заменить ягодами черники, морошки) Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Ягоды голубики, черники или морошки вымыть и размять в пюре, влить в него березовый и лимонный соки, добавить по вкусу сахар и хорошо смешать миксером. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Напиток из плодов боярышника, ароматизированный чай.
На 1 л напитка:
Вода -1л
Плоды боярышника - 350 г Сахар - 50 г
Соцветий шалфея мускатного -10г Плоды боярышника промыть, залить водой, добавить соцветия шалфея мускатного, довести до кипения, кипятить 3-5 минут. Растворить сахар. Пить как чай.

Напиток из боярышника с квасом
Пюре из боярышника - 4 ст. ложки Концентрат кваса промышленного - 4 ст. ложки Натуральный мед -4 ч. ложки Холодная кипяченая вода - 4 стакана Перемешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубикам льда.

Напиток Брусничка
На 4-6 порций:
Брусника - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана
Лимонная кислота - несколько кристалликов Вода - 0,75 л
Бруснику перебрать, вымыть и размять. Затем засыпать ее сахаром И оставить на 2-3 часа. Образовавшийся сироп процедить и слить в отдельную посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем снять с огня и процедить. В отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Все перемешать. Подавать охлажден­ным.

Брусничный напиток (1 способ)
На 1 л напитка:
Брусника - 200 г Вода - 1 л
Мед - 100 г (или яблочный сок 50 г) Из брусники отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения, процедить, охладить, добавить отжатый сок. Затем приготовленный
напиток соединить с медом или яблочным соком, поставить в холодное место и настаивать 4-5 суток.

Брусничный напиток (2 способ)
Вода - 1,5 л Брусника - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Бруснику перебрать, промыть, размять, выдавить сок через марлю. Выжимки залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, сок и остудить. Пить сразу.

Бруснично-яблочный сок
Брусничный сок - 0,5 стакана Яблочный сок - 4 ст. ложки Сахар - 7 ч. ложек В брусничный сок влить яблочный, добавить сахар и перемешать. Напиток можно подавать холодным.

Напиток бруснично-яблочный
На 1 порцию:
Сок брусничный - 120 г Сок яблочный - 30 г Сахар - 1 ст. ложка Смешать брусничный и яблочный соки, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Налить в предварительно нагретый стакан и подать.

Напиток с листьями брусники
Яблоко - 2 шт
Лист брусничный - 2 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 5 стаканов Кожицу и семенные коробки яблок залить кипящей водой, добавить промытые рубленые литья брусники, кипятить 8-10 минут. Горячий отвар процедить, добавить в него кусочки яблок.

Брусничный сок со специями
Ягоды брусники - 5 кг
Сахар - 1 кг
Кипяченая вода -10г
Молотая гвоздика - 1 ч. ложка Подготовленные ягоды залить кипяченой водой, добавить сахар, гвоздику, оставить на 10 дней, после чего сок готов.

Напиток из брусники и свеклы
Ягоды брусники - 1 кг
Свекла - 1 кг
Сахар (или мед) - 1 стакан Вода - 3 л
Бруснику кипятить в 1 л воды, сок отжать. Свеклу измельчить на мясорубке или терке. Смешать свекольный сок с соком брусники, всыпать сахар, довести до кипения и охладить.

Напиток из черной бузины
Ягоды бузины сушеные - 2 ст. ложки Сахар-песок - 2 ст. ложки Вода - 4 стакана Ягоды бузины залить водой, довести до кипения, добавить сахар, размешать, процедить, охладить.

Напиток вересковый «Лесной»
Вересковый сироп - 30 г
Свежезаваренный лист смородины - 1 стакан В кипяток опустить промытый лист смородины и выдержать 5-7 мин, затем добавить вересковый сироп, размешать. Подать охлажденным. а» Виноградный напиток «а Виноградный сок - 100 г Лимонный сок - 50 г Сахар - 1 ст. ложка Минеральная вода - 1 стакан Виноградный и лимонный соки, сахар, минеральную воду взбить миксере, после чего добавить кусочек льда.

Виноградный напиток с минеральной водой
Виноградный сок - 1 стакан Лимон - 1 шт
Апельсиновый сок -1/4 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Минеральная вода - 0,5 л
Кисть винограда небольшая - 1 шт. Из сахарного песка и воды сварить сахарный сироп, влить в негЩ виноградный сок, выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновы сок и оставить на 2-3 ч. Перед подачей влить минеральную воду.
Прежде чем разлить напиток по стаканам, в каждый стакан положи по несколько ягод винограда.

Виноградный сок, подогретый с приправами
Виноградный сок - 1 стакан
Гвоздика - 12 бутонов
Корица -1ч. ложка
Лимон - 1 долька
Сахар - по вкусу
Виноградный сок темной окраски влить в эмалированную кастрюлю и вместе с приправами на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и влить через сито в керамические чашки, положив в каждую дольку лимона.

Напиток «Фирюза»
На 1 пориию:
Виноградный (или гранатовый сок) - 1 ст. ложка Мякоть дыни - 50 г Газированная вода -1/3 стакана Лед пищевой
Лед мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду. И сразу же подать на стол.

Напиток «Вишневый»
Варенье вишни - 200 г Сок гранатовый - 200 г Вода - 650 г
Варенье из вишни залить кипяченой водой и перемешать, затем настой слить, смешать с соком и охладить. В бокал положить кубики льда, затем - вишни из варенья.

Напиток из вишен
Вишневое пюре - 2 стакана Сок 1 лимона Вода - 0,5 л Сахар - 1 стакан Вишневое пюре развести водой, лимонным соком, выдержать в холодильнике 8 ч, прибавить сахар, процедить и снова поставить в холодильник на 1 час. Развести водой, подать холодным.

Напиток из вишневого сиропа
На 1 л напитка:
Сироп вишневый - 250 г Кислота лимонная -1ч. ложка Вода - 750 г
Вишневый сироп смешать с кипяченой охлажденной водой, добавить кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), и размешать. Подобный напиток можно приготовить и с другими плодовыми и ягодными
сиропами.

Напиток «Золотое сердце»
Вишневый сок - 1 стакан Персиковый сок - 6 ст.ложек Апельсиновый сироп - 4 ст.ложки
Вишневый сок довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, перелить в предварительно прогретый стакан, добавить персиковый сок и апельсиновый сироп. Подавать напиток горячим.

Напиток освежающий из вишен
На 1 стакан:
Вишни — 25 г
Ликер вишневый (для аромата) — 1ч. ложка
Пудра сахарная -1ч. ложка
Мороженое ореховое - 1 ст. ложка
Вода газированная - 150 г Вишни промыть, удалить косточки, положить их в стакан, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и долить охлажденной газированной воды.

Вишневый прохладительный напиток
Вишневый сок - 1 стакан Лимонный сок -2 ч. ложки Вишни без косточек - 0,5 стакана Сахар - по вкусу Лед пищевой - 4 кубика Вишню промыть, удалить косточки, мякоть размять в пюре, добавить вишневый и лимонный соки, сахар и хорошо смешать с помощью миксера. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Вишнево-свекольная смесь
Свекольный сок - 40 г Вишневый сок - 40 г Лимонный сок - 20 г Сахарный сироп - 15 г Все компоненты смешать.

Напиток «Спартакиада»
Вишневый морс - 1 стакан Абрикосовый сок - 6 ст. ложек Лимонный сироп - 6 ст. ложек Вишневый морс поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый стакан и добавить абрикосовый сок и лимонный сироп.

Прохладительный напиток Шие
Вишни - 120 г (без косточек) Сироп - 125 г Вода - 725 г
Вишню промыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки (мезгу)
залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем процедить. Полученный отвар смешать с охлажденным соком, добавить кипяченую воду, влить сахарный сироп. Напиток довести до 12-14'С и при подаче в бокалы положить кусочек льда.

Напиток гранатовый или вишневый
Варенье из черноплодной рябины или кизила - 200 г
Вода - 600 г
Гранатовый или вишневый сок - 200 г Варенье развести кипяченой охлажденной водой, добавить сок и перемешать.

Напиток Арагви
Гранатовый сок - 0,5 стакана
Вишневый или малиновый сироп - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Вода -1л
Воду вскипятить и в крутой кипяток высыпать сахар. Затем добавить вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Содовый напиток из грейпфрутов
Сок грейпфрута - 100 г Вода - 50 г
Питьевая сода - 0,5 ч. ложки Лед пищевой - 2-3 кусочка Положить в бокал кусочки льда, вылить на него сок грейпфрутов, смешанный с содовой водой.

Напиток из донника
Листья и соцветия донника - 20 г Сахар - 50 г Вода - 900 г
Вишневый или клюквенный сок - 100 г Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, размешать, влить вишневый или клюквенный сок, процедить, охладить.

Напиток из дыни
На 1 л напитка:
Дыня (мякоть) - 300 г Сахар - 150 г Кислота лимонная - 2 г Вода - 650 г
В горячей кипяченой воде растворить сахар, добавить кислоту лимонную, растворить в теплой воде (1:20), довести до кипения и
охладить. Затем положить нарезанную небольшими кубиками или ломти­ками мякоть дыни, после чего напиток настоять 30-40 минут.

Десертный напиток из сока дыни
Сок дыни - 1 стакан Яблочный сок - 0,5 стакана Сахар - по вкусу В сок дыни влить яблочный сок, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Напиток из дыни с шиповником
Дыни - 500 г Вода - 2 стакана
Сироп из плодов шиповника -1ч. ложка
Сахар - по вкусу Вымытую и очищенную дыню нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, протереть через сито. Перемешать массу с кипяченой охлажден­ной водой и с сиропом из плодов шиповника. Если надо, добавить по вкусу сахар. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток из душицы
Сушеная душица - 25 г
Вода -1л
Мед - 40 г
Душицу залить кипятком, настоять в течении 2-3 часов Процедить, добавив мед, хорошо перемешать, разлить в бутылки, охладить.

Напиток из душицы и других растений
Цветки и листья душицы - 0,5 чайной ложки Листья ежевики и донника лекарственного -1/3 чайной ложки
Листья мяты перечной или полевой -1/5 чайной ложки
Плоды шиповника -2/5 чайной ложки Вода - 1,8-2 л Сахар или мед - по вкусу
Приготовить и пить напиток из смеси растений как горячий чай.

Напиток из зверобоя с клюквой
Вода - 2,5 л
Зверобой сушеный - 0,5 стакана
Ягоды клюквы - 1 стакан
Сахар — 1 стакан Зверобой отварить в 2 л воды, охладить. Отжать сок клюквы, мезгу отварить в 2 стаканах воды. Сок клюквы, процеженный отвар зверобоя и мезги соединить, добавить сахар, перемешать, охладить и выдержать 10-12 часов.

Напиток из земляники или малины
Земляника или малиновое пюре - 2 стакана
Вода - 600 г
Сахар -2/3 стакана
Сок - 1 лимона
В пюре добавить сок лимона или лимонную кислоту и выдержать в холодильнике 2 ч. Процедить, прибавить сахар, снова процедить, разлить в бутылки и дать постоять в холодильнике еще сутки. Хранить укупорен­ным. Подать холодным.

Напиток изюмный (1 способ)
На 1 л напитка:
Изюм - 500 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 850 г
Промытый изюм залить горячей водой, варить при слабом кипении 10-15 минут и настоять в течение 30-40 минут. Затем отвар процедить, изюм отжать. Добавить кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), и размешать.

Напиток изюмный (2 способ)
Вода -3л Изюм - 800 г Цедра и сок - 0,5 лимона Промытый изюм залить водой, добавить лимонную цедру и при слабом кипении варить 20-25 минут. Отвар процедить, отжать изюм. В конце варки влить в напиток лимонный сок.

Напиток «Луч»
На 1 л напитка
Напиток изюмный - 900 г Сироп чайный - 70 г Сироп ванильный - 30 г В горячий напиток изюмный (65-70°С) влить сиропы и размешать.

Напиток из калины (1 способ)
Калина 250 г Вода -1л Сахар - 150 г Сок - 0,5 лимона Калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую посуду, размять, влить готовый сахарный сироп, дать закипеть. Охладить, процедить и поставить в холодное место. Можно добавить по вкусу лимонный сок.

Напиток из калины (2 способ)
Калина - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Вода - 4 стакана Калину перебрать и измельчить (можно пропустить через мясоруб­ку), залить холодной кипяченой водой и дать настояться в течение 12 ч, затем процедить и добавить сахар.

Напиток из календулы
Сушеная календула - 50 г
Сок калины - 400 г
Мед - 1 стакан
Вода - 3 л
Отварить в воде календулу (30 минут), оставить на 12 часов в закрытой посуде для настаивания, процедить через сито или марлю, добавить сок калины и мед. Перемешать и охладить.

Капустно-виноградный напиток
Виноградный сок - 100 г
Сок свежей белокочанной капусты - 1-2 ст. ложки Ягоды винограда отделить от кисти, промыть холодной водой, обдать кипятком, пропустить через соковыжималку. Добавить в него сок бело­кочанной капусты.

Напиток витаминный
Капустный сок - 100 г Морковный сок - 4 ст. ложки Яблочный сок - 4 ст. ложки Сахар - по вкусу Соки смешать, добавить по вкусу сахар и сразу же подавать на стол.

Напиток Зимовье
На 2 порции:
Сок свежей капусты - 100 г Морковный сок - 50 г Яблочный сок - 50 г Сахар -10г
Свежую капусту мелко нарезать и отжать сок. Процедить его в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и оставить на 12-14 часов для осветления. Затем осторожно (не взболтав осадок) процедить: через двойной слой марли. В капустный сок влить яблочный и морковный соки, добавить сахар и хорошо перемешать. Подать охлажденным.

Напиток из кольраби и красной смородины
Кольраби - 500 г Красная смородина - 350 г
Вода - 2,5 стакана Соль — по вкусу
Кольраби вымыть, очистить и отжать сок в соковыжималке. Красную смородину вымыть, перебрать, протереть через частое сито или отжать в соковыжималке. Сок из кольраби размешать с протертой красной сморо­диной и охлажденной кипяченой водой. Немного посолить и тщательно размешать. Подавать охлажденным.

Напиток «Лосиноостровский»
Рассол квашеной капусты - 2 стакана Крепкий отвар шиповника - 1 стакан Яблочный сок - 1 стакан Сахар - по вкусу В рассол квашеной капусты влить яблочный сок и крепкий отвар шиповника, заправить по вкусу сахаром и перемешать. Подавать напиток слегка охлажденным.

Напиток капустно-яблочный
На 2 порции:
Сок яблок - 100 г
Сок капусты свежей - 100 г
Сахар - 5 г
В сок из свежей капусты влить яблочный, добавить сахар и перемешать. Подавать охлажденным.

Напиток из рассола квашеной капусты, томатного и фруктового соков
Рассол квашеной капусты - 1 стакан Томатный сок -1,5 стакана Фруктовый сок - 1,5 стакана Сахар - по вкусу Тщательно размешать все составные части, приправить по вкусу. Перед подачей охладить. Подавать в стеклянных стаканах.

Напиток из рассола квашеной капусты с чесноком и морковного сока
Рассол квашеной капусты - 3 стакана Морковный сок - 1 стакан Зубик чеснока - 1 шт Соль, зелень укропа, сахар - по вкусу Чеснок очистить, сполоснуть, натереть с солью и положить в рассол квашеной капусты. Размешать, прикрыть и оставить на 30 минут. Перед подачей на стол размешать с морковным соком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Напиток «Изумруд»
Рассол квашеной капусты - 1 стакан
Томатный сок - 1 стакан
Охлажденная кипяченая вода — 0,5 стакана
Приправа -1ч. ложка
Соль, сахар - по вкусу Процедить рассол квашеной капусты, влить в него томатный сок, охлажденную кипяченую воду, добавить приправу, соль и сахар по вкусу и перемешать. Подавать напиток охлажденным.

Напиток Осень
Рассол квашеной капусты - 0,5 л
Томатный сок - 0,5 л
Лимон - 0,5 штуки
Кипяченая охлажденная вода - 0,5 стакана Сахар - по вкусу В рассол квашеной капусты влить томатный сок, выжать туда сок из половины лимона, добавить снятую с 1/4 лимона и измельченную цедру, охлажденную кипяченую воду, сахар и соль по вкусу и хорошо переме­шать. Подавать напиток охлажденным.

Напиток из картофельного сока с клюквой
На 1 л напитка:
Картофельный сок - 300 г Клюквенный сок - 300 г Клюквенный отвар - 400 г Сахар - 30 г Ванилин - 1 г
Сырой картофель натереть на терке, отжать сок, налить в банку, плотно закрыть крышкой и подождать, пока осядет крахмал. Затем осторожно перелить сок в другую банку и плотно закрыть крышкой. Из 400 г картофеля получается около 150 г сока. Клюкву размять, отжать сок, выжимки сварить, процедить. Смешать картофельный сок с сырым соком клюквы и ее отваром, добавить сахар и ванилин.

Кедровое молоко
На 1 порцию:
Кедровые орешки - 12-15 шт
Холодная вода - 1 стакан Кедровые орехи очистить от скорлупы, тщательно размыть, зали холодной водой, хорошо перемешать.

Напиток Гиндзи (Кориандр)
На 1 л напитка:
Свежий кориандр - 60 г (или семена кориандра - 10 г
Сахар - 150 г Лимонная кислота - 1,5 г Свежий кориандр промыть, разрезать на кусочки 2-3 см, залить 200 г горячей воды, кипятить в течение 2-3 минут, настаивать 2-3 ч. Отвар процедить, добавить кориандр и лимонную кислоту, долить 300 г холодной воды, хорошо перемешать, подать со льдом.

Напиток из кориандра
На 1 л напитка:
Кориандр - 20 г Вода - 800 г Сахар - 120 г
Сок виноградный (или сок других ягод) - 200 г Кориандр залить кипяченой водой и закрыть, при слабом кипении варить 20-30 минут, настоять 10-15 минут и процедить. Затем добавить сахар-песок и варить 2-3 минуты. После охлаждения влить охлажденный виноградный сок.

Напиток из кизила
Свежие плоды кизила - 25 г или 15-17 листьев Вода - 200 г Сахар -10г
Свежие плоды кизила отварить 7-10 мин, процедить, добавить сахарный сироп, или сахар и пить как чай, предварительно разбавив водой.

Напиток из клевера
Головки свежего клевера - 200 г Вода -1л Сахар - 50 г
Головки клевера засыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего хорошо охладить (2-3 ч.), отвар процедить, добавить сахар, размешать, оставить на 2 часа. Подать в охлажденном виде. «V- Напиток из клубники «А Клубника - 600 г Вода - 3 стакана Сахар - 3-4 ст. ложки Клубнику вымыть, процедить, удалить стебельки, протереть ягоды сквозь сито, развести водой, добавить сахар, охладить.

Напиток с мякотью клубники
Клубника - 200 г Вода - 3 стакана Сахар - по вкусу Клубнику промыть, удалить стебельки, ягоды протереть через сито.
Пюре развести кипяченой водой, подсластить и охладить. Подавать в стаканах.

Напиток из клубники и крыжовника
Клубника - 400 г
Крыжовник - 200 г
Вода - 2 стакана
Сахар - по вкусу Вскипятить воду, охладить. Ягоды вымыть, пропустить через соковы­жималку или через частое сито. Во время протирания постепенно добавлять воду. Положить сахар по вкусу. Перед подачей положить в стаканчики по кусочку пищевого льда.

Напиток клубничный
Клубника - 0,5 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Коньяк -1ч. ложка Клубнику протереть и промыть, залить водой и добавить сахар. Смесь довести до кипения и сразу протереть через сито Перец подачей влить коньяк и охладить.

Напиток из клубники, малины или земляники
Клубника - 400 г
Малина или земляника - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Газированная вода - 2 стакана
Пищевой лед
Ягоды вымыть, процедить, удалить стебельки. Протереть их сквозь сито или пропустить через соковыжималку. Приправить по вкусу сахаром. Перед подачей перемешать с газированной водой Подавать в стаканчиках, опустив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток из клюквенного сока
На 1 порцию:
Клюквенный сок - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Горячая Кипяченая вода - 1 стакан Сахар растворить в горячей кипяченой воде, добавить клюквенный сок и размешать. Подавать охлажденным

Витаминный напиток Искра
Клюква - 0,5 кг Морковь - 1 кг
Холодная кипяченая вода - 0,5 л Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Клюкву размять и отжать сок. Морковь вымыть, очистить, сполос­нуть, можно натереть на терке и из полученной массы отжать через марлю сок. Смешать оба сока, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

Напиток Ягодка
Клюква - 300 г Морковь - 300 г
Охлажденная кипячена вода - 100 г Лимонный сок - 50 г Сахар - по вкусу Клюкву помыть, отжать сок. Морковь очистить, натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и дать настояться 2 ч. Процедить, добавить клюквенный и лимонный соки, сахар и хорошо размешать.

Крапивный напиток
На 1 порцию:
Крапивный сок - 0,3 стакана
Холодный морковный сок - 0,75 стакана
Лимонный сок -2 ч. ложки
Пищевой лед -1-2 кубика Крапивный сок приготовить из молодых листьев крапивы в соковы­жималке. В полученный крапивный сок влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом.

Десертный напиток из крыжовника
На 6 порций:
Ягоды крыжовника - 0,5 кг
Ягоды чернослива - 6 шт.
Клубника - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Картофельный крахмал -1ч. ложка
Вода -1л
Лед - 6 кубиков
Корица, гвоздика, кожура апельсина - по вкусу В отвар чернослива всыпать ягоды крыжовника, добавить сахар, гвоздику, корицу и кожуру апельсина. Прокипятить 5-7 минут, снять с °гня и процедить, влить в отвар разведенный картосрельный крахмал, Довести до кипения. Перед подачей на стол в бокалы положить по 1 -2 ягоды чернослива, клубники и по 1 кубику льда.

Лимонный напиток с газированной водой
На 1 л напитка:
Лимонный сироп - 150 г
Сок - 2 лимонов
Пищевой лед - 5 кусочков
Газированная вода - 820 г Сироп лимонный, сок лимонный смешать, добавить 820 г охлажден­ной газированной воды, тщательно перемешать и добавить пищевой лед. Подать охлажденным.

Лимонный напиток
Лимоны - 3 шт
Вода - 2 стакана
Сахар - 150 г
Лимоны вымыть, очистить, выжать из них сок. Смешать лимонный сок с охлажденной кипяченой водой. Подавать в высоких стаканах, положив в каждый по нескольку ломтиков лимона и по кусочку пищевого льда. Подавать с соломинкой.

Напиток «Бодрость»
Лимоны - 50 г Сахар - 50 г Вода - 800 г Яблочный сок - 250 г, цедру снятую с лимона, нашинковать, залить водой, довести до кипения, настаивать 3-4 часа. После процеживания добавить сахар,, отжатый лимонный сок и охладить. В охлажденный напиток добавить яблочный сок.

Напиток из лимона с цветками боярышника
Лимон - 2 шт Сахар - 120 г
Сушеные цветки боярышника - 20 г Вода -1л
Сушеные цветки боярышника залить кипяченой водой, настоять 20; 30 минут. Отвар процедить горячим, добавить кусочки лимона, сахар охладить.

Напиток Кислинка
На 4 порции:
Лимоны — 3-4 шт
Натертая на терке лимонная цедра - 1-2 ч. ложки
Кипяченая вода - 3 стакана
Сахар - 0,3-0,5 стакана
Пищевой лед -4-8 кубиков Выжать сок из лимонов, добавить в него сахар и натертую цедр влить кипяченую воду н размешать до полного растворения саха Подавать со льдом.

Напиток лимонно-содовый
На 1 л напитка:
Лимон - 100 г Сахар - 400 г Содовая - 950 г
Из лимонов отжать сок и растворить в нем сахар. При подаче напитка в охлажденную содовую воду добавить лимонный сок с сахаром и положить пищевой лед.

Напиток Янтарь
Лимоны - 50 г Сахар - 50 г Вода - 800 г
Компот из мирабели, абрикосов, мандаринов - 250 г Приготовить напиток с цедрой (как в рецепте напитка «Бодрость»). Охладить, добавить компот.

Напиток Чипполино
Репчатый лук - 150 г
Корни сельдерея - 100-150 г
Морковь - 500 г
Яблоки - 200 г
Соль, сахар, песок - по вкусу Репчатый лук очистить. Сельдерей, морковь и яблоки вымыть, очистить и ополоснуть. В соковыжималке выжать из них сок по отдель­ности. Затем смешать соки и по вкусу заправить солью и сахаром. Перед подачей на стол в стаканчики с напитком можно положить сверху по тонкому кружочку репчатого лука и по чайной ложке сметаны.

Детский напиток Прозрачное сердце
Цветки липы сердцевидной - 1 /3 ч. ложки
Цветки и листья мелиссы - 5-6 ч. ложек
Плоды шиповника - 2/3 ч. ложки
Вода -2л
Сахарный сироп (или липовый мед) — по вкусу Приготовить и пить напиток из смеси рецепта как горячий чай.

Льняной напиток с лимонным соком «Русский лес»
Семена льна -1ч. ложка Вода - 2 стакана
Лимонный сок или сироп - по вкусу Сахарный сироп - по желанию Семечки льна залить водой, вскипятить, отвар процедить, смешать с кипяченой водой и лимонным сиропом или соком. Если напиток кажется
не достаточно приятным на вкус, добавить сахарного сиропа. Данный напиток является хорошим средством для очищения почек.

Малиновый напиток
Сок малиновый - 1 стакан Сок лимонный - 2 ст. ложки Сахарный сироп - 0,5 стакана Минеральная вода - 1 бутылка Смешать малиновый и лимонный соки, добавить сахарный сироп и влить минеральную воду.

Напиток из малины
Сок малины Холодный чай Сахар
Соотношение продуктов по вкусу
Заморозить в холодильнике сок малины, положить в каждый стакан по 2-3 кусочка этого замороженного сока, залить сладким холодным чаем, л» Напиток из малины и плодов шиповника чЛ
Свежих плодов шиповника - 200 г (или 50 г сухих плодов)
Малина - 300 г
Вода - 3 стакана
Сахар - по вкусу Вымытые и очищенные от семян плоды шиповника раздавить, залить кипятком и оставить в кастрюле, закрытой крышкой, на 1 час. Малину вымыть, процедить, очистить от стебельков, протереть через сито, размешать с настоем плодов шиповника, приправить по вкусу сахаром. Подавать охлажденным в высоких керамических стаканах.

Малиново-лимонный содовый напиток
Малиновый сироп - 50 г
Сок - 1 лимона
Вода - 100 г
Питьевая сода - 0,5 чайной ложки Лед
Смешать малиновый сироп с лимонным соком и льдом, налить в фужер, долить содовой водой.

Малиновый напиток с ванилином
Малина - 50 г Сахар - 40 г Ванилин - по желанию Вода - 0,7 л
Малину отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 г воды, вскипяченной с сахаром. Добавить ванилин по желанию.

Малиновый напиток с клюквенным морсом
Малиновый сок - по вкусу
Сахар - 3-4 кусочка
Клюквенный морс -3/4 ложки В каждый стакан положить сахар, долить воду, влить по вкусу сок малины (или черной смородины), клюквенный морс и поставить отстоять­ся на 24 часа. Затем слить и пить.

Напиток из сладкого миндаля
На 1 л напитка:
Миндаль - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 1,1 л
Миндаль обдать кипятком, очистить, мелко измельчить и залить горячей кипяченой водой (половиной нормы, предусмотренной рецептом), настоять 25-30 минут, процедить, миндаль отжать: В полученный раствор всыпать сахар, влить кипяченую охлажденную воду (оставшуюся часть), размешать до полного растворения сахара и охладить напиток.

Освежающий миндальный напиток
Миндаль - 300 г Апельсин - 1 шт Лимон - 1 шт Песок -3/4 стакана Вода - 2,5 стакана Приготовить миндальный напиток, как указано в предыдущем рецеп­те. Смешать его с соком, отжатым из лимона. Напиток разлить в стаканы, положить в каждый стакан по ломтику апельсина и кусочку пищевого льда.

Сок из моркови каротель
Морковь тщательно очистить щеткой, ополоснуть, натереть на мелкой терке и отжать сок. Приправить по вкусу соком из лимона и сахарным песком. Сок приготовлять непосредственно перед подачей, лучше всего в соковыжималке. Пищевую ценность сока можно повысить, добавив в него мелко нарезанную зелень.

Морковный сок с прозрачной морковью
Морковь - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 0,5 стакана Сок из - 1 лимона Морковь очистить, вымыть, сварить до полуготовности, нашинковать кубиками. Приготовить сахарный сироп, соединить с морковью и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Во время варки можно влить сок одного лимона.
Полученную прозрачную морковь добавить в охлажденный морков­ный сок.

Напиток морковно-абрикосовый
На 1 л напитка:
Сок моркови - 900 г Сироп абрикосовый - 100 г Морковный сок соединить с абрикосовым сиропом и размешать.

Напиток из морковного сока и рассола квашеной капусты
Морковь - 750 г
Рассол квашеной капусты - 2 стакана Чеснок - 0,5 зубчика Лук - 1 ст. ложка Соль, сахар - по вкусу Морковь тщательно вымыть щеткой, ополоснуть и натереть на мелкой терке. Отжать сок, размешать с рассолом квашеной капусты, добавить мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Приправить по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешать.
Напиток можно приготовить и без чеснока.

Напиток из рассола квашеной капусты и яблочного пюре
Рассол квашеной капусты - 2 стакана Яблочное пюре - 2 стакана Зелень петрушки - 2 ст. ложки Соль, сахар - по вкусу Яблочное пюре размещать с рассолом квашеной капусты, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить по вкусу солью и сахаром.

Напиток морковно-клюквенный
На 4-5 порций:
Морковь - 0,5 кг
Клюквенный сок - 1 стакан
Холодная кипяченая вода - 1 стакан
Лимон - 0,25 часть
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, натереть на терке, сложить-в посуду с крышкой, залить водой, плотно закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. После этого отжать сок через полотняную тряпочку или через 2-3 слоя марли. В полученный морковный сок влить клюквенный,
выжать сок из четверти лимона и добавить по вкусу сахар. Напиток хорошо охладить. .

Витаминный напиток Искра
Клюква - 0,5 кг
Морковь - 1 кг
Холодная кипяченая вода - 0,5 л Сахар - по вкусу Пищевой лед - 4 кубика Клюкву размять и отжать сок. Морковь вымыть, очистить, ополос­нуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок через марлю. Смешать оба сока, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подать напиток в охлажденном виде и с кубиками пищевого льда.

Напиток Дружба
На 4 порции:
Морковь - 1 кг Лимон - 1 шт.
Холодная кипяченая вода - 1 стакан Сахар - по вкусу Пищевой лед - 4 кубика Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и отжать сок в соковыжимал­ке или мелко натереть на терке и отжать сок через марлю. В полученный сок выжать сок из лимона, перемешать, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать охлажденным со льдом.

Морковно-лимонный сок
Морковный сок - 150 г Сок 1 лимона (апельсина) Отжать сок из моркови и лимона. Оба сока смешать, подсластить по вкусу (но можно приготовить и без сахара). Лимон можно заменить апельсином.

Напиток морковный с лимоном
Морковь - 150 г
Лимон - 2 ломтика
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить в ней сахар, после чего снять с огня и остудить. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть на терке, положить в настой из выжимок и цедры лимона и перемешать. Затем полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок. Подавать охлажденным.

Морковно мандариновая смесь
Морковный сок - 70 г
Мандариновый сок - 30 г
Сахарный сироп -10г Все компоненты тщательно смешать

Напиток морковно-рябиновый. (1 способ)
На 1 л напитка:
Сок морковный - 850 г
Сироп рябиновый - 150 г Морковный сок соединить с рябиновым сиропом и размешать.

Напиток морковно-рябиновый (2 способ)
Морковный сок - 1 стакан
Рябиновый сок - 1 ст. ложка
Сахар - по вкусу В морковный сок влить рябиновый и перемешать, добавить сахар. Подавать слегка охлажденным.

Витаминный напиток «Рубин»
Морковный сок - 0,5 стакана
Рябиновый сок - 2 ст. ложки
Свекольный сок 4 ст. ложки
Сахар - по вкусу В морковный сок влить рябиновый и свекольный соки, перемешать и добавить по вкусу сахар. Подавать напиток слегка охлажденным.

Морковно-сельдереевый напиток (1 способ)
На 4 порции:
Морковь - 500 г
Сельдерей - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Яблоки - 200 г.
Соль, сахар - по вкусу Морковь и сельдерей вымыть, очистить и сполоснуть. Репчатый лук очистить. Из подготовленных овощей отжать сок в соковыжималке. Яблоки также вымыть и выжать из них сок. Полученные соки смешать вместе и заправить по вкусу солью и сахаром.

Морковно-сельдереевый напиток (2 способ)
Морковь - 500 г
Сельдерей - 500 г
Вода - 1 стакан
Соль, сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1 г Воду вскипятить и охладить. Подготовленные морковь и сельдерей отжать в соковыжималке или натереть на мелкой терке, а затем отжать
сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешать с водой, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту, мелко нарубленную зелень петрушки.

Морковно смородиновый напиток
Морковь - 1 кг
Холодная кипяченая вода - 0,5 л
Сок смородиновый - 0,5-2/3 стакана
Сок - 1 лимона (или лимонная кислота)
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, мелко натереть на терке, залить холодной кипяченой водой, оставить на 1-2 ч, после чего из натертой моркови отжать сок, смешать его со смородиновым соком, выжать туда соки из лимона или добавить лимонную кислоту, всыпать по вкусу сахар и перемешать.

Витаминный напиток Подмосковье
Морковный сок - 1 стакан
Крепкий отвар шиповника - 1 стакан
Черносмородиновый сок - 1 стакан
Клюквенный сок - 1 стакан
Сахар - по вкусу В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать, добавить по вкусу сахар. Подавать напиток слегка охлажденным.

Морковно- яблочный напиток
Морковь - 1 кг
Яблоки - 750 г (лучше кислых сортов) Сахар и соль - по вкусу Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок через марлю. Яблоки очистить, натереть и отжать сок. Оба сока смешать и заправить по вкусу сахаром и солью.

Витаминный напиток
На 6 порций:
Морковь - 250 г
Яблоки - 500 г
Вода -1л
Сахар - 2 ст. ложки Яблоки вымыть, нарезать, положить в кипящую воду и довести до кипения. Затем снять с огня и дать настояться 2 часа. В это время вымыть морковь, очистить, сполоснуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок. Охлажденный яблочный настой процедить, влить в него морковный сок, добавить сахар и перемешать.

Напиток Утро
Яблочный сок - 400 г Морковный сок - 600 г Сахар - 100 г
В морковный сок добавить сахар и перемешать до его растворения, затем ввести яблочный сок.

Напиток Мятный (1 способ)
Вода -1л Сахар - 150 г Сушеная мята -10г Мяту залить кипятком и варить в закрытой посуде 3-4 мин на слабом огне. Отвар настоять, процедить, добавить сахар, охладить. В бокалы положить лед В этот напиток добавить можно яблочный или виноградный сок.

Напиток Мятный (2 способ)
Вода
Лимонная кислота
Сахар
Мята
Соотношение продуктов по вкусу.
Вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, подать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты. Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также яблочным соком.

Напиток из мяты с соком
На 1 л напитка:
Напиток из мяты - 820 г
Сок яблочный, виноградный (или другой) - 200 г В напиток из мяты добавить сок и размешать.

Напиток из мяты с соком клюквы
Сушеная мята - 20 г Вода -1л Сахар — 50 г, Сок клюквы - 25 г
Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить через сито, смешать с сахаром и соком клюквы, охладить.

Напиток из настурции
Листья настурции - 50 г Сахар - 80 г Тертый хрен - 20 г Вода -1л
Листья настурции вместе с тертым хреном пропустить через мясоруб­ку, залить водой, добавить сахар и настоять 10-12 часов. Процедить через мелкое сито или марлю и подать в охлажденном виде.
Напиток из плодов облепихи чл Плоды облепихи промыть, подсушить, растолочь в равных частях с сахаром, хранить в стеклянной посуде в прохладном месте без пастери­зации. Добавляют в горячий или охлажденный чай, в кипяченую или минеральную воду по вкусу.

Напиток из сока облепихи
Свежие плоды облепихи - 1 кг Кипяченая охлажденная вода - 0,7 л Плоды промыть, растолочь, добавить воду и отжать сок, разлить в стеклянную посуду, стерилизовать, хранить в прохладном месте.
Перед употреблением можно добавить сахар из расчета 25-30 г на стакан сока.

Тонизирующий напиток из облепихи
Мята перечная - 1 горсть
Листья облепихи - 1 горсть
Кипяток - 3-5 л
Мед - 0,5 стакана Взять по одной горсти мяты перечной и листьев облепихи, залить кипятком, оставить для настаивания 5-6 часов, процедить, добавить мед. Перед употреблением охладить.

Напиток из овощного отвара
Свежая капуста - 500 г
Морковь - 500 г
Горячая вода - 1,5 л Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, пол­ожить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 20 мин. Затем очистить капусту, нашинковать и Добавить в кастрюлю с морковью, после чего варить еще 25-30 мин. Полученный отвар процедить через марлю, а овощи отжать через марлю вперекрутку.

Напиток из смешанных овощей и яблок[/b]
Морковь - 1 кг Сельдерей - 250 г Лук репчатый - 100 г Кислосладкие яблоки - 150 г Соль и сахар - по вкусу Кипяченая вода - 1 стакан
Овощи тщательно вымыть, очистить, ополоснуть, отжать из них сок в соковыжималке, прибавить воду, размешать. Приправить по вкусу солью и сахаром. Подать в стаканчиках.

Весенний напиток из смешанных овощей
Молодая морковь - 1 кг Молодая кольраби - 500 г Кипяченая вода - 1 стакан Пучок редиски
Зеленый лук или укроп, соль и сахар - по вкусу Морковь и кольраби вымыть, очистить и ополоснуть. Отжать сок в соковыжималке. К соку из овощей прибавить охлажденную воду, нарубить редиску и зелень лука или укропа. Размешать, приправить по вкусу и снова размешать. Подавать в стаканах.

Осенний напиток из овощей
Морковь - 500 г Петрушка - 250 г Сельдерей - 30 г Свекольный квас - 2 стакана Соль и сахар — по вкусу Зелень петрушки - чуть-чуть Морковь, петрушку и сельдерей тщательно вымыть, очистить, опо­лоснуть и отжать поочередно сок в соковыжималке. Сок из овощей соединить со свекольным квасом, размешать и приправить по вкусу солью и сахаром. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток из смешанных овощных соков
Томатный сок - 2 стакана Рассол квашеной капусты - 1 стакан Морковный сок - 1 стакан Зелень петрушки, соль, сахар и перец - по вкусу К соку из смешанных овощей прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем и размешать.

Напиток из свежих огурцов
Свежие огурцы - 100 г Зеленый салат - 100 г Соль - по вкусу
Свежие зеленые огурцы и молодые листья салата тщательно вымыть и дать воде стечь. Затем огурцы натереть на терке, из полученной массы отжать через марлю сок. Листья салата мелко нашинковать и отжать из них сок через марлю вперекрутку. Соки слить, перемешать. Соль добавить по вкусу.

Напиток «Весенний»
На 4 порции:
Молодые огурцы - 2 шт. (50-70 г)
Мелко нарубленный зеленый лук - 2 ст. ложки
Холодная простокваша - 2 стакана
Соль - по вкусу
Огурцы вымыть, мелко нарубить (можно крупно натереть на терке), смешать с мелко нарубленным зеленым луком, залить холодной просток­вашей, хорошо перемешать и добавить по вкусу соль. Перед подачей на стол напиток можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или натертым мускатным орехом.

Напиток из соленых огурцов и помидоров
Соленые огурцы - 2 шт.
Огуречный рассол - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст. ложки
Кипяченая вода - 2 стакана
Соль и сахар - по вкусу
Мелко нарезанный зеленый лук Соленые огурцы очистить, натереть на мелкой терке, положить в рассол. Томатную пасту развести с охлажденной кипяченой водой и размешать с огурцами в рассоле. Приправить по вкусу солью и сахаром. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Овощной напиток
Морковь - 200 г
Свежая капуста - 200 г
Репа - 100 г
Брюква - 100 г
Горячая вода -1л Морковь, репу и брюкву вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 20-25 минут. Тем временем очистить капусту, нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами, после чего варить еще 25-30 минут. Полученный отвар процедить.

Напиток с цветками одуванчика
Яблок - 200 г
Цветки одуванчика - 20 г
Мед - 100 г
Вода -1л
В горячий процеженный отвар из яблочной кожуры добавить мед и Цветки одуванчика.

Напиток Ошакан
На 1 л напитка:
Отвар свежих листьев грецкого ореха - 200 г
Отвар листьев вишни - 150 г
Отвар укропа - 100 г
Лед - 50 г
Сахар-песок - 120 г
Лимонная кислота - 1,6 г Технология приготовления аналогичная применяемой для напитка «Тарм».

Напиток плодовый
На 1 л напитка:
Компот консервированный плодовый - 500 г Вода - 350 г
Сок яблочный, грушевый, сливовый или персиковый -170 г
Компот развести водой, добавить сок и размешать. А» Напиток пряный «Саламбур»
Перец душистый горошком - 1 шт Гвоздика - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт Кориандр - 15-20 зерен Вода - 1 стакан Соль - 1 г
Душистый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист растереть с солью, залить холодной кипяченой водой, настоять в течении 3 суток, процедить.

Напиток из помидоров
Помидоры - 500 г Вода - 2 стакана
Лимонная кислота или сок из лимона Сахар, соль - по вкусу
Мелконарезанная зелень укропа - 1 ст. ложка Мягкие помидоры вымыть, раздавить и протереть через частое сито или отжать сок в соковыжималке. Воду вскипятить, охладить, размешать с соком из помидоров, приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках, посыпав укропом.

Напиток из помидоров и сельдерея
Помидоры - 750 г
Сельдерей - 500 г
Кипяченая вода - 1,5 стакана
Репчатый лук - 80 г
Соль, сахар и перец - по вкусу, Мелко нарезанной зелени петрушки — 2 ст. ложки, помидоры и сельдерей тщательно вымыть. Сельдерей очистить, ополоснуть и отжать из него сок в соковыжималке. Отжать сок из помидоров. К соку из овощей прибавить охлажденную воду и мелко нарезанный репчатый лук. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Напиток можно приготовить и без соковыжималки. Обмытые поми­доры протереть через частое сито. Очищенный сельдерей натереть на мелкой терке, залить кипяченой теплой водой, оставить на 30 минут, процедить, отжать сок, соединить с протертыми помидорами, добавить мелко нарезанный репчатый лук и приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Посыпать зеленью петрушки.

Напиток из помидоров и яблочного пюре
Томатный сок - 0,5 л Яблочное пюре - 1 стакан Кипяченая вода - 1 стакан Соль, сахар - по вкусу Размешать томатный сок с яблочным пюре и охлажденной водой, добавить соль и сахар по вкусу и снова размешать.

Напиток из помидоров с печеными яблоками
Помидоры - 200 г Яблоки - 200г Вода - 200 г Сок лимона - 0,5 шт. Соль и сахар - по вкусу Помидоры вымыть, раздавить и протереть через частое сито. Протер­тые помидоры размешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром, охладить и подать в стаканах, положив в каждый по нескольку кусочков печеных яблок.

Томатный напиток
Томатный сок
Соль, перец, мята сушеная, укроп - по вкусу Томатный сок вскипятить, добавить соль, перец, всыпать сушеную мяту, закрыть крышкой, как остынет, процедить. Охладить.

Напиток из томатного и клюквенного (или смородинового) соков
Томатный сок - 500 г
Клюквенный или смородиновый сок — 1 стакан Вода - 1 стакан Соль и сахар - по вкусу Вскипяченную и охлажденную воду размешать с томатным и ягодными соками, приправить по вкусу солью и сахаром. Перед подачей напиток охладить.

Напиток томатный с мятой
Томатный сок - 300 г Лимон (для сока) - 0,5 шт. Лук репчатый тертый - 3 ч. ложки Перец молотый черный, соль, сахар - по вкусу Свежая мята - 4 стебелька Томатный сок смешать по вкусу с прочими компонентами и настаи­вать на мяте 2 ч, затем удалить мяту и поставить напиток на холод. А» Напиток томатный с рассолом
квашеной капусты чл Томатный сок -1л Рассол квашеной капусты - 0,75 л Сок 1 лимона Цедра - 0,5 лимона Кипяченая вода - 1 стакан Сахар и соль - по вкусу Все хорошо размешать, охладить, разлить в стаканы.

Напиток томатный с лимоном
Томатный сок - 1 стакан Сок - 1 лимона
Соль, молотый перец - по вкусу Все компоненты хорошо смешать.

Напиток Олимпия
Томатный сок свежий (или консервированный) - 0,5 л
Лимонный сок - 0,5 ст. ложки
Охлажденная кипяченая вода -1/4 стакана
Репчатый лук - 15 г
Петрушка - 25 г
Сельдерей - 25 г
Крапива - 1/4 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и сахар - по вкусу Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, ополоснуть кипяченой водой и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить натертый сельдерей и петрушку, нарезанный лук, приправу, лавровый лист.^ лимонный сок, размешать и заправить по вкусу солью, перцем и сахарок Подавать напиток охлажденным.

Томатный напиток с растительным маслом
Томатный сок - 0,5 л
Вода -1,5 стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка
Зелень укропа, соль, сахар - по вкусу Воду вскипятить и охладить Взбить миксером томатный сок, воду, масло, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу солью и сахаром, размешать. Перед подачей охладить. Подавать в стаканчиках.

Томатный напиток Трубадуры
Свежий или консервированный томатный сок -1л
Лимон - 1 шт.
Холодная вода -2/3 стакана Соль, сахар - по вкусу Выжать сок из лимона. С половины лимона снять цедру и натереть ее на терке. В лимонный сок добавить натертую цедру, влить томатный сок, кипяченую воду и всыпать по вкусу соль и сахар.

Напиток из томатного и яблочного соков с яблочным пюре
Томатный сок - 0,5 л Яблочное пюре - 5 ст. ложек Натуральный яблочный сок - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана Сахар, соль - по вкусу Охлажденную кипяченую воду размешать с томатным и яблочным соками и яблочным пюре, приправить по вкусу солью и сахаром. Перед подачей напиток охладить.

Напиток из ревеня (1 способ)
Ревень - 300 г
Размельченная корица -1ч. ложка Сахар -3/4 стакана
Смородина, протертая с песком - 1 ст. ложка
Вода - 3 стакана Ревень вымыть, порезать. Вскипятить воду с сахаром, лимонной коркой и корицей. В кипяток положить приготовленный ревень, вскипя­тить, снять с огня, прикрыть, а затем протереть сквозь частое сито и охладить. Перемешать с протертой с сахаром черной смородиной, разло­жить в стаканчики, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток из ревеня (2 способ)
На 1 л напитка:
Ревень - 300 г
Черноплодной рябины - 0,5 стакана
Лимонный сок -2 ч. ложки
Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 2-3 кубика Сок черноплодной рябины смешать с лимонным, добавить по вкусу сахар и тщательно перемешать. Подавать охлажденным со льдом.

Напиток свекольный (1 способ)
На 1 л напитка:
Свекла - 500 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 г
Вода -1л
Свеклу помыть, очистить от кожуры, нашинковать соломкой, доба­вить лимонную кислоту и варить до готовности. Выдержать на холоде 5-6 часов, процедить, добавить сахар.

Напиток свекольный (2 способ)
На 1 л напитка:
Свекла - 500 г
Сахар (или сахарный сироп) - 100 г Вода - 1л
Кислота лимонная - 1 г Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную сырую свеклу залить охлажденной кипяченной водой и оставить в закрытой посуде на 10-12 ч. Затем процедить, добавить сахар, кислоту лимонную, растворен­ную в теплой воде (1:20), и размешать.

Напиток свекольный (3 способ)
Компоненты те же, что в предыдущем рецепте. К нашинкованной сырой свекле добавить воду, кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), довести до кипения и настоять 30-40 мин. Настой свеклы процедить, добавить сахарный сироп и размешать. а»

Напиток из свеклы
Свекла Сахар
Сок черной смородины Пряности
Соотношение продуктов - по вкусу. Очищенную свеклу протерет отжать сок, добавить сахар и варить до загустения. Охладить. Влит кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. В напито можно добавить гвоздику, корицу и ванилин.

Свекольный напиток с черной смородиной
На 1 л сока:
Свекла - 750 г Смородина - 250 г Сахар - 50 г Вода - 0,5 л
Свеклу помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Ягоды черной смородины перебрать, помыть и размять толкачиком. Смесь натертой свеклы и черной смородины залить холодной кипяченой водой и настоять 1-2 ч. Отжать сок, добавить сахар, пастеризовать при температуре 85° С 1-2 мин, разлить в банки и укупорить.

Напиток Дин-Дин
На 4 порции:
Свекольный сок - 0,75 стакана Яблочный сок — 0,75 стакана Мелко нарубленный укроп -2 ч. ложки Грецкий орех - 4 шт. Соль - по вкусу Сметана -4 ч. ложки В свекольный сок влить яблочный, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, соль и перемешать. Грецкие орехи очистить, ядра мелко нарубить или истолочь в ступке. Напиток разлить в стаканы, сверху положить по чайной ложке сметаны и посыпать измельченными грецкими орехами.
а» Напиток свекольно-рябиновый Свекольный сок или квас - 0,5 стакана Рябиновый сок - 1 ст. ложка Сахар - по вкусу В свекольный сок или квас влить рябиновый сок, перемешать, Добавить по вкусу сахар. Подавать слегка охлажденным.

Напиток из свеклы и черной смородины
На 1 л напитка.
Свекла - 300 г
Сок черной смородины - 100 г Сахар - 100 г Вода - 500 г
Свеклу помыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сахар и варить до загустения. Охладить, влить холодную кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. Можно Добавить в напиток гвоздику, корицу или ванилин.

Напиток из свеклы, моркови и яблок
Морковь - 500 г Свекла - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г Соль, сахар - по вкусу Свеклу вымыть щеткой, очистить, нарезать ломтиками. Морковь и яблоки вымыть, очистить. Яблоки разрезать четвертинками, удалив сердцевины. Отжать (поочередно) в соковыжималке сок из свеклы, моркови, яблок, приправить по вкусу солью и сахаром. В напиток можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток из сельдерея, смородины или клюквы
Сельдерей - 500 г
Сок смородины или клюквы 1,5 стакана
Кипяченая вода - 2 стакана
Сахар - по вкусу Сельдерей вымыть щеткой, очистить, ополоснуть, нарезать ломтика­ми и отжать из него сок в соковыжималке. Размешать сок сельдерея с ягодным соком и кипяченой водой, приправить по вкусу сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках с кусочками пищевого льда.

Прохладительный напиток Урик
Сливовый консервированный компот - 165 г
Сахар - 30 г
Лимонная кислота - 4 г
Корица - 1 г
Кипяченая вода - 730 г
Пищевой лед
В процеженный сливовый сироп влить охлажденную кипяченную воду, добавить настой корицы, разведенную лимонную кислоту и переме­шать. Подавать с пищевым льдом.

Напиток из черной смородины
Черная смородина - 600 г Сахар - 6 ст. ложек Вода - 2 стакана Воду вскипятить с сахаром и охладить. Смородину вымыть, проце­дить, протереть сквозь сито или выжать сок в соковыжималке. Переме­шать с водой. Разлить в стаканы, положив по кусочку льда.

Напиток из красной смородины
Смородина - 600 г Вода - 2 стакана Сахар - 6 ст. ложек Смородину обмыть, процедить, очистить, растереть, посыпать саха
ром и залить кипяком. Протереть сквозь частое сито или процедить сквозь марлю, охладить и разлить в маленькие стаканчики.

Напиток из смородины
Смородина - 0,5 кг Вода -2л Сахар -1,5 стакана Лимон - 0,5 шт. Смородину перебрать, промыть, залить водой, добавить сахар и варить 30 минут, а затем процедить через сито. В полученный сок добавить лимонный сок. Подать охлажденным.

Напиток черносмородиновый
На 1 л напитка:
Листья черной смородины - 200 г Черносмородиновое варенье - 150 г Вода - 1,1 л
Свежие листья черной смородины перебрать, промыть, положить в посуду, залить кипятком и настоять в закрытой посуде в течение 1-2 ч. Полученный настой процедить, добавить черносмородиновое варенье н размешать.

Напиток из смородины и мяты
Смородина - 100 г
Мята -1ч. ложка
Вода - 200 г
Сахар - по вкусу Мяту залить кипятком и дать настояться в течение 15 мин. Смородину вымыть, протереть через частое сито, смешать с процеженным настоем мяты. Приправить по вкусу сахаром.

Напиток из смородины и клубники
Смородина и клубника - 300 г
Сахар - 5 ст. ложек
Газированная вода - 2 стакана
Пищевой лед
Ягоды тщательно вымыть, процедить, удалить стебельки, пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Перемешать с сахаром. Перед подачей на стол прибавить газированную воду. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

Напиток «Лепесток»
Смородиновые листья - 50 г Лимонная кислота Кипяченая вода Сахар - по вкусу
Свежие молодые листья черной смородины мелко нарезать, затем положить в стеклянную банку, налить кипяченую воду, поставить в теплое место настаиваться, а через сутки массу отжать через марлю. Пьют свежим, добавляя немного сахара и лимонной кислоты.

Напиток «Менде»
Тмин, Вода
Сахар - по вкусу, Дрожжи, Лавровый лист
Залить тмин и лавровый лист кипятком, прокипятить, дать настоять­ся, как чай, остудить, процедить, добавить сахар, дрожжи, через 6 часов снять образовавшуюся пену, добавить лимонную кислоту, подать охлаж­денным.

Напиток «Новость Палласова»
Трава тимьяна ползучего - 0,5 ч. ложки Плоды шиповника - 1/3 ч. ложки Листья черной смородины - 1 /3 ч. ложки Цветки ромашки аптечной - 1 /6 ч. ложки Корневища валерьяны -1/6 ч. ложки Вода 1,5-2 л
Сахарный сироп или мед - по вкусу Приготовить и пить как горячий чай Относится к успокаивающим напиткам.

Тыквенный напиток «Волжский»
Тыквенный сок -0,5 стакана
Свекольный сок - 2 ст. ложки
Рябиновый сок - 2 ст. ложки
Сахар - по вкусу В тыквенный сок влить рябиновый и свекольный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Напиток из тыквы, ежевики и яблок
Тыква - 500 г
Ежевика - 500 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - по вкусу Тыкву и яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать из этой массы через марлю сок Вымытую ежевику протереть через сито. Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и охлажденной кипяченой водой, приправить сахаром. Перед подачей напиток охладить.

Напиток из тыквы и ежевики
Тыква - 500 г Ежевика - 200 г Вода - 3 стакана Сахар - 100 г
Сок из лимона или пюре из шиповника Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить семена, пропустить через мясорубку. Добавить вымытую ежевику и отжать сок в соковыжималке. Приготовленный сок размешать с охлажденной кипя­ченой водой, приправить по вкусу лимонным соком или пюре из шиповника.

Напиток из тыквы и клюквы
Тыква - 1 кг
Клюквенный сок - 0,5 стакана Сахар - 2-3 ст. ложки Кипяченая вода - 0,5 стакана Соль - по вкусу
Тыкву вымыть, очистить, отжать из нее сок в соковыжималке. Можно натереть тыкву на терке и отжать сок через сито или марлю. Смешать сок из тыквы с охлажденной водой, добавить клюкву, протертую через частое сито, приправить солью и сахаром.

Напиток из тыквы и лимонного сока
Тыква - 500 г Кипяченая - 2 стакана Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар, соль - по вкусу Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке, положить в керамический или глиняный горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на 3-4 ч, затем процедить через частое сито. Из тыквы, оставшейся на сите, отжать сок и смешать с процеженным настоем. Приправить напиток лимонным соком, солью и сахаром по вкусу.

Напиток из тыквенного сока с солеными огурцами
Тыква - 1 кг Соленые огурцы - 3 шт. Огуречный рассол - 1 стакан Соль, сахар, перец - по вкусу Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке и отжать сок через марлю или в соковыжималке. Огурцы очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Сок из тыквы размешать с огурцом и рассолом. Все Размешать и приправить солью, сахарным песком и перцем.
Для детей готовят напиток без перца.

Тыквенно- рябиновый напиток
Тыквенный сок - 1 стакан Рябиновый сок - 4 ст. ложки Сахар - по вкусу В тыквенный сок влить рябиновый, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Тыквенно-томатный напиток
Тыква - 750 г Томатный сок - 0,5 л Зелень лука, соль, сахар, перец - по вкусу Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок в соковыжималке или натереть тыкву на терке и отжать сок через марлю. Размешать тыквенный сок с томатным и мелко нарезанным зеленым луком. Припра­вить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Напиток из тыквы и сиропа из плодов шиповника
Сок из тыквы - 2,5 стакана Кипяченая вода - 1,5 стакана Сироп из плодов шиповника -2 ч. ложки Мелко нарезанная зелень укропа, соль - по вкусу Сироп из плодов шиповника развести охлажденной кипяченой водой. Добавить сок из тыквы, размешать и приправить солью и сахаром. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Напиток из тыквы и яблок
Тыква - 750 г
Кисло-сладкие яблоки - 750 г
Кипяченая вода - 1 стакан
Сахар - по вкусу Тыкву и яблоки вымыть, очистить, ополоснуть и


http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Соки для употребления в свежем виде
Соки для употребления в свежем виде
Коктейли и овощей
Коктейли и овощей
Напитки и лимонады
Напитки и лимонады
Лимонад
Лимонад
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки