Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соки для употребления в свежем виде

Ягодное ассорти
На 1 стакан пюре:
Сахарная пудра - 400 г , (или сироп - 400 г сахара и 1/4 стакана воды) Свежесобранные спелые ягоды земляники, малины, смородины, черники перебирают, моют, разминают толкачиком или фарфоровым пестиком и протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахарную пудру или сироп, разливают в тщательно помытые и прошпа-ренные банки вместимостью не больше 0,5 л, закрывают ошпаренными полиэтиленовыми крышками или чистой лощеной бумагой. Хранят в холодильнике или погребе.

«Солнечное» желе
На 1 стакан пюре:
Сахарный сироп - 0,5 стакана Спелую черную и красную смородину, землянику, малину моют под душем, толкут и перетирают через волосяное сито. Варят сироп (400 г сахара и 50 г воды). Затем чуть остывший сироп тщательно смешивают с ягодным пюре, разливают в банки вместимостью 0,25 л, закрывают ошпаренными полиэтиленовыми крышками и ставят на хранение в холодильник.

Сок из винограда
Спелый, сладкий виноград тщательно помыть в теплой, сполоснуть в проточной воде и обдать кипятком. Затем размять пестиком или ложкой, отжать через марлю.

Сок из земляники
Спелые, свежие ягоды перебрать, помыть в проточной воде в дуршлаге, быстро обдать кипятком и осторожно размять в ступке, чтобы не разрушились зернышки (семена). Полученную мезгу переложить в прокипяченную марлю и отжать (вперекрутку). В сок можно добавить сахарный сироп по вкусу. Сахарный сироп 50% концентрации.

Сок из мандаринов
Мандарины помыть, обдать кипятком, разрезать поперек, отжать сок в прокипяченной полотняной салфетке.
Таким образом можно готовить сок из апельсинов и лимонов. Лимонный сок необходимо разводить сахарным сиропом. На 1 часть сока
1 часть 50% сахарного сиропа. (Для сиропа 0,5 стакана воды и 100 г сахара).

Сок из малины
Приготовить по рецепту «Сок из земляники».

Сок из моркови
Морковь помыть щеткой, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Сок выжать через марлю вперекрутку.

Сок из помидоров
Хорошо вызревшие, здоровые помидоры помыть, обдать кипятком, разрезать на 6-8 частей, размять и выжать сок через марлю вперекрутку.

Сок из смородины
Перебрать, помыть плоды, обдать кипятком, высыпать в марлю, сложенную вдвое, и, надавливая ложкой (из нержавеющей стали или серебряной), отжать сок. Обязательно добавить 50%-ный сахарный сироп (1 /3 от объема сока).
Аналогично готовить сок из крыжовника.

Сок из яблок
Яблоки помыть, обдать кипятком, натереть на крупной терке. Мезгу выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Сахарный сироп можно не добавлять.

Пюре из зеленого горошка
На 1 кг пюре:
Горошек очищенный - 1,1 кг Соль - 8 г
Горошек помыть, разварить в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить, нагреть, горячим разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 минут.

Пюре из моркови
На 1 кг пюре:
Морковь — 1,3 кг
Морковь помыть, очистить, сварить до размягчения или измельчить и потушить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, посолить, нагреть до кипения, разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 минут.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Желе
Желе
Сиропы для приготовления напитков
Сиропы для приготовления напитков
Коктейли и овощей
Коктейли и овощей
Сауэры
Сауэры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки