rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смешанные фруктово-овощные

Напиток абрикосовый
Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, залить небольшим количеством воды, добавить немного сахара и варить до мягкости, а затем протереть через сито. Полученный сок охладить, измерить его объем и добавить такое же количество лимонада. Смесь хорошо взбить и охладить. При подаче в стаканы положить свежие вишни, черешни, дольки абрикосов.

Напиток абрикосовый
На 1 литр напитка:
Сахарный сироп - 200 г Абрикосовый сок - 300 г Вишневый сок - 100 г Кусочки пищевого льда - 5 шт. Минеральная вода (боржоми или «Ташкент») - 400 г Сахарный сироп, вишневый сок, абрикосовый сок смешать и охладить до температуры 15°С, затем к смеси добавить охлажденную минеральную воду. Тщательно перемешать и добавить пищевой лед.

Напиток десертный абрикосовый
Абрикосовый сок - 3 ст. ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахарный сироп - 2 ст. ложки Газированная вода - 0,5 стакана Лед пищевой - 1 кубик В стакан или бокал налить соки и сироп, перемешать, влить газированную воду и положить лед. Подать сразу.

Старинный напиток из сушенных абрикосов
Абрикосы сушеные - 2 горсточки, Вода
В воде размять сушеные абрикосы, полученный сок развести водой. Полученный раствор оставить на ночь, утром можно выпить полученное абрикосовое молоко.

Напиток Амброзия
Полынь сушеная - 5 г Клюква - 25 г
Сироп сахарный (или мед) - 25 г Вода -1л
Полынь отварить в одном стакане воды, охладить, отвар процедить, растворить в нем сироп (или мед), добавить сок клюквы и остальную воду, перемешать, оставить на 2 ч. Подать в холодном виде.

Напиток из ананаса и из пюре шиповника
Пюре из шиповника - 2-3 столовые ложки Вода - 3 стакана Сахар - 150 г
Стакан консервированного ананаса вместе с соком Воду вскипятить с сахаром и охладить. Пюре из шиповника развести небольшим количеством воды, а затем размешать с остальной водой. Перед подачей добавить ананас с соком и размешать. Подавать с кусочками пищевого льда в стаканах или в высоких бокалах.

Апельсиновый напиток
Апельсина - 2-3 шт
Сахар - 0,5 стакана
Лимонная корочка - 1 лимона
Вода - 2,5 стакана Вскипятить воду с сахаром, охладить. Выжать сок из апельсина, оставив пол-апельсина не отжатым. Сок перемешать с водой, прибавить оставшийся апельсин, нарезанный кружочками, и мелконатертую корочку 1/4 апельсина. Напиток разлить в стаканы, в каждый из них положить по кусочку пищевого льда.

Напиток Венера
Корка 1 апельсина Лимон - 1 шт
Охлажденная кипяченая вода 1/2 л
Лимонная кислота - по вкусу
Пищевой лед - несколько кубиков Свежую апельсиновую корку пропустить через мясорубку и в полученную массу влить охлажденную кипяченую воду, добавить по вкусу лимонную кислоту и процедить. Лимон нарезать кружочками. Перед подачей на стол в стаканы с напитком положить по кубику льда и по ломтику лимона.

Апельсиновый содовый напиток
Апельсин (для сока) -1 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 100 г
Питьевая вода - 0,5 чайной ложки Лед - несколько кубиков Половину высокого бокала наполнить мелко наколотым льдом, добавить апельсиновый сок и сахар, долить содовой водой.

Напиток из апельсиновых корок
Корки 4-х апельсинов Вода -2л
Лимонная кислота -2 ч. ложки Сахар - по вкусу Корки апельсина залить холодной водой, добавить лимонной кислоты. Настоять в течении суток.
Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 л воды. Прокипятить. Сахар положите по вкусу, как только напиток остынет - процедить.

Напиток из арбуза
На 1 л напитка:
Арбуз (мякоть) - 350 г Сахар - 150 г Кислота лимонная -2 г Вода - 600 г
Технология приготовления напитка из арбуза такая же, как и напитка из дыни.

Арониевый прохладительный напиток
Арониевый сок - 1 стакан Лимонный сок - 3-4 чайные ложки Сахар - по вкусу Лед пищевой - 5-6 кубиков
Сок аронии (черноплодной рябины) смешать с лимонным соком, добавить по вкусу сахар и тщательно перемешать. Подавать напиток охлажденным, с кубиками пищевого льда.

Прохладительный напиток Сайран
Барбарис - 30 г Смородиновый сок - 50 г Сироп - 125 г Кипяченая вода - 800 г Барбарис перебрать, промыть и варить. Затем дать настояться в течении 2 часов, барбарис растереть и отвар процедить. В охлажденную кипяченую воду влить отвар барбариса, сахарный сироп, смородиновый сок. Напиток остудить до 12-14°С и при подаче в бокал положить кусочек пищевого льда.

Напиток из сока барбариса
Плоды барбариса - 1 кг Кипяченая охлажденная вода - 0,5 л Плоды промыть, растолочь, добавить воду и отжать сок, разлить в стеклянную посуду, стерилизовать, хранить в прохладном месте. Перед употреблением добавить 20-25 г сахара на 1 стакан сока.

Напиток из барбариса
Сушеный барбарис - 200 г Сахар - 100 г Ванильный порошок - 1 г Вода -1л
Барбарис залить горячей водой и процедить. В отвар всыпать сахар, добавить разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, затем размешать и охладить.

Напиток из сушенных плодов барбариса
Сушеные плоды барбариса - 200 г Сахар - 100 г Вода -1л Трава душицы - 5 г Плоды промыть, залить водой и кипятить до размягчения ягод, добавляют траву душицы и кипятят 1-2 минуты. Отвар процедить и Добавить сахар.

Березовый прохладительный напиток
Березовый сок - 1 стакан Лимонный сок -2 ч. ложки
Ягоды голубики - 4 ст. ложки (можно заменить ягодами черники, морошки) Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Ягоды голубики, черники или морошки вымыть и размять в пюре, влить в него березовый и лимонный соки, добавить по вкусу сахар и хорошо смешать миксером. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Напиток из плодов боярышника, ароматизированный чай.
На 1 л напитка:
Вода -1л
Плоды боярышника - 350 г Сахар - 50 г
Соцветий шалфея мускатного -10г Плоды боярышника промыть, залить водой, добавить соцветия шалфея мускатного, довести до кипения, кипятить 3-5 минут. Растворить сахар. Пить как чай.

Напиток из боярышника с квасом
Пюре из боярышника - 4 ст. ложки Концентрат кваса промышленного - 4 ст. ложки Натуральный мед -4 ч. ложки Холодная кипяченая вода - 4 стакана Перемешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубикам льда.

Напиток Брусничка
На 4-6 порций:
Брусника - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана
Лимонная кислота - несколько кристалликов Вода - 0,75 л
Бруснику перебрать, вымыть и размять. Затем засыпать ее сахаром И оставить на 2-3 часа. Образовавшийся сироп процедить и слить в отдельную посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем снять с огня и процедить. В отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Все перемешать. Подавать охлажден­ным.

Брусничный напиток (1 способ)
На 1 л напитка:
Брусника - 200 г Вода - 1 л
Мед - 100 г (или яблочный сок 50 г) Из брусники отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения, процедить, охладить, добавить отжатый сок. Затем приготовленный
напиток соединить с медом или яблочным соком, поставить в холодное место и настаивать 4-5 суток.

Брусничный напиток (2 способ)
Вода - 1,5 л Брусника - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Бруснику перебрать, промыть, размять, выдавить сок через марлю. Выжимки залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, сок и остудить. Пить сразу.

Бруснично-яблочный сок
Брусничный сок - 0,5 стакана Яблочный сок - 4 ст. ложки Сахар - 7 ч. ложек В брусничный сок влить яблочный, добавить сахар и перемешать. Напиток можно подавать холодным.

Напиток бруснично-яблочный
На 1 порцию:
Сок брусничный - 120 г Сок яблочный - 30 г Сахар - 1 ст. ложка Смешать брусничный и яблочный соки, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Налить в предварительно нагретый стакан и подать.

Напиток с листьями брусники
Яблоко - 2 шт
Лист брусничный - 2 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 5 стаканов Кожицу и семенные коробки яблок залить кипящей водой, добавить промытые рубленые литья брусники, кипятить 8-10 минут. Горячий отвар процедить, добавить в него кусочки яблок.

Брусничный сок со специями
Ягоды брусники - 5 кг
Сахар - 1 кг
Кипяченая вода -10г
Молотая гвоздика - 1 ч. ложка Подготовленные ягоды залить кипяченой водой, добавить сахар, гвоздику, оставить на 10 дней, после чего сок готов.

Напиток из брусники и свеклы
Ягоды брусники - 1 кг
Свекла - 1 кг
Сахар (или мед) - 1 стакан Вода - 3 л
Бруснику кипятить в 1 л воды, сок отжать. Свеклу измельчить на мясорубке или терке. Смешать свекольный сок с соком брусники, всыпать сахар, довести до кипения и охладить.

Напиток из черной бузины
Ягоды бузины сушеные - 2 ст. ложки Сахар-песок - 2 ст. ложки Вода - 4 стакана Ягоды бузины залить водой, довести до кипения, добавить сахар, размешать, процедить, охладить.

Напиток вересковый «Лесной»
Вересковый сироп - 30 г
Свежезаваренный лист смородины - 1 стакан В кипяток опустить промытый лист смородины и выдержать 5-7 мин, затем добавить вересковый сироп, размешать. Подать охлажденным. а» Виноградный напиток «а Виноградный сок - 100 г Лимонный сок - 50 г Сахар - 1 ст. ложка Минеральная вода - 1 стакан Виноградный и лимонный соки, сахар, минеральную воду взбить миксере, после чего добавить кусочек льда.

Виноградный напиток с минеральной водой
Виноградный сок - 1 стакан Лимон - 1 шт
Апельсиновый сок -1/4 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Минеральная вода - 0,5 л
Кисть винограда небольшая - 1 шт. Из сахарного песка и воды сварить сахарный сироп, влить в негЩ виноградный сок, выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновы сок и оставить на 2-3 ч. Перед подачей влить минеральную воду.
Прежде чем разлить напиток по стаканам, в каждый стакан положи по несколько ягод винограда.

Виноградный сок, подогретый с приправами
Виноградный сок - 1 стакан
Гвоздика - 12 бутонов
Корица -1ч. ложка
Лимон - 1 долька
Сахар - по вкусу
Виноградный сок темной окраски влить в эмалированную кастрюлю и вместе с приправами на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и влить через сито в керамические чашки, положив в каждую дольку лимона.

Напиток «Фирюза»
На 1 пориию:
Виноградный (или гранатовый сок) - 1 ст. ложка Мякоть дыни - 50 г Газированная вода -1/3 стакана Лед пищевой
Лед мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду. И сразу же подать на стол.

Напиток «Вишневый»
Варенье вишни - 200 г Сок гранатовый - 200 г Вода - 650 г
Варенье из вишни залить кипяченой водой и перемешать, затем настой слить, смешать с соком и охладить. В бокал положить кубики льда, затем - вишни из варенья.

Напиток из вишен
Вишневое пюре - 2 стакана Сок 1 лимона Вода - 0,5 л Сахар - 1 стакан Вишневое пюре развести водой, лимонным соком, выдержать в холодильнике 8 ч, прибавить сахар, процедить и снова поставить в холодильник на 1 час. Развести водой, подать холодным.

Напиток из вишневого сиропа
На 1 л напитка:
Сироп вишневый - 250 г Кислота лимонная -1ч. ложка Вода - 750 г
Вишневый сироп смешать с кипяченой охлажденной водой, добавить кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), и размешать. Подобный напиток можно приготовить и с другими плодовыми и ягодными
сиропами.

Напиток «Золотое сердце»
Вишневый сок - 1 стакан Персиковый сок - 6 ст.ложек Апельсиновый сироп - 4 ст.ложки
Вишневый сок довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, перелить в предварительно прогретый стакан, добавить персиковый сок и апельсиновый сироп. Подавать напиток горячим.

Напиток освежающий из вишен
На 1 стакан:
Вишни — 25 г
Ликер вишневый (для аромата) — 1ч. ложка
Пудра сахарная -1ч. ложка
Мороженое ореховое - 1 ст. ложка
Вода газированная - 150 г Вишни промыть, удалить косточки, положить их в стакан, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и долить охлажденной газированной воды.

Вишневый прохладительный напиток
Вишневый сок - 1 стакан Лимонный сок -2 ч. ложки Вишни без косточек - 0,5 стакана Сахар - по вкусу Лед пищевой - 4 кубика Вишню промыть, удалить косточки, мякоть размять в пюре, добавить вишневый и лимонный соки, сахар и хорошо смешать с помощью миксера. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Вишнево-свекольная смесь
Свекольный сок - 40 г Вишневый сок - 40 г Лимонный сок - 20 г Сахарный сироп - 15 г Все компоненты смешать.

Напиток «Спартакиада»
Вишневый морс - 1 стакан Абрикосовый сок - 6 ст. ложек Лимонный сироп - 6 ст. ложек Вишневый морс поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый стакан и добавить абрикосовый сок и лимонный сироп.

Прохладительный напиток Шие
Вишни - 120 г (без косточек) Сироп - 125 г Вода - 725 г
Вишню промыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки (мезгу)
залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем процедить. Полученный отвар смешать с охлажденным соком, добавить кипяченую воду, влить сахарный сироп. Напиток довести до 12-14'С и при подаче в бокалы положить кусочек льда.

Напиток гранатовый или вишневый
Варенье из черноплодной рябины или кизила - 200 г
Вода - 600 г
Гранатовый или вишневый сок - 200 г Варенье развести кипяченой охлажденной водой, добавить сок и перемешать.

Напиток Арагви
Гранатовый сок - 0,5 стакана
Вишневый или малиновый сироп - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Вода -1л
Воду вскипятить и в крутой кипяток высыпать сахар. Затем добавить вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Содовый напиток из грейпфрутов
Сок грейпфрута - 100 г Вода - 50 г
Питьевая сода - 0,5 ч. ложки Лед пищевой - 2-3 кусочка Положить в бокал кусочки льда, вылить на него сок грейпфрутов, смешанный с содовой водой.

Напиток из донника
Листья и соцветия донника - 20 г Сахар - 50 г Вода - 900 г
Вишневый или клюквенный сок - 100 г Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, размешать, влить вишневый или клюквенный сок, процедить, охладить.

Напиток из дыни
На 1 л напитка:
Дыня (мякоть) - 300 г Сахар - 150 г Кислота лимонная - 2 г Вода - 650 г
В горячей кипяченой воде растворить сахар, добавить кислоту лимонную, растворить в теплой воде (1:20), довести до кипения и
охладить. Затем положить нарезанную небольшими кубиками или ломти­ками мякоть дыни, после чего напиток настоять 30-40 минут.

Десертный напиток из сока дыни
Сок дыни - 1 стакан Яблочный сок - 0,5 стакана Сахар - по вкусу В сок дыни влить яблочный сок, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Напиток из дыни с шиповником
Дыни - 500 г Вода - 2 стакана
Сироп из плодов шиповника -1ч. ложка
Сахар - по вкусу Вымытую и очищенную дыню нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, протереть через сито. Перемешать массу с кипяченой охлажден­ной водой и с сиропом из плодов шиповника. Если надо, добавить по вкусу сахар. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток из душицы
Сушеная душица - 25 г
Вода -1л
Мед - 40 г
Душицу залить кипятком, настоять в течении 2-3 часов Процедить, добавив мед, хорошо перемешать, разлить в бутылки, охладить.

Напиток из душицы и других растений
Цветки и листья душицы - 0,5 чайной ложки Листья ежевики и донника лекарственного -1/3 чайной ложки
Листья мяты перечной или полевой -1/5 чайной ложки
Плоды шиповника -2/5 чайной ложки Вода - 1,8-2 л Сахар или мед - по вкусу
Приготовить и пить напиток из смеси растений как горячий чай.

Напиток из зверобоя с клюквой
Вода - 2,5 л
Зверобой сушеный - 0,5 стакана
Ягоды клюквы - 1 стакан
Сахар — 1 стакан Зверобой отварить в 2 л воды, охладить. Отжать сок клюквы, мезгу отварить в 2 стаканах воды. Сок клюквы, процеженный отвар зверобоя и мезги соединить, добавить сахар, перемешать, охладить и выдержать 10-12 часов.

Напиток из земляники или малины
Земляника или малиновое пюре - 2 стакана
Вода - 600 г
Сахар -2/3 стакана
Сок - 1 лимона
В пюре добавить сок лимона или лимонную кислоту и выдержать в холодильнике 2 ч. Процедить, прибавить сахар, снова процедить, разлить в бутылки и дать постоять в холодильнике еще сутки. Хранить укупорен­ным. Подать холодным.

Напиток изюмный (1 способ)
На 1 л напитка:
Изюм - 500 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 850 г
Промытый изюм залить горячей водой, варить при слабом кипении 10-15 минут и настоять в течение 30-40 минут. Затем отвар процедить, изюм отжать. Добавить кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), и размешать.

Напиток изюмный (2 способ)
Вода -3л Изюм - 800 г Цедра и сок - 0,5 лимона Промытый изюм залить водой, добавить лимонную цедру и при слабом кипении варить 20-25 минут. Отвар процедить, отжать изюм. В конце варки влить в напиток лимонный сок.

Напиток «Луч»
На 1 л напитка
Напиток изюмный - 900 г Сироп чайный - 70 г Сироп ванильный - 30 г В горячий напиток изюмный (65-70°С) влить сиропы и размешать.

Напиток из калины (1 способ)
Калина 250 г Вода -1л Сахар - 150 г Сок - 0,5 лимона Калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую посуду, размять, влить готовый сахарный сироп, дать закипеть. Охладить, процедить и поставить в холодное место. Можно добавить по вкусу лимонный сок.

Напиток из калины (2 способ)
Калина - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Вода - 4 стакана Калину перебрать и измельчить (можно пропустить через мясоруб­ку), залить холодной кипяченой водой и дать настояться в течение 12 ч, затем процедить и добавить сахар.

Напиток из календулы
Сушеная календула - 50 г
Сок калины - 400 г
Мед - 1 стакан
Вода - 3 л
Отварить в воде календулу (30 минут), оставить на 12 часов в закрытой посуде для настаивания, процедить через сито или марлю, добавить сок калины и мед. Перемешать и охладить.

Капустно-виноградный напиток
Виноградный сок - 100 г
Сок свежей белокочанной капусты - 1-2 ст. ложки Ягоды винограда отделить от кисти, промыть холодной водой, обдать кипятком, пропустить через соковыжималку. Добавить в него сок бело­кочанной капусты.

Напиток витаминный
Капустный сок - 100 г Морковный сок - 4 ст. ложки Яблочный сок - 4 ст. ложки Сахар - по вкусу Соки смешать, добавить по вкусу сахар и сразу же подавать на стол.

Напиток Зимовье
На 2 порции:
Сок свежей капусты - 100 г Морковный сок - 50 г Яблочный сок - 50 г Сахар -10г
Свежую капусту мелко нарезать и отжать сок. Процедить его в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и оставить на 12-14 часов для осветления. Затем осторожно (не взболтав осадок) процедить: через двойной слой марли. В капустный сок влить яблочный и морковный соки, добавить сахар и хорошо перемешать. Подать охлажденным.

Напиток из кольраби и красной смородины
Кольраби - 500 г Красная смородина - 350 г
Вода - 2,5 стакана Соль — по вкусу
Кольраби вымыть, очистить и отжать сок в соковыжималке. Красную смородину вымыть, перебрать, протереть через частое сито или отжать в соковыжималке. Сок из кольраби размешать с протертой красной сморо­диной и охлажденной кипяченой водой. Немного посолить и тщательно размешать. Подавать охлажденным.

Напиток «Лосиноостровский»
Рассол квашеной капусты - 2 стакана Крепкий отвар шиповника - 1 стакан Яблочный сок - 1 стакан Сахар - по вкусу В рассол квашеной капусты влить яблочный сок и крепкий отвар шиповника, заправить по вкусу сахаром и перемешать. Подавать напиток слегка охлажденным.

Напиток капустно-яблочный
На 2 порции:
Сок яблок - 100 г
Сок капусты свежей - 100 г
Сахар - 5 г
В сок из свежей капусты влить яблочный, добавить сахар и перемешать. Подавать охлажденным.

Напиток из рассола квашеной капусты, томатного и фруктового соков
Рассол квашеной капусты - 1 стакан Томатный сок -1,5 стакана Фруктовый сок - 1,5 стакана Сахар - по вкусу Тщательно размешать все составные части, приправить по вкусу. Перед подачей охладить. Подавать в стеклянных стаканах.

Напиток из рассола квашеной капусты с чесноком и морковного сока
Рассол квашеной капусты - 3 стакана Морковный сок - 1 стакан Зубик чеснока - 1 шт Соль, зелень укропа, сахар - по вкусу Чеснок очистить, сполоснуть, натереть с солью и положить в рассол квашеной капусты. Размешать, прикрыть и оставить на 30 минут. Перед подачей на стол размешать с морковным соком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Напиток «Изумруд»
Рассол квашеной капусты - 1 стакан
Томатный сок - 1 стакан
Охлажденная кипяченая вода — 0,5 стакана
Приправа -1ч. ложка
Соль, сахар - по вкусу Процедить рассол квашеной капусты, влить в него томатный сок, охлажденную кипяченую воду, добавить приправу, соль и сахар по вкусу и перемешать. Подавать напиток охлажденным.

Напиток Осень
Рассол квашеной капусты - 0,5 л
Томатный сок - 0,5 л
Лимон - 0,5 штуки
Кипяченая охлажденная вода - 0,5 стакана Сахар - по вкусу В рассол квашеной капусты влить томатный сок, выжать туда сок из половины лимона, добавить снятую с 1/4 лимона и измельченную цедру, охлажденную кипяченую воду, сахар и соль по вкусу и хорошо переме­шать. Подавать напиток охлажденным.

Напиток из картофельного сока с клюквой
На 1 л напитка:
Картофельный сок - 300 г Клюквенный сок - 300 г Клюквенный отвар - 400 г Сахар - 30 г Ванилин - 1 г
Сырой картофель натереть на терке, отжать сок, налить в банку, плотно закрыть крышкой и подождать, пока осядет крахмал. Затем осторожно перелить сок в другую банку и плотно закрыть крышкой. Из 400 г картофеля получается около 150 г сока. Клюкву размять, отжать сок, выжимки сварить, процедить. Смешать картофельный сок с сырым соком клюквы и ее отваром, добавить сахар и ванилин.

Кедровое молоко
На 1 порцию:
Кедровые орешки - 12-15 шт
Холодная вода - 1 стакан Кедровые орехи очистить от скорлупы, тщательно размыть, зали холодной водой, хорошо перемешать.

Напиток Гиндзи (Кориандр)
На 1 л напитка:
Свежий кориандр - 60 г (или семена кориандра - 10 г
Сахар - 150 г Лимонная кислота - 1,5 г Свежий кориандр промыть, разрезать на кусочки 2-3 см, залить 200 г горячей воды, кипятить в течение 2-3 минут, настаивать 2-3 ч. Отвар процедить, добавить кориандр и лимонную кислоту, долить 300 г холодной воды, хорошо перемешать, подать со льдом.

Напиток из кориандра
На 1 л напитка:
Кориандр - 20 г Вода - 800 г Сахар - 120 г
Сок виноградный (или сок других ягод) - 200 г Кориандр залить кипяченой водой и закрыть, при слабом кипении варить 20-30 минут, настоять 10-15 минут и процедить. Затем добавить сахар-песок и варить 2-3 минуты. После охлаждения влить охлажденный виноградный сок.

Напиток из кизила
Свежие плоды кизила - 25 г или 15-17 листьев Вода - 200 г Сахар -10г
Свежие плоды кизила отварить 7-10 мин, процедить, добавить сахарный сироп, или сахар и пить как чай, предварительно разбавив водой.

Напиток из клевера
Головки свежего клевера - 200 г Вода -1л Сахар - 50 г
Головки клевера засыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего хорошо охладить (2-3 ч.), отвар процедить, добавить сахар, размешать, оставить на 2 часа. Подать в охлажденном виде. «V- Напиток из клубники «А Клубника - 600 г Вода - 3 стакана Сахар - 3-4 ст. ложки Клубнику вымыть, процедить, удалить стебельки, протереть ягоды сквозь сито, развести водой, добавить сахар, охладить.

Напиток с мякотью клубники
Клубника - 200 г Вода - 3 стакана Сахар - по вкусу Клубнику промыть, удалить стебельки, ягоды протереть через сито.
Пюре развести кипяченой водой, подсластить и охладить. Подавать в стаканах.

Напиток из клубники и крыжовника
Клубника - 400 г
Крыжовник - 200 г
Вода - 2 стакана
Сахар - по вкусу Вскипятить воду, охладить. Ягоды вымыть, пропустить через соковы­жималку или через частое сито. Во время протирания постепенно добавлять воду. Положить сахар по вкусу. Перед подачей положить в стаканчики по кусочку пищевого льда.

Напиток клубничный
Клубника - 0,5 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Коньяк -1ч. ложка Клубнику протереть и промыть, залить водой и добавить сахар. Смесь довести до кипения и сразу протереть через сито Перец подачей влить коньяк и охладить.

Напиток из клубники, малины или земляники
Клубника - 400 г
Малина или земляника - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Газированная вода - 2 стакана
Пищевой лед
Ягоды вымыть, процедить, удалить стебельки. Протереть их сквозь сито или пропустить через соковыжималку. Приправить по вкусу сахаром. Перед подачей перемешать с газированной водой Подавать в стаканчиках, опустив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток из клюквенного сока
На 1 порцию:
Клюквенный сок - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Горячая Кипяченая вода - 1 стакан Сахар растворить в горячей кипяченой воде, добавить клюквенный сок и размешать. Подавать охлажденным

Витаминный напиток Искра
Клюква - 0,5 кг Морковь - 1 кг
Холодная кипяченая вода - 0,5 л Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Клюкву размять и отжать сок. Морковь вымыть, очистить, сполос­нуть, можно натереть на терке и из полученной массы отжать через марлю сок. Смешать оба сока, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

Напиток Ягодка
Клюква - 300 г Морковь - 300 г
Охлажденная кипячена вода - 100 г Лимонный сок - 50 г Сахар - по вкусу Клюкву помыть, отжать сок. Морковь очистить, натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и дать настояться 2 ч. Процедить, добавить клюквенный и лимонный соки, сахар и хорошо размешать.

Крапивный напиток
На 1 порцию:
Крапивный сок - 0,3 стакана
Холодный морковный сок - 0,75 стакана
Лимонный сок -2 ч. ложки
Пищевой лед -1-2 кубика Крапивный сок приготовить из молодых листьев крапивы в соковы­жималке. В полученный крапивный сок влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом.

Десертный напиток из крыжовника
На 6 порций:
Ягоды крыжовника - 0,5 кг
Ягоды чернослива - 6 шт.
Клубника - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Картофельный крахмал -1ч. ложка
Вода -1л
Лед - 6 кубиков
Корица, гвоздика, кожура апельсина - по вкусу В отвар чернослива всыпать ягоды крыжовника, добавить сахар, гвоздику, корицу и кожуру апельсина. Прокипятить 5-7 минут, снять с °гня и процедить, влить в отвар разведенный картосрельный крахмал, Довести до кипения. Перед подачей на стол в бокалы положить по 1 -2 ягоды чернослива, клубники и по 1 кубику льда.

Лимонный напиток с газированной водой
На 1 л напитка:
Лимонный сироп - 150 г
Сок - 2 лимонов
Пищевой лед - 5 кусочков
Газированная вода - 820 г Сироп лимонный, сок лимонный смешать, добавить 820 г охлажден­ной газированной воды, тщательно перемешать и добавить пищевой лед. Подать охлажденным.

Лимонный напиток
Лимоны - 3 шт
Вода - 2 стакана
Сахар - 150 г
Лимоны вымыть, очистить, выжать из них сок. Смешать лимонный сок с охлажденной кипяченой водой. Подавать в высоких стаканах, положив в каждый по нескольку ломтиков лимона и по кусочку пищевого льда. Подавать с соломинкой.

Напиток «Бодрость»
Лимоны - 50 г Сахар - 50 г Вода - 800 г Яблочный сок - 250 г, цедру снятую с лимона, нашинковать, залить водой, довести до кипения, настаивать 3-4 часа. После процеживания добавить сахар,, отжатый лимонный сок и охладить. В охлажденный напиток добавить яблочный сок.

Напиток из лимона с цветками боярышника
Лимон - 2 шт Сахар - 120 г
Сушеные цветки боярышника - 20 г Вода -1л
Сушеные цветки боярышника залить кипяченой водой, настоять 20; 30 минут. Отвар процедить горячим, добавить кусочки лимона, сахар охладить.

Напиток Кислинка
На 4 порции:
Лимоны — 3-4 шт
Натертая на терке лимонная цедра - 1-2 ч. ложки
Кипяченая вода - 3 стакана
Сахар - 0,3-0,5 стакана
Пищевой лед -4-8 кубиков Выжать сок из лимонов, добавить в него сахар и натертую цедр влить кипяченую воду н размешать до полного растворения саха Подавать со льдом.

Напиток лимонно-содовый
На 1 л напитка:
Лимон - 100 г Сахар - 400 г Содовая - 950 г
Из лимонов отжать сок и растворить в нем сахар. При подаче напитка в охлажденную содовую воду добавить лимонный сок с сахаром и положить пищевой лед.

Напиток Янтарь
Лимоны - 50 г Сахар - 50 г Вода - 800 г
Компот из мирабели, абрикосов, мандаринов - 250 г Приготовить напиток с цедрой (как в рецепте напитка «Бодрость»). Охладить, добавить компот.

Напиток Чипполино
Репчатый лук - 150 г
Корни сельдерея - 100-150 г
Морковь - 500 г
Яблоки - 200 г
Соль, сахар, песок - по вкусу Репчатый лук очистить. Сельдерей, морковь и яблоки вымыть, очистить и ополоснуть. В соковыжималке выжать из них сок по отдель­ности. Затем смешать соки и по вкусу заправить солью и сахаром. Перед подачей на стол в стаканчики с напитком можно положить сверху по тонкому кружочку репчатого лука и по чайной ложке сметаны.

Детский напиток Прозрачное сердце
Цветки липы сердцевидной - 1 /3 ч. ложки
Цветки и листья мелиссы - 5-6 ч. ложек
Плоды шиповника - 2/3 ч. ложки
Вода -2л
Сахарный сироп (или липовый мед) — по вкусу Приготовить и пить напиток из смеси рецепта как горячий чай.

Льняной напиток с лимонным соком «Русский лес»
Семена льна -1ч. ложка Вода - 2 стакана
Лимонный сок или сироп - по вкусу Сахарный сироп - по желанию Семечки льна залить водой, вскипятить, отвар процедить, смешать с кипяченой водой и лимонным сиропом или соком. Если напиток кажется
не достаточно приятным на вкус, добавить сахарного сиропа. Данный напиток является хорошим средством для очищения почек.

Малиновый напиток
Сок малиновый - 1 стакан Сок лимонный - 2 ст. ложки Сахарный сироп - 0,5 стакана Минеральная вода - 1 бутылка Смешать малиновый и лимонный соки, добавить сахарный сироп и влить минеральную воду.

Напиток из малины
Сок малины Холодный чай Сахар
Соотношение продуктов по вкусу
Заморозить в холодильнике сок малины, положить в каждый стакан по 2-3 кусочка этого замороженного сока, залить сладким холодным чаем, л» Напиток из малины и плодов шиповника чЛ
Свежих плодов шиповника - 200 г (или 50 г сухих плодов)
Малина - 300 г
Вода - 3 стакана
Сахар - по вкусу Вымытые и очищенные от семян плоды шиповника раздавить, залить кипятком и оставить в кастрюле, закрытой крышкой, на 1 час. Малину вымыть, процедить, очистить от стебельков, протереть через сито, размешать с настоем плодов шиповника, приправить по вкусу сахаром. Подавать охлажденным в высоких керамических стаканах.

Малиново-лимонный содовый напиток
Малиновый сироп - 50 г
Сок - 1 лимона
Вода - 100 г
Питьевая сода - 0,5 чайной ложки Лед
Смешать малиновый сироп с лимонным соком и льдом, налить в фужер, долить содовой водой.

Малиновый напиток с ванилином
Малина - 50 г Сахар - 40 г Ванилин - по желанию Вода - 0,7 л
Малину отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 г воды, вскипяченной с сахаром. Добавить ванилин по желанию.

Малиновый напиток с клюквенным морсом
Малиновый сок - по вкусу
Сахар - 3-4 кусочка
Клюквенный морс -3/4 ложки В каждый стакан положить сахар, долить воду, влить по вкусу сок малины (или черной смородины), клюквенный морс и поставить отстоять­ся на 24 часа. Затем слить и пить.

Напиток из сладкого миндаля
На 1 л напитка:
Миндаль - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 1,1 л
Миндаль обдать кипятком, очистить, мелко измельчить и залить горячей кипяченой водой (половиной нормы, предусмотренной рецептом), настоять 25-30 минут, процедить, миндаль отжать: В полученный раствор всыпать сахар, влить кипяченую охлажденную воду (оставшуюся часть), размешать до полного растворения сахара и охладить напиток.

Освежающий миндальный напиток
Миндаль - 300 г Апельсин - 1 шт Лимон - 1 шт Песок -3/4 стакана Вода - 2,5 стакана Приготовить миндальный напиток, как указано в предыдущем рецеп­те. Смешать его с соком, отжатым из лимона. Напиток разлить в стаканы, положить в каждый стакан по ломтику апельсина и кусочку пищевого льда.

Сок из моркови каротель
Морковь тщательно очистить щеткой, ополоснуть, натереть на мелкой терке и отжать сок. Приправить по вкусу соком из лимона и сахарным песком. Сок приготовлять непосредственно перед подачей, лучше всего в соковыжималке. Пищевую ценность сока можно повысить, добавив в него мелко нарезанную зелень.

Морковный сок с прозрачной морковью
Морковь - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 0,5 стакана Сок из - 1 лимона Морковь очистить, вымыть, сварить до полуготовности, нашинковать кубиками. Приготовить сахарный сироп, соединить с морковью и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Во время варки можно влить сок одного лимона.
Полученную прозрачную морковь добавить в охлажденный морков­ный сок.

Напиток морковно-абрикосовый
На 1 л напитка:
Сок моркови - 900 г Сироп абрикосовый - 100 г Морковный сок соединить с абрикосовым сиропом и размешать.

Напиток из морковного сока и рассола квашеной капусты
Морковь - 750 г
Рассол квашеной капусты - 2 стакана Чеснок - 0,5 зубчика Лук - 1 ст. ложка Соль, сахар - по вкусу Морковь тщательно вымыть щеткой, ополоснуть и натереть на мелкой терке. Отжать сок, размешать с рассолом квашеной капусты, добавить мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Приправить по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешать.
Напиток можно приготовить и без чеснока.

Напиток из рассола квашеной капусты и яблочного пюре
Рассол квашеной капусты - 2 стакана Яблочное пюре - 2 стакана Зелень петрушки - 2 ст. ложки Соль, сахар - по вкусу Яблочное пюре размещать с рассолом квашеной капусты, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить по вкусу солью и сахаром.

Напиток морковно-клюквенный
На 4-5 порций:
Морковь - 0,5 кг
Клюквенный сок - 1 стакан
Холодная кипяченая вода - 1 стакан
Лимон - 0,25 часть
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, натереть на терке, сложить-в посуду с крышкой, залить водой, плотно закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. После этого отжать сок через полотняную тряпочку или через 2-3 слоя марли. В полученный морковный сок влить клюквенный,
выжать сок из четверти лимона и добавить по вкусу сахар. Напиток хорошо охладить. .

Витаминный напиток Искра
Клюква - 0,5 кг
Морковь - 1 кг
Холодная кипяченая вода - 0,5 л Сахар - по вкусу Пищевой лед - 4 кубика Клюкву размять и отжать сок. Морковь вымыть, очистить, ополос­нуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок через марлю. Смешать оба сока, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подать напиток в охлажденном виде и с кубиками пищевого льда.

Напиток Дружба
На 4 порции:
Морковь - 1 кг Лимон - 1 шт.
Холодная кипяченая вода - 1 стакан Сахар - по вкусу Пищевой лед - 4 кубика Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и отжать сок в соковыжимал­ке или мелко натереть на терке и отжать сок через марлю. В полученный сок выжать сок из лимона, перемешать, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать охлажденным со льдом.

Морковно-лимонный сок
Морковный сок - 150 г Сок 1 лимона (апельсина) Отжать сок из моркови и лимона. Оба сока смешать, подсластить по вкусу (но можно приготовить и без сахара). Лимон можно заменить апельсином.

Напиток морковный с лимоном
Морковь - 150 г
Лимон - 2 ломтика
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить в ней сахар, после чего снять с огня и остудить. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть на терке, положить в настой из выжимок и цедры лимона и перемешать. Затем полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок. Подавать охлажденным.

Морковно мандариновая смесь
Морковный сок - 70 г
Мандариновый сок - 30 г
Сахарный сироп -10г Все компоненты тщательно смешать

Напиток морковно-рябиновый. (1 способ)
На 1 л напитка:
Сок морковный - 850 г
Сироп рябиновый - 150 г Морковный сок соединить с рябиновым сиропом и размешать.

Напиток морковно-рябиновый (2 способ)
Морковный сок - 1 стакан
Рябиновый сок - 1 ст. ложка
Сахар - по вкусу В морковный сок влить рябиновый и перемешать, добавить сахар. Подавать слегка охлажденным.

Витаминный напиток «Рубин»
Морковный сок - 0,5 стакана
Рябиновый сок - 2 ст. ложки
Свекольный сок 4 ст. ложки
Сахар - по вкусу В морковный сок влить рябиновый и свекольный соки, перемешать и добавить по вкусу сахар. Подавать напиток слегка охлажденным.

Морковно-сельдереевый напиток (1 способ)
На 4 порции:
Морковь - 500 г
Сельдерей - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Яблоки - 200 г.
Соль, сахар - по вкусу Морковь и сельдерей вымыть, очистить и сполоснуть. Репчатый лук очистить. Из подготовленных овощей отжать сок в соковыжималке. Яблоки также вымыть и выжать из них сок. Полученные соки смешать вместе и заправить по вкусу солью и сахаром.

Морковно-сельдереевый напиток (2 способ)
Морковь - 500 г
Сельдерей - 500 г
Вода - 1 стакан
Соль, сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1 г Воду вскипятить и охладить. Подготовленные морковь и сельдерей отжать в соковыжималке или натереть на мелкой терке, а затем отжать
сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешать с водой, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту, мелко нарубленную зелень петрушки.

Морковно смородиновый напиток
Морковь - 1 кг
Холодная кипяченая вода - 0,5 л
Сок смородиновый - 0,5-2/3 стакана
Сок - 1 лимона (или лимонная кислота)
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, мелко натереть на терке, залить холодной кипяченой водой, оставить на 1-2 ч, после чего из натертой моркови отжать сок, смешать его со смородиновым соком, выжать туда соки из лимона или добавить лимонную кислоту, всыпать по вкусу сахар и перемешать.

Витаминный напиток Подмосковье
Морковный сок - 1 стакан
Крепкий отвар шиповника - 1 стакан
Черносмородиновый сок - 1 стакан
Клюквенный сок - 1 стакан
Сахар - по вкусу В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать, добавить по вкусу сахар. Подавать напиток слегка охлажденным.

Морковно- яблочный напиток
Морковь - 1 кг
Яблоки - 750 г (лучше кислых сортов) Сахар и соль - по вкусу Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок через марлю. Яблоки очистить, натереть и отжать сок. Оба сока смешать и заправить по вкусу сахаром и солью.

Витаминный напиток
На 6 порций:
Морковь - 250 г
Яблоки - 500 г
Вода -1л
Сахар - 2 ст. ложки Яблоки вымыть, нарезать, положить в кипящую воду и довести до кипения. Затем снять с огня и дать настояться 2 часа. В это время вымыть морковь, очистить, сполоснуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок. Охлажденный яблочный настой процедить, влить в него морковный сок, добавить сахар и перемешать.

Напиток Утро
Яблочный сок - 400 г Морковный сок - 600 г Сахар - 100 г
В морковный сок добавить сахар и перемешать до его растворения, затем ввести яблочный сок.

Напиток Мятный (1 способ)
Вода -1л Сахар - 150 г Сушеная мята -10г Мяту залить кипятком и варить в закрытой посуде 3-4 мин на слабом огне. Отвар настоять, процедить, добавить сахар, охладить. В бокалы положить лед В этот напиток добавить можно яблочный или виноградный сок.

Напиток Мятный (2 способ)
Вода
Лимонная кислота
Сахар
Мята
Соотношение продуктов по вкусу.
Вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, подать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты. Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также яблочным соком.

Напиток из мяты с соком
На 1 л напитка:
Напиток из мяты - 820 г
Сок яблочный, виноградный (или другой) - 200 г В напиток из мяты добавить сок и размешать.

Напиток из мяты с соком клюквы
Сушеная мята - 20 г Вода -1л Сахар — 50 г, Сок клюквы - 25 г
Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить через сито, смешать с сахаром и соком клюквы, охладить.

Напиток из настурции
Листья настурции - 50 г Сахар - 80 г Тертый хрен - 20 г Вода -1л
Листья настурции вместе с тертым хреном пропустить через мясоруб­ку, залить водой, добавить сахар и настоять 10-12 часов. Процедить через мелкое сито или марлю и подать в охлажденном виде.
Напиток из плодов облепихи чл Плоды облепихи промыть, подсушить, растолочь в равных частях с сахаром, хранить в стеклянной посуде в прохладном месте без пастери­зации. Добавляют в горячий или охлажденный чай, в кипяченую или минеральную воду по вкусу.

Напиток из сока облепихи
Свежие плоды облепихи - 1 кг Кипяченая охлажденная вода - 0,7 л Плоды промыть, растолочь, добавить воду и отжать сок, разлить в стеклянную посуду, стерилизовать, хранить в прохладном месте.
Перед употреблением можно добавить сахар из расчета 25-30 г на стакан сока.

Тонизирующий напиток из облепихи
Мята перечная - 1 горсть
Листья облепихи - 1 горсть
Кипяток - 3-5 л
Мед - 0,5 стакана Взять по одной горсти мяты перечной и листьев облепихи, залить кипятком, оставить для настаивания 5-6 часов, процедить, добавить мед. Перед употреблением охладить.

Напиток из овощного отвара
Свежая капуста - 500 г
Морковь - 500 г
Горячая вода - 1,5 л Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, пол­ожить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 20 мин. Затем очистить капусту, нашинковать и Добавить в кастрюлю с морковью, после чего варить еще 25-30 мин. Полученный отвар процедить через марлю, а овощи отжать через марлю вперекрутку.

Напиток из смешанных овощей и яблок[/b]
Морковь - 1 кг Сельдерей - 250 г Лук репчатый - 100 г Кислосладкие яблоки - 150 г Соль и сахар - по вкусу Кипяченая вода - 1 стакан
Овощи тщательно вымыть, очистить, ополоснуть, отжать из них сок в соковыжималке, прибавить воду, размешать. Приправить по вкусу солью и сахаром. Подать в стаканчиках.

Весенний напиток из смешанных овощей
Молодая морковь - 1 кг Молодая кольраби - 500 г Кипяченая вода - 1 стакан Пучок редиски
Зеленый лук или укроп, соль и сахар - по вкусу Морковь и кольраби вымыть, очистить и ополоснуть. Отжать сок в соковыжималке. К соку из овощей прибавить охлажденную воду, нарубить редиску и зелень лука или укропа. Размешать, приправить по вкусу и снова размешать. Подавать в стаканах.

Осенний напиток из овощей
Морковь - 500 г Петрушка - 250 г Сельдерей - 30 г Свекольный квас - 2 стакана Соль и сахар — по вкусу Зелень петрушки - чуть-чуть Морковь, петрушку и сельдерей тщательно вымыть, очистить, опо­лоснуть и отжать поочередно сок в соковыжималке. Сок из овощей соединить со свекольным квасом, размешать и приправить по вкусу солью и сахаром. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток из смешанных овощных соков
Томатный сок - 2 стакана Рассол квашеной капусты - 1 стакан Морковный сок - 1 стакан Зелень петрушки, соль, сахар и перец - по вкусу К соку из смешанных овощей прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем и размешать.

Напиток из свежих огурцов
Свежие огурцы - 100 г Зеленый салат - 100 г Соль - по вкусу
Свежие зеленые огурцы и молодые листья салата тщательно вымыть и дать воде стечь. Затем огурцы натереть на терке, из полученной массы отжать через марлю сок. Листья салата мелко нашинковать и отжать из них сок через марлю вперекрутку. Соки слить, перемешать. Соль добавить по вкусу.

Напиток «Весенний»
На 4 порции:
Молодые огурцы - 2 шт. (50-70 г)
Мелко нарубленный зеленый лук - 2 ст. ложки
Холодная простокваша - 2 стакана
Соль - по вкусу
Огурцы вымыть, мелко нарубить (можно крупно натереть на терке), смешать с мелко нарубленным зеленым луком, залить холодной просток­вашей, хорошо перемешать и добавить по вкусу соль. Перед подачей на стол напиток можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или натертым мускатным орехом.

Напиток из соленых огурцов и помидоров
Соленые огурцы - 2 шт.
Огуречный рассол - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст. ложки
Кипяченая вода - 2 стакана
Соль и сахар - по вкусу
Мелко нарезанный зеленый лук Соленые огурцы очистить, натереть на мелкой терке, положить в рассол. Томатную пасту развести с охлажденной кипяченой водой и размешать с огурцами в рассоле. Приправить по вкусу солью и сахаром. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Овощной напиток
Морковь - 200 г
Свежая капуста - 200 г
Репа - 100 г
Брюква - 100 г
Горячая вода -1л Морковь, репу и брюкву вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 20-25 минут. Тем временем очистить капусту, нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами, после чего варить еще 25-30 минут. Полученный отвар процедить.

Напиток с цветками одуванчика
Яблок - 200 г
Цветки одуванчика - 20 г
Мед - 100 г
Вода -1л
В горячий процеженный отвар из яблочной кожуры добавить мед и Цветки одуванчика.

Напиток Ошакан
На 1 л напитка:
Отвар свежих листьев грецкого ореха - 200 г
Отвар листьев вишни - 150 г
Отвар укропа - 100 г
Лед - 50 г
Сахар-песок - 120 г
Лимонная кислота - 1,6 г Технология приготовления аналогичная применяемой для напитка «Тарм».

Напиток плодовый
На 1 л напитка:
Компот консервированный плодовый - 500 г Вода - 350 г
Сок яблочный, грушевый, сливовый или персиковый -170 г
Компот развести водой, добавить сок и размешать. А» Напиток пряный «Саламбур»
Перец душистый горошком - 1 шт Гвоздика - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт Кориандр - 15-20 зерен Вода - 1 стакан Соль - 1 г
Душистый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист растереть с солью, залить холодной кипяченой водой, настоять в течении 3 суток, процедить.

Напиток из помидоров
Помидоры - 500 г Вода - 2 стакана
Лимонная кислота или сок из лимона Сахар, соль - по вкусу
Мелконарезанная зелень укропа - 1 ст. ложка Мягкие помидоры вымыть, раздавить и протереть через частое сито или отжать сок в соковыжималке. Воду вскипятить, охладить, размешать с соком из помидоров, приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках, посыпав укропом.

Напиток из помидоров и сельдерея
Помидоры - 750 г
Сельдерей - 500 г
Кипяченая вода - 1,5 стакана
Репчатый лук - 80 г
Соль, сахар и перец - по вкусу, Мелко нарезанной зелени петрушки — 2 ст. ложки, помидоры и сельдерей тщательно вымыть. Сельдерей очистить, ополоснуть и отжать из него сок в соковыжималке. Отжать сок из помидоров. К соку из овощей прибавить охлажденную воду и мелко нарезанный репчатый лук. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Напиток можно приготовить и без соковыжималки. Обмытые поми­доры протереть через частое сито. Очищенный сельдерей натереть на мелкой терке, залить кипяченой теплой водой, оставить на 30 минут, процедить, отжать сок, соединить с протертыми помидорами, добавить мелко нарезанный репчатый лук и приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Посыпать зеленью петрушки.

Напиток из помидоров и яблочного пюре
Томатный сок - 0,5 л Яблочное пюре - 1 стакан Кипяченая вода - 1 стакан Соль, сахар - по вкусу Размешать томатный сок с яблочным пюре и охлажденной водой, добавить соль и сахар по вкусу и снова размешать.

Напиток из помидоров с печеными яблоками
Помидоры - 200 г Яблоки - 200г Вода - 200 г Сок лимона - 0,5 шт. Соль и сахар - по вкусу Помидоры вымыть, раздавить и протереть через частое сито. Протер­тые помидоры размешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром, охладить и подать в стаканах, положив в каждый по нескольку кусочков печеных яблок.

Томатный напиток
Томатный сок
Соль, перец, мята сушеная, укроп - по вкусу Томатный сок вскипятить, добавить соль, перец, всыпать сушеную мяту, закрыть крышкой, как остынет, процедить. Охладить.

Напиток из томатного и клюквенного (или смородинового) соков
Томатный сок - 500 г
Клюквенный или смородиновый сок — 1 стакан Вода - 1 стакан Соль и сахар - по вкусу Вскипяченную и охлажденную воду размешать с томатным и ягодными соками, приправить по вкусу солью и сахаром. Перед подачей напиток охладить.

Напиток томатный с мятой
Томатный сок - 300 г Лимон (для сока) - 0,5 шт. Лук репчатый тертый - 3 ч. ложки Перец молотый черный, соль, сахар - по вкусу Свежая мята - 4 стебелька Томатный сок смешать по вкусу с прочими компонентами и настаи­вать на мяте 2 ч, затем удалить мяту и поставить напиток на холод. А» Напиток томатный с рассолом
квашеной капусты чл Томатный сок -1л Рассол квашеной капусты - 0,75 л Сок 1 лимона Цедра - 0,5 лимона Кипяченая вода - 1 стакан Сахар и соль - по вкусу Все хорошо размешать, охладить, разлить в стаканы.

Напиток томатный с лимоном
Томатный сок - 1 стакан Сок - 1 лимона
Соль, молотый перец - по вкусу Все компоненты хорошо смешать.

Напиток Олимпия
Томатный сок свежий (или консервированный) - 0,5 л
Лимонный сок - 0,5 ст. ложки
Охлажденная кипяченая вода -1/4 стакана
Репчатый лук - 15 г
Петрушка - 25 г
Сельдерей - 25 г
Крапива - 1/4 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и сахар - по вкусу Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, ополоснуть кипяченой водой и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить натертый сельдерей и петрушку, нарезанный лук, приправу, лавровый лист.^ лимонный сок, размешать и заправить по вкусу солью, перцем и сахарок Подавать напиток охлажденным.

Томатный напиток с растительным маслом
Томатный сок - 0,5 л
Вода -1,5 стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка
Зелень укропа, соль, сахар - по вкусу Воду вскипятить и охладить Взбить миксером томатный сок, воду, масло, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу солью и сахаром, размешать. Перед подачей охладить. Подавать в стаканчиках.

Томатный напиток Трубадуры
Свежий или консервированный томатный сок -1л
Лимон - 1 шт.
Холодная вода -2/3 стакана Соль, сахар - по вкусу Выжать сок из лимона. С половины лимона снять цедру и натереть ее на терке. В лимонный сок добавить натертую цедру, влить томатный сок, кипяченую воду и всыпать по вкусу соль и сахар.

Напиток из томатного и яблочного соков с яблочным пюре
Томатный сок - 0,5 л Яблочное пюре - 5 ст. ложек Натуральный яблочный сок - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана Сахар, соль - по вкусу Охлажденную кипяченую воду размешать с томатным и яблочным соками и яблочным пюре, приправить по вкусу солью и сахаром. Перед подачей напиток охладить.

Напиток из ревеня (1 способ)
Ревень - 300 г
Размельченная корица -1ч. ложка Сахар -3/4 стакана
Смородина, протертая с песком - 1 ст. ложка
Вода - 3 стакана Ревень вымыть, порезать. Вскипятить воду с сахаром, лимонной коркой и корицей. В кипяток положить приготовленный ревень, вскипя­тить, снять с огня, прикрыть, а затем протереть сквозь частое сито и охладить. Перемешать с протертой с сахаром черной смородиной, разло­жить в стаканчики, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток из ревеня (2 способ)
На 1 л напитка:
Ревень - 300 г
Черноплодной рябины - 0,5 стакана
Лимонный сок -2 ч. ложки
Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 2-3 кубика Сок черноплодной рябины смешать с лимонным, добавить по вкусу сахар и тщательно перемешать. Подавать охлажденным со льдом.

Напиток свекольный (1 способ)
На 1 л напитка:
Свекла - 500 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 г
Вода -1л
Свеклу помыть, очистить от кожуры, нашинковать соломкой, доба­вить лимонную кислоту и варить до готовности. Выдержать на холоде 5-6 часов, процедить, добавить сахар.

Напиток свекольный (2 способ)
На 1 л напитка:
Свекла - 500 г
Сахар (или сахарный сироп) - 100 г Вода - 1л
Кислота лимонная - 1 г Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную сырую свеклу залить охлажденной кипяченной водой и оставить в закрытой посуде на 10-12 ч. Затем процедить, добавить сахар, кислоту лимонную, растворен­ную в теплой воде (1:20), и размешать.

Напиток свекольный (3 способ)
Компоненты те же, что в предыдущем рецепте. К нашинкованной сырой свекле добавить воду, кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), довести до кипения и настоять 30-40 мин. Настой свеклы процедить, добавить сахарный сироп и размешать. а»

Напиток из свеклы
Свекла Сахар
Сок черной смородины Пряности
Соотношение продуктов - по вкусу. Очищенную свеклу протерет отжать сок, добавить сахар и варить до загустения. Охладить. Влит кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. В напито можно добавить гвоздику, корицу и ванилин.

Свекольный напиток с черной смородиной
На 1 л сока:
Свекла - 750 г Смородина - 250 г Сахар - 50 г Вода - 0,5 л
Свеклу помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Ягоды черной смородины перебрать, помыть и размять толкачиком. Смесь натертой свеклы и черной смородины залить холодной кипяченой водой и настоять 1-2 ч. Отжать сок, добавить сахар, пастеризовать при температуре 85° С 1-2 мин, разлить в банки и укупорить.

Напиток Дин-Дин
На 4 порции:
Свекольный сок - 0,75 стакана Яблочный сок — 0,75 стакана Мелко нарубленный укроп -2 ч. ложки Грецкий орех - 4 шт. Соль - по вкусу Сметана -4 ч. ложки В свекольный сок влить яблочный, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, соль и перемешать. Грецкие орехи очистить, ядра мелко нарубить или истолочь в ступке. Напиток разлить в стаканы, сверху положить по чайной ложке сметаны и посыпать измельченными грецкими орехами.
а» Напиток свекольно-рябиновый Свекольный сок или квас - 0,5 стакана Рябиновый сок - 1 ст. ложка Сахар - по вкусу В свекольный сок или квас влить рябиновый сок, перемешать, Добавить по вкусу сахар. Подавать слегка охлажденным.

Напиток из свеклы и черной смородины
На 1 л напитка.
Свекла - 300 г
Сок черной смородины - 100 г Сахар - 100 г Вода - 500 г
Свеклу помыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сахар и варить до загустения. Охладить, влить холодную кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. Можно Добавить в напиток гвоздику, корицу или ванилин.

Напиток из свеклы, моркови и яблок
Морковь - 500 г Свекла - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г Соль, сахар - по вкусу Свеклу вымыть щеткой, очистить, нарезать ломтиками. Морковь и яблоки вымыть, очистить. Яблоки разрезать четвертинками, удалив сердцевины. Отжать (поочередно) в соковыжималке сок из свеклы, моркови, яблок, приправить по вкусу солью и сахаром. В напиток можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток из сельдерея, смородины или клюквы
Сельдерей - 500 г
Сок смородины или клюквы 1,5 стакана
Кипяченая вода - 2 стакана
Сахар - по вкусу Сельдерей вымыть щеткой, очистить, ополоснуть, нарезать ломтика­ми и отжать из него сок в соковыжималке. Размешать сок сельдерея с ягодным соком и кипяченой водой, приправить по вкусу сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках с кусочками пищевого льда.

Прохладительный напиток Урик
Сливовый консервированный компот - 165 г
Сахар - 30 г
Лимонная кислота - 4 г
Корица - 1 г
Кипяченая вода - 730 г
Пищевой лед
В процеженный сливовый сироп влить охлажденную кипяченную воду, добавить настой корицы, разведенную лимонную кислоту и переме­шать. Подавать с пищевым льдом.

Напиток из черной смородины
Черная смородина - 600 г Сахар - 6 ст. ложек Вода - 2 стакана Воду вскипятить с сахаром и охладить. Смородину вымыть, проце­дить, протереть сквозь сито или выжать сок в соковыжималке. Переме­шать с водой. Разлить в стаканы, положив по кусочку льда.

Напиток из красной смородины
Смородина - 600 г Вода - 2 стакана Сахар - 6 ст. ложек Смородину обмыть, процедить, очистить, растереть, посыпать саха
ром и залить кипяком. Протереть сквозь частое сито или процедить сквозь марлю, охладить и разлить в маленькие стаканчики.

Напиток из смородины
Смородина - 0,5 кг Вода -2л Сахар -1,5 стакана Лимон - 0,5 шт. Смородину перебрать, промыть, залить водой, добавить сахар и варить 30 минут, а затем процедить через сито. В полученный сок добавить лимонный сок. Подать охлажденным.

Напиток черносмородиновый
На 1 л напитка:
Листья черной смородины - 200 г Черносмородиновое варенье - 150 г Вода - 1,1 л
Свежие листья черной смородины перебрать, промыть, положить в посуду, залить кипятком и настоять в закрытой посуде в течение 1-2 ч. Полученный настой процедить, добавить черносмородиновое варенье н размешать.

Напиток из смородины и мяты
Смородина - 100 г
Мята -1ч. ложка
Вода - 200 г
Сахар - по вкусу Мяту залить кипятком и дать настояться в течение 15 мин. Смородину вымыть, протереть через частое сито, смешать с процеженным настоем мяты. Приправить по вкусу сахаром.

Напиток из смородины и клубники
Смородина и клубника - 300 г
Сахар - 5 ст. ложек
Газированная вода - 2 стакана
Пищевой лед
Ягоды тщательно вымыть, процедить, удалить стебельки, пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Перемешать с сахаром. Перед подачей на стол прибавить газированную воду. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

Напиток «Лепесток»
Смородиновые листья - 50 г Лимонная кислота Кипяченая вода Сахар - по вкусу
Свежие молодые листья черной смородины мелко нарезать, затем положить в стеклянную банку, налить кипяченую воду, поставить в теплое место настаиваться, а через сутки массу отжать через марлю. Пьют свежим, добавляя немного сахара и лимонной кислоты.

Напиток «Менде»
Тмин, Вода
Сахар - по вкусу, Дрожжи, Лавровый лист
Залить тмин и лавровый лист кипятком, прокипятить, дать настоять­ся, как чай, остудить, процедить, добавить сахар, дрожжи, через 6 часов снять образовавшуюся пену, добавить лимонную кислоту, подать охлаж­денным.

Напиток «Новость Палласова»
Трава тимьяна ползучего - 0,5 ч. ложки Плоды шиповника - 1/3 ч. ложки Листья черной смородины - 1 /3 ч. ложки Цветки ромашки аптечной - 1 /6 ч. ложки Корневища валерьяны -1/6 ч. ложки Вода 1,5-2 л
Сахарный сироп или мед - по вкусу Приготовить и пить как горячий чай Относится к успокаивающим напиткам.

Тыквенный напиток «Волжский»
Тыквенный сок -0,5 стакана
Свекольный сок - 2 ст. ложки
Рябиновый сок - 2 ст. ложки
Сахар - по вкусу В тыквенный сок влить рябиновый и свекольный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Напиток из тыквы, ежевики и яблок
Тыква - 500 г
Ежевика - 500 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - по вкусу Тыкву и яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать из этой массы через марлю сок Вымытую ежевику протереть через сито. Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и охлажденной кипяченой водой, приправить сахаром. Перед подачей напиток охладить.

Напиток из тыквы и ежевики
Тыква - 500 г Ежевика - 200 г Вода - 3 стакана Сахар - 100 г
Сок из лимона или пюре из шиповника Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить семена, пропустить через мясорубку. Добавить вымытую ежевику и отжать сок в соковыжималке. Приготовленный сок размешать с охлажденной кипя­ченой водой, приправить по вкусу лимонным соком или пюре из шиповника.

Напиток из тыквы и клюквы
Тыква - 1 кг
Клюквенный сок - 0,5 стакана Сахар - 2-3 ст. ложки Кипяченая вода - 0,5 стакана Соль - по вкусу
Тыкву вымыть, очистить, отжать из нее сок в соковыжималке. Можно натереть тыкву на терке и отжать сок через сито или марлю. Смешать сок из тыквы с охлажденной водой, добавить клюкву, протертую через частое сито, приправить солью и сахаром.

Напиток из тыквы и лимонного сока
Тыква - 500 г Кипяченая - 2 стакана Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар, соль - по вкусу Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке, положить в керамический или глиняный горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на 3-4 ч, затем процедить через частое сито. Из тыквы, оставшейся на сите, отжать сок и смешать с процеженным настоем. Приправить напиток лимонным соком, солью и сахаром по вкусу.

Напиток из тыквенного сока с солеными огурцами
Тыква - 1 кг Соленые огурцы - 3 шт. Огуречный рассол - 1 стакан Соль, сахар, перец - по вкусу Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке и отжать сок через марлю или в соковыжималке. Огурцы очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Сок из тыквы размешать с огурцом и рассолом. Все Размешать и приправить солью, сахарным песком и перцем.
Для детей готовят напиток без перца.

Тыквенно- рябиновый напиток
Тыквенный сок - 1 стакан Рябиновый сок - 4 ст. ложки Сахар - по вкусу В тыквенный сок влить рябиновый, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Тыквенно-томатный напиток
Тыква - 750 г Томатный сок - 0,5 л Зелень лука, соль, сахар, перец - по вкусу Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок в соковыжималке или натереть тыкву на терке и отжать сок через марлю. Размешать тыквенный сок с томатным и мелко нарезанным зеленым луком. Припра­вить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Напиток из тыквы и сиропа из плодов шиповника
Сок из тыквы - 2,5 стакана Кипяченая вода - 1,5 стакана Сироп из плодов шиповника -2 ч. ложки Мелко нарезанная зелень укропа, соль - по вкусу Сироп из плодов шиповника развести охлажденной кипяченой водой. Добавить сок из тыквы, размешать и приправить солью и сахаром. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Напиток из тыквы и яблок
Тыква - 750 г
Кисло-сладкие яблоки - 750 г
Кипяченая вода - 1 стакан
Сахар - по вкусу Тыкву и яблоки вымыть, очистить, ополоснуть и


http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Воды, водички, водицы, питье
Воды, водички, водицы, питье
Вода
Вода
Джусы
Джусы
Слоистые коктейли
Слоистые коктейли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки