Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фитнес прямо на кухне: 7 способов

Не теряй времени даром
 
Большинство женщин набирает лишний вес именно по той причине, что у них попросту не хватает времени на занятий фитнесом. Некоторые могут разорвать этот замкнутый круг, у других не получается. Но на кухне можно без проблем выполнять некоторые базовые упражнения. Не секрет, что почти каждая женщина, особенно если семья большая, проводит за плитой очень много времени, чтобы все в доме всегда были накормлены.

Даже сам процесс приготовления пищи израсходует намного больше калорий, чем во время ужина в ресторане или заказа готовых блюд домой. Когда ты готовишь, тебе приходится поднимать тяжелые кастрюли и сковородки, долго стоять на ногах и перемещаться по кухне. Вот несколько советов, с помощью которых ты превратишь процесс приготовления пищи в настоящую тренировку! 
 
Правильно раскладывай все по полкам.
Храни часто используемые ингредиенты (специи, соль, сахар) и посуду на верхних или на нижних полках, а не на расстоянии вытянутой руки. Так тебе каждый раз придется тянуться вверх или приседать.

Когда берешь что-то с нижних полок, не нагибайся, а то можешь повредить поясницу. Лучше аккуратно присядь с идеально ровной спиной. Получится хорошая тренировка для бедер (квадрицепсов и подколенных сухожилий), а также для ягодиц. Доставая что-то с верхних полок, тянись плавно и приподнимайся на носках. Будет хорошая тренировка для икроножных мышц. 

Также можно взять себе за правило, выполнять по 5 повторений таких подъемов на носки или приседаний каждый раз, когда нужно взять что-то с верхней или нижней полки. 
 
Встряхивай ингредиенты.
Встряхивай, а не перемешивай ингредиенты. Так ты израсходуешь больше калорий, ведь здесь нужно больше силы, чем при обычном перемешивании ложкой. Встряхивание тренирует мышцы рук и плеч. Возьми сковороду за ручку и встряхни ее содержимое. Но только не слишком высоко, чтобы ничего не упало на пол. 
 
Не пользуйся электрическим миксером.
При любой возможности пользуйся мутовкой, а не электрическим миксером. Взбивание вручную (яиц или крема) – это хорошая тренировка для мышц рук. Аналогично, рекомендуется при малейшей возможности выполнять вручную все операции – от приготовления овощного пюре до измельчения томатов на терке. Как уже было сказано, это хорошая тренировка для мышц рук. 
 
Замешивай, тренируясь.
Замешивая тесто, используй обе руки. Это хорошее упражнение для мышц рук. Также старайся замешивать немного дольше, чем написано в рецепте. Тесто получится мягче, а ты израсходуешь больше калорий. 
 
Пользуйся тяжелой посудой. фитнес на кухне
Пользуйся тяжелым ножом или мясницким топором, когда режешь овощи. Получится хорошая тренировка для ладоней, предплечий и запястий. Также, по возможности, пользуйся тяжелой посудой: чугунной сковородой и кастрюлями. Их тяжелее поднимать, а значит, тренировка получится эффективнее. 
 
Развивайте равновесие.
Когда готовишь, попробуй постоять 5-10 секунд на одной ноге (подняв другую). Затем поменяй ноги. Если у тебя получается плохо, придерживайся рукой за край стола. 
 
Используй каждую свободную минутку.
Пока закипает молоко или скороварка, не стой, ничего не делая. Лучше побегай на месте или сделай упражнения для растяжки мышц шеи и рук. Можно выполнить отжимания от кухонного стола. Для этого встань на расстоянии чуть больше полметра от стола и положи обе руки на него. 

Приняв исходное положение, медленно опуститесь вниз до касания подбородком края стола. Затем, оттолкнувшись, вернись в исходное положение. Повтори. Это упражнение похоже на обычные отжимания, но только легче. Главное, чтобы пол не был мокрый, а то можно и поскользнуться. 
 

                          Фото лучших бодибилдеров:   смотреть >>>

                                                                                                     и   бодибилдерш >> 



http://www.dietaonline.ru/

Теги: фитнес , кухня
Статьи по этой теме:
Физические нагрузки в тренажерном зале могут вызывать наркотическую зависимость
Физические нагрузки в тренажерном зале могут вызывать наркотическую зависимость
Пятерка фитнес-мифов
Пятерка фитнес-мифов
Фитнес программа в праздники
Фитнес программа в праздники
Фитнес снижает когнитивные способности женщин
Фитнес снижает когнитивные способности женщин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки