rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соки для употребления в свежем виде

Ягодное ассорти
На 1 стакан пюре:
Сахарная пудра - 400 г , (или сироп - 400 г сахара и 1/4 стакана воды) Свежесобранные спелые ягоды земляники, малины, смородины, черники перебирают, моют, разминают толкачиком или фарфоровым пестиком и протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахарную пудру или сироп, разливают в тщательно помытые и прошпа-ренные банки вместимостью не больше 0,5 л, закрывают ошпаренными полиэтиленовыми крышками или чистой лощеной бумагой. Хранят в холодильнике или погребе.

«Солнечное» желе
На 1 стакан пюре:
Сахарный сироп - 0,5 стакана Спелую черную и красную смородину, землянику, малину моют под душем, толкут и перетирают через волосяное сито. Варят сироп (400 г сахара и 50 г воды). Затем чуть остывший сироп тщательно смешивают с ягодным пюре, разливают в банки вместимостью 0,25 л, закрывают ошпаренными полиэтиленовыми крышками и ставят на хранение в холодильник.

Сок из винограда
Спелый, сладкий виноград тщательно помыть в теплой, сполоснуть в проточной воде и обдать кипятком. Затем размять пестиком или ложкой, отжать через марлю.

Сок из земляники
Спелые, свежие ягоды перебрать, помыть в проточной воде в дуршлаге, быстро обдать кипятком и осторожно размять в ступке, чтобы не разрушились зернышки (семена). Полученную мезгу переложить в прокипяченную марлю и отжать (вперекрутку). В сок можно добавить сахарный сироп по вкусу. Сахарный сироп 50% концентрации.

Сок из мандаринов
Мандарины помыть, обдать кипятком, разрезать поперек, отжать сок в прокипяченной полотняной салфетке.
Таким образом можно готовить сок из апельсинов и лимонов. Лимонный сок необходимо разводить сахарным сиропом. На 1 часть сока
1 часть 50% сахарного сиропа. (Для сиропа 0,5 стакана воды и 100 г сахара).

Сок из малины
Приготовить по рецепту «Сок из земляники».

Сок из моркови
Морковь помыть щеткой, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Сок выжать через марлю вперекрутку.

Сок из помидоров
Хорошо вызревшие, здоровые помидоры помыть, обдать кипятком, разрезать на 6-8 частей, размять и выжать сок через марлю вперекрутку.

Сок из смородины
Перебрать, помыть плоды, обдать кипятком, высыпать в марлю, сложенную вдвое, и, надавливая ложкой (из нержавеющей стали или серебряной), отжать сок. Обязательно добавить 50%-ный сахарный сироп (1 /3 от объема сока).
Аналогично готовить сок из крыжовника.

Сок из яблок
Яблоки помыть, обдать кипятком, натереть на крупной терке. Мезгу выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Сахарный сироп можно не добавлять.

Пюре из зеленого горошка
На 1 кг пюре:
Горошек очищенный - 1,1 кг Соль - 8 г
Горошек помыть, разварить в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить, нагреть, горячим разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 минут.

Пюре из моркови
На 1 кг пюре:
Морковь — 1,3 кг
Морковь помыть, очистить, сварить до размягчения или измельчить и потушить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, посолить, нагреть до кипения, разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 минут.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Фруктово-ягодные сиропы
Фруктово-ягодные сиропы
Фруктово-ягодные, овощные коктейли
Фруктово-ягодные, овощные коктейли
Витаминные сиропы
Витаминные сиропы
Напитки и лимонады
Напитки и лимонады
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки