rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктово-ягодные, овощные коктейли

В последние годы стали широко распространены различные смешанные напитки (коктейли) как из свежих или консервированных плодов и ягод, так и на основе соков, овощей, фруктов, ягод и других компонентов Технология приготовления их проста. Смешивают сахар с водой с добавлением фруктов, ягодных, овощных соков, меда, отваров, настоев трав и других различных приправ.
Срок хранения этих коктейлей ограничен даже на холоде 2-4 сутками. Подают коктейли такие к столу, как правило, в охлажденном виде или со льдом, т. к. это освежающие напитки. И только иногда их подают горячими. Приведем примеры таких коктейлей

Абрикосовый коктейль (простой)
Абрикосы - 100 г Сок апельсиновый -1/3 чашки Абрикосы помыть, разломить каждый плод пополам, удалить косточ­ки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком. Подать охлажденным.

Детский напиток Утик
Абрикосовый компот с соком -3/4 стакана Лимон - 0,5 шт. Вода - 100 г
Сахар -1-1 0,5 чайной ложки
Лимонная цедра В миксер влить охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяче­ную воду, добавить сахар, взбить в течение 30 секунд. При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока лимона и немного измельченной лимонной цедры.

Десертный коктейль из айвы
Айва - 100 г
Сахар -1/5 стакана
Вода - 100 г
Корица
Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар и немного корицы. Поставить на огонь и варить до мягкости. Сваренные дольки айвы можно протереть сквозь сито. Подать в охлажденном виде.

Коктейль из ананаса и сельдерея
Сельдерей - 0,5 корня Лимон - 0,5 шт. Ананас - 0,5 шт. Перечная мята.
Сельдерей хорошо вымыть, очистить. Положить в соковыжималку и выжать сок. Выжать сок из лимона и ананаса. Все смешать, разлить в 2 бокала и украсить веточкой перечной мяты.

Апельсиновый коктейль Ангелина
Апельсиновый морс - 50 г Фрукты - 50 г Ежевичный сироп - 30 г.
В фужер положить консервированные фрукты, добавить ежевичный сироп и апельсиновый морс.

Коктейль Ежевика
Апельсиновый сок -1/4 стакана Черносмородиновый сок - 1 ст. ложка Ежевичный сироп - 2 ч. ложки Консервированные фрукты ассорти - 50 г. В фужер положить консервированные фрукты и поочередно влить ежевичный сироп, черносмородиновый и апельсиновый соки.

Коктейль из апельсиновых корок Фатиница
Корки 1 апельсина Вода - 30 г Сахар -1/4 стакана Корки апельсинов положить в воду, пропустить через мясорубку и процедить через марлю, добавит сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Коктейль Арбузное молоко
Арбузное семя - 100 г Вода -1л
Фруктовый сироп - по вкусу Толченые арбузные семечки растереть в холодной воде, процедить, смешать с фруктовым сиропом или сахаром и подать в холодном виде. Полученное арбузное молоко хорошо утоляет жажду.

Бразильский банановый коктейль
Бананы — 2 шт. Вода - 1 чашка Сахар - 1 ст. ложка Взять спелые бананы, пропустить через густое сито, смешать с горячей водой и сахаром. Подогреть и пить горячим.

Старинный березовый шипучий коктейль
Березовый сок - 1 бутылка Сахар - 3 ч. ложки Цедра -1/4 лимона Изюминки - 4 шт. Собрать сок березы, разлить его в бутылки, положить в каждую бутылку по изюминке, сахар, цедру с лимона. Закупорить, поставить в погреб в песок, в жару - на лед. Перед тем как налить эту воду в стаканы, нужно положить в каждый стакан по 1 ч. ложке сахара и, наливая, мешать.

Генеральский виноградный коктейль
Виноградный сок - 0,5 стакана Томат-паста - 20 г
Морковка - 2 шт. Апельсиновый сок - 20 г Лимонный сок -10 Мускатный орех - щепотка Смешать все компоненты. Охладить и подать к столу.

Вишневый коктейль Бальзам
Вишневый морс - 50 г Фрукты - 30-40 г Ананасовый сок - 20-30 г Апельсиновый сироп - 10-20 г В фужер положить консервированные фрукты, добавить апельсино­вый сироп, ананасовый сок и вишневый морс. Подать охлажденным.

Коктейль «Дрогана желтая»
Вишневый сок - 0,5 л Вода - 0,5 л Сахар - 50 г
Сварить сироп (из 0,5 л воды и 50 г сахара), остудить, смешать с вишневым соком. Подавать в открытом кувшине.
Вишня и земляника в бокалах -а Вишня - 100 г Земляника - 150 г Земляничный сок - по вкусу Смешать и размять вишню и ягоды земляники, предварительно удалив из вишен косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить холодным земляничным соком.

Коктейль «Золотое сердце»
Вишневый сок - 80 г Апельсиновый сироп - 15-20 г Персиковый сок - 20-30 г Вишневый сок сильно нагреть- на огне, но не кипятить Затем перелить его в нагретый бокал, добавить персиковый и апельсиновый сироп.

Вишнево-лимонный коктейль «Ожерелье»
Вишневый сок - 50 г Сахар -2 ч. ложки Кипяченая вода -2/3 стакана Лимонная кислота - по вкусу В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить Подать напиток в охлажденном виде.

Вишнево-малиновый коктейль «Спартакиада»
Вишневый морс - 120 г Сироп лимонный - 40 г
Сок абрикосовый - 40 г Вишневый морс сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить абрикосовый сок и лимонный сироп. Подать охлажденным.

Прохладительный гранатовый коктейль «Арагви»
Гранатовый сок - 1 ст. ложка Вишневый или малиновый сироп - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 ст. ложки Вода - 250 г
Пищевой лед - 2-3 кусочка Воду вскипятить и в крутой кипяток всыпать сахар. Затем добавить вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. Подать напиток хорошо охлажденным.

Коктейль из грейпфрута
Грейпфрут - 1 шт. Сахар - по вкусу Лед - 1-2 кусочка. Плод грейпфрута разрезать на две части, выжать сок, разлить в бокалы, добавить по вкусу сахар и лед. Сок хорошо возбуждает аппетит, поэтому его надо подать перед едой.

Коктейль Девять сил
Свежие корневища девясила - 60 г (сухие - 10 г) Сахар - 20-25 г Сок клюквы - 20-25 г Вода - 200 г Лед -1-2 кусочка Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 минут, а сухие - 25. Затем процедить, добавить в него сахар и сок клюквы. Размешать и охладить. Подать с гарниром.

Коктейль Бродячий люд
Смесь душицы, зверобоя, земляники -1ч. ложка Вода - 1 стакан Сахар - по вкусу Заварить душицу обыкновенную в смеси с такими травами, как зверобой, земляника и лабазник

Коктейль с капустным соком (1 способ)
Сок капусты - 50 г Томатный сок - 60 г Сок моркови - 60 г Смешать в шейкере охлажденные соки томата, цветной капусты н моркови. Подать охлажденным.

Коктейль с капустным соком (2 способ)
Сок капусты - 70 г Сок сельдерея - 70 г Цикорий
Смешать в шейкере поровну охлажденные вышеуказанные соки.

Коктейль с капустным соком (3 способ)
Сок красной капусты - 60 г Сок сельдерея - 60 г Сок кислой капусты - 60 г Смешать в шейкере со льдом (гарнир № 2) поровну соки красной капусты, сельдерея, кислой капусты.

Коктейль с капустным соком (4 способ)
Сок белой капусты - 60 г Сок цветной капусты - 60 г Сок красной капусты - 60 г Лед - 2-3 кусочка Смешать поровну соки белокочанной и цветной капусты.

Коктейль из рассола квашеной капусты с перцем
Рассол квашенной капусты - 0,8 стакана
Вода кипяченая - 0,5 стакана
Лук репчатый - 30-40 г
Томатная паста -1/3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу Лук очистить и мелко нарубить или натереть на терке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлажденную воду, томатную пасту и разме­шать. Добавить по вкусу соль, перец. Подать сильно охлажденным.

Клубничный коктейль (1 способ)
Клубника - 1 кг
Сахар - 200 г
Клубнику отсортировать, отобрать мятые, загрязненные ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков и прочих примесей, посыпать сахаром, поста­вить в холодное место на 6-8 часов. Когда ягоды выделят сок, его профильтровать, слить в стеклянный кувшин и охладить.

Клубничный коктейль (2 способ)
Клубника - 500 г Виноградный сок - 1 кг Сок 1 лимона Корица, сахар - по вкусу Подготовленную клубнику размять в глубокой тарелке, посыпать
сахаром, прикрыть крышкой и дать постоять. Затем хорошо охлажденный виноградный сок смешать с сахаром, добавить корицу, сок лимона и залить этим клубнику перед подачей.

Клубничный коктейль (3 способ)
Приготовить также, как в предыдущем рецепте, но т,олько заменить сахар липовым медом, а виноградный сок разбавить яблочным соком.

Малиновый коктейль
Малина - 50 г Сахар - 40 г Ванилин - по желанию Вода - 0,7 л
Малину отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 г воды, вскипяченной с сахаром. Добавить ванилин.

Клюквенный коктейль
Клюква -2/3 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар -1/6 стакана
Лед - 0,5 кусочка Подготовленную клюкву растереть деревянной ложкой, собрать в марлю, выжать сок. Отжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, смешать с отжатым соком и охладить. Подать в стаканах со льдом.

Клюквенный коктейль «Русский лес»
Клюква - 0,5 кг
Вишневый сироп - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Корица молотая Приготовить клюквенный морс, охладить. Морс, сахар, молотую корицу, прокипятить 2 минуты, процедить. В остывший напиток добавить вишневый сироп.

Коктейль из кольраби и яблок
Кольраби - 1 шт
Яблоки - 3 шт
Листья кольраби С двух яблок срезать верхушки, вырезать мякоть и семенное гнездо, по возможности оставляя тонкие стенки. В соковыжималку положить мякоть яблок, одно целое яблоко и очищенную кольраби. Выжать сок, разлить в яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби.

Коктейль из крапивного сока Богиня Пандора
Крапивный сок -1/3 стакана
Холодный морковный сок -3/4 стакана
Лимонный сок -2 ч. ложки Лед - 1-2 кусочка Крапивный сок приготовить из молодых листьев крапивы в соковы­жималке. В полученный сок влить холодный морковный и лимонный соки. Подать с кубиками льда.

Крапивный коктейль «Новость»
Крапивный сок -1/4 стакана Сок хрена -1/4 стакана Луковый сок - 1,5 ст. ложки Лед - 1-2 кусочка В крапивный сок влить сок хрена и луковый сок и перемешать. Коктейль подавать со льдом. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Медовый коктейль Мятный медок
Мед - 1 ст. ложка
Листья мяты - 2-3 ч. ложки (сухих листьев)
или 1-2 листика свежей
Вода - 1 стакан Приготовить настой из листьев мяты (мяту залить стаканом кипятка, настоять до остывания), затем процедить, смешать с медом, подогреть и пить горячим.

Медовый коктейль
Мед - 2 ст. ложки Облепиховый сок -2/3 стакана Лед -1-2 кусочка Мед тщательно перемешать с облепиховым соком, охладить и подать в стакане или бокале.

Миндальный коктейль «Оршад»
Сладкий миндаль - 200 г Сахар - 120 г Вода - 5 стаканов Миндаль отварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 3 стаканами кипяченой воды, процедить выжать еще раз, развести 2 стаканами воды, всыпать сахар, размешать. Можно истолченный миндаль вскипятить с 5 стаканами воды.

Морковный коктейль (1 способ)
Морковный сок -1/4 стакана Клюквенный сок -1/4 стакана Крепкий отвар шиповника -1/4 стакана Черносмородиновый сок -1/4 стакана Сахар - по вкусу
В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать, а затем добавить по вкусу сахар.

Морковный коктейль (2 способ)
Морковь - 250 г
Клюквенный сок - 0,5 стакана
Охлажденная кипяченая вода - 100 г
Лимонная кислота на кончике ножа или сок 1/4 лимона
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, мелко натереть на терке, залить охлаж­денной кипяченой водой и оставить на 1 -2 часа. После этого из полученной массы выжать сок через марлю, смешать с клюквенным соком, выжать туда сок из лимона или добавить лимонную кислоту, всыпать по вкусу сахар и перемешать. Подавать коктейль в охлажденном виде.

Морковный коктейль Жок
Смешать в шейкере со льдом поровну соки моркови, яблок, сельдерея и кислой капусты. Подать охлажденным.

Коктейль из моркови и сельдерея Колыбельная
Морковь - 500 г Сельдерей - 500 г Вода - 1 стакан Соль Сахар
Лимонная кислота - по вкусу Зелень петрушки - чуть-чуть Выжать сок из моркови и сельдерея, смешать с кипяченой водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Сверху можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Подать охлажденным.

Морковный коктейль Миацум
Морковь - 250 г Лимон -1/4 часть
Холодная кипяченая вода -1/4 стакана
Сахар - по вкусу
Лед - 2-3 кусочка Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и выжать сок в соковыжимал­ке или мелко натереть на терке и выжать через марлю. В полученный сок выжать сок из лимона, перемешать, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать напиток в холодном виде со льдом.

Морковный коктейль Маленькая сказка
Морковный сок - 60 г
Яблочный сок - 60 г
Сахар, лимонный сок - по вкусу Масло - 2-3 капельки Смешать поровну соки моркови и яблок, по вкусу добавить сахар, лимонный сок и несколько капель растительного масла.

Морковно-капустный коктейль «Пастушок»
Морковь - 3 шт Пригорошня квашеной капусты Мелко нарезанный зеленый лук Морковь очистить, положить в соковыжималку, добавить капусту и выжать сок в 2 стакана, обильно посыпать зеленым луком.

Морковный коктейль Чипполино
Морковь - 250 г Лук репчатый - 75 г Корешки сельдерея - 75г Яблоки - 100 г Соль и сахар - по вкусу Репчатый лук очистить. Сельдерей, морковь и яблоки вымыть, очистить. В соковыжималке выжать из них сок в отдельности. Затем смешать соки вместе, по вкусу заправить солью и сахаром. Перед подачей на стол в стаканчики с напитком можно положить сверху по тонкому кружочку репчатого лука и по чайной ложке сметаны.

Морковно-шпинатный коктейль Петушок — золотой гребешок
Морковь - 4 шт Пригоршня шпината Зеленый горошек Выжать сок из моркови и шпината, разлить в бокалы, положить в них несколько штук зеленого горошка.

Овощной коктейль
Морковный сок - 1/4 стакана Томатный сок -1/4 стакана Апельсиновый сок -1/4 стакана Луковый или яблочный сок -1/4 стакана Сахар
Соль - по вкусу Перец
Соки налить в миксер, добавить приправы, взбить, налить в стакан, сбрызнуть соком из лимонной или апельсиновой цедры.

Огуречный коктейль Гарун
Огуречный сок - 60 г Сок редьки - 60 г Томатный сок - 60 г
Смешать поровну охлажденные соки огурца, редьки и томата.

Коктейль из ревеня
Ревень - 100 г
Корица размельченная -1/3 стакана Лимонная корка -1/3 лимона Сахар - 1/4-1/3 стакана
Черная смородина, протертая с сахаром -1/3 ст. ложки
Вода - 1 стакан Мед - 1 кусок
Ревень вымыть и нарезать. Вскипятить воду с сахаром, лимонной коркой и корицей. В кипяток положить приготовленный ревень, вскипя­тить, снять с плиты, прикрыть, а затем протереть через сито с черной смородиной, процедить, охладить и разлить в стаканчики, положив в каждый по 1 кусочку льда.

Коктейль из рябины и шиповника
Рябина - 1 ст. ложка Шиповник - 1 ст ложка Вода - 500 г Сахар - по вкусу Сушеные плоды рябины смешать с таким же количеством сухих плодов шиповника, залить водой, кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания. Затем процедить и добавить сахар по вкусу. А» Коктель «Бинго» Сок свеклы - 60 г Сок сельдерея - 60 г Яблочный сок - 60 г Лед - 1-2 кусочка Смешать поровну .охлажденные соки свеклы, сельдерея, яблок. Подать с гарниром.

Смородиновый коктейль Неаполитанский
Смородина - 250 г Вода - 500 г Сахар - 150 г Сок - 500 г
Смородину отсортировать, промыть, дать стечь воде, размять, залить теплой кипяченой водой, хорошо перемешать и настоять 12 часов. Затем профильтровать, добавить сахар, перемешать и охладить.

Томатный коктейль Дарья
Томатный сок - 140 г Тертый хрен -10г Лимонный сок -2 ч. ложки
Лед - 1-2 кусочка Смешать томатный сок, тертый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец по вкусу, подать со льдом.

Коктейль «Рассол»
Томатный сок - 500 г Рассол капусты - 100 г Сок 0,5 лимона Цедра 1 / 4 лимона Вода - 0,5 стакана Смешать томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипяченую воду, сахар, соль - по вкусу. Все разлить по бокалам и подавать с гарниром.

Коктейль Прометей
Помидоры - 250 г Сок 1/4 лимона Соль, чеснок - по вкусу Нарезать на дольки и измельчить в миксере спелые помидоры. Выдавить на стеклянном конусе сок лимона, перемешать его с помидорной массой, добавить соль и тертый чеснок по вкусу.

Коктейль Палавкаду
Тыквенный сок -1/3 стакана Яблочный сок -2/3 стакана Сахар - по вкусу В тыквенный сок влить яблочный, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подать хорошо охлажденным.

Фруктово-ягодный коктейль АБС
Фрукты - 60 г Ананасовый сок - 40 г Черничный морс - 50 г Лимонный сироп -10г Лед - 1-2 кусочка Положить в фужер консервированные фрукты (виноград, апельсин, вишня, абрикос), затем влить ананасовый сок, черничный морс, лимонный сироп. Подать охлажденным.

Фруктово-ягодный коктейль Опера
Фрукты ассорти - 50 г - Черносмородиновый морс -1/4 стакана Ананасовый сок - 2 ст ложки Лимонный сироп -2 ч. ложки Лед -1-2 кусочка Положить в фужер консервированные фрукты ассорти и влить
ананасовый сок, лимонный сироп, черносмородиновый морс. Подать с гарниром.

Фруктовый коктейль с медом «Малахитовая шкатулка»
Мед - 20 г
Разные сухофрукты - 100 г Вода - 200 г
Шафран или ванилин - 0,5 ч. ложки Сушеныефрукты (урюк, алыча, вишня, слива, яблоки, персики и др.), взятые в равном количестве, промыть положить в эмалированнук кастрюлю, залить водой и поставить варить. По готовности отделить фрукты, отвар процедить, снова поставить на огонь, ввести мед, шафра или ванилин и, как только закипит и растворится мед, снять с огня, охладить при закрытой крышке. Подать на стол с гарниром.

Фруктово-ягодный коктейль «Серенада»
Фрукты (черешня, вишня и т. п.) - 50 г Вишневый морс -1/4 стакана Ананасовый сок - 1 ст. ложка Апельсиновый сироп -2 ч. ложки В фужер положить консервированные фрукты ассорти и залит апельсиновым сиропом, ананасовым соком, вишневым морсом.

Горячий чернично-ванильный коктейль
Черничный сок - 60 г Ванильный сироп - 30 г Вода - 120 г
Влить в стакан горячий черничный сок, ванильный сироп и горячу воду. Все перемешать, подать горячим.

Чернично малиновый коктейль Илья Муромец
Черничный сок - 0,5 стакана
Малиновый сироп - 0,5 ст. ложки
Лимонный сироп - 1 ст. ложка Черничный сок поставить на огонь и довести до кипения, но и кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан, добавить лимонный и малине вый сироп.

Коктейль Лакомка
Черничный сок - 1 стакан Малиновый сироп - 2/3 ст. ложки Нагреть черничный сок, не доводя до кипения, добавить малиновы сироп, размешать, подать горячим

Коктейль «Беггера»
Шиповник - 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Горячая вода - 1 стакан
Лимонная цедра Сухие плоды шиповника вымыть в теплой воде, раздробить, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем снять с огня и поставить для настаивания на 4-6 часов. После этого настой процедить и добавить сахар и ароматизировать лимонной цедрой.

Коктейль из яблок и голубики
Яблоки - 2 шт.
Свежая голубика - 1 ст. ложка Лимон - 1/4 шт. Из яблок и голубики выжать сок, разлить в стаканы, по желанию подкислить лимонным соком.

Коктейль «Ассате»
Сок дыни -1/3 стакана Яблочный сок -2/3 стакана Сахар - по вкусу Лед 1-2 кусочка
В сок дыни влить яблочный сок, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Коктейль «Золотой ранет»
Яблоки - 1 кг
Вода - 1,3 л
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кожура 1/6 лимона Яблоки, лучше всего сорта «Золотой ранет» (как наиболее аромат­ный), очистить, мелко нарезать и залить в стеклянной банке или эмалированной кастрюле водой, выжать туда сок из лимона, положить мелко нарезанную кожуру с лимона, всыпать сахар, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Подать охлажденным.

Коктейль «Солнечная долина»
Яблочный сок - 100 г
Клюквенный сок - 40 г
Сахарный сироп 45% концентрации - 20 г
Лед - 2-3 кусочка Смешать яблочный сок с клюквенным соком, добавить сахарный сироп. Перед подачей добавить гарнир.

Яблочно-клюквенный коктейль
Яблоки - 500 г Клюква - 1 стакан Вода - 1 стакан Сахарный сироп - 50 г Ванилин - по вкусу Лед
Вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке яблоки и выжать сок. Нагреть его почти до кипения, дать отстояться и, не взбалтывая, охладить, перелить через воронку и марлю в другую посуду. Размять в эмалирован­ной кастрюле деревянной ложкой клюкву, добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю в яблочный сок. Добавить немного ванилина, перемешать, охладить. Подавать в бокалах с гарниром.

Яблочно-фруктово-гвоздичный коктейль
Яблочный морс - 50 г
Фрукты - 50 г
Гвоздичный сироп -10г
Апельсиновый сок - 20 г
Лед - 1-2 кусочка В фужер положить консервированные фрукты, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый сок и яблочный морс. Подать охлажденным.

Яблочно-рябиновый коктейль
Яблочный сок - 100 г
Рябиновый сок - 10-30 г
Сахарный сироп - 10-20 г
Лед -1-2 кусочка Взбить в шейкере со льдом яблочный, рябиновый соки, сахарный сироп 45% концентрации, процедить. Перед употреблением по вкусу можно разбавить кипяченой охлажденной водой.

Русский ягодный коктейль «Русское поле»
Смесь ягод -2/3 стакана
Вода - 1 стакан
Сахарный сироп 1/3 стакана
Ванильный сахар - на кончике ножа
Лед - 2-3 кусочка Ягоды малины, клубники, земляники, смородины перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, влить немного воды и варить 15 минут. Полученный отвар процедить через марлю, ягоды выжать в отвар. Всыпать сахар или влить готовый сахарный сироп, добавить ванильный сахар и охладить в течение часа в холодильнике. Подать коктейль охлажденным или со льдом.


http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Лимонады и напитки
Лимонады и напитки
Напитки и лимонады
Напитки и лимонады
Сиропы для приготовления напитков
Сиропы для приготовления напитков
Хранение и употребление минеральных вод
Хранение и употребление минеральных вод
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки