Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сиропы для приготовления напитков

В академическом словаре русского языка слову «сироп» дается следующее определение: «концентрированный раствор сахара (обычно во фруктовом или ягодном соке)».

Сиропы очень хороши для приготовления различных напитков, так как они легко смешиваются с другими жидкостями, не мутят напиток и ускоряют его приготовление; сахар же - песок или пудра - растворяется медленно, а сахарная пудра ,еще и делает напиток мутным. Вот почему сиропы незаменимы для приготовления напитков в домашних условиях.

Кроме фруктовых и ягодных сиропов как основу для приготовления напитков используют белый сахарный, карамельный, кофейный и шоколадный сиропы.

Сахарный сироп - это густой сахарный раствор, приготовленный в резуль­тате кипячения сахара с водой. В зависимости от того, насколько густой и сладкий сироп нужен, можно смешать три части воды с четырьмя частями сахарного песка (наиболее концентрированный вариант), а можно приготовить сироп меньшей концентрации, однако сахара по отношению к воде должно быть не менее 30%. Для приготовления напитков лучше использовать сиропы высокой концентрации (50% и более).

Лучше брать белый сахар. Не рекомендуется использовать сахар-рафинад. Отвешенное или отмеренное количество сахара смешивают с отмеренным количеством воды в эмалированной кастрюле. Ее ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят сироп до кипения. Кипятят 2-3 минуты, снимая с него пену,, затем сироп фильтруют через плотную ткань или сложенную в 3-4 слоя марлю. Готовый сироп должен быть прозрачным Если он мутный, то его осветляют яичным белком. Белка одного яйца вполне достаточно для осветления 20-30 Ж сиропа. Белок тщательно смешивают с холодным сиропом и кипятят. Образую­щиеся при этом хлопья в виде пены забирают частицы мути. Сироп фильтруют.

К сокам с высокой кислотностью лучше добавлять сироп менее концентри! рованный, но в большем количестве. В этом случае сок будет сильнее разбавлен и кислотность его будет снижена.

Когда требуется легкое подслащивание сока (сок не очень кислый), те лучше, это сделать, добавив, небольшое количество концентрированного сахарного сиропа.

Сахарный белый сироп (основной)
Сахар - 1 кг Вода - 3/4 л
В чистую посуду высыпать сахар, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и затем варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Образующуюся при этом пену осторожно снимать ложкой. Иногда на ложке может оставаться серый налет - его необходимо стирать чистой тряпочкой. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в чистую фарфоровую или эмалированную посуду и, если его не собираются ароматизировать, дать ему остыть, а затем перелить в чистые широкогорлые бутылки. Хорошо их закупорить и поставить в темное прохладное место.

Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп переварить, предваритель­но добавив в него немного воды.

Какао-сироп
Какао-порошок - 150 г Сахарный сироп -1л Всыпать какао-порошок в сахарный сироп, поставить на огонь и варить 15 мин при постоянном помешивании. Затем снять с огня, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте.

Карамельный сироп
Сахар (кусковой) - 350 г Вода - 150 г Сахарный сироп -1л В эмалированную кастрюлю положить кусковой сахар, влить 1 ст. ложку воды, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет светло-желтый цвет.
Тогда влить в кастрюлю примерно 125 г холодной воды и подержать на малом огне до тех пор, пока не получится карамель однородной массы. Затем влить туда же заранее приготовленный основной сахарный сироп. Подогревать до тех пор, пока оба сиропа не смешаются. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Кофейный сироп
Кофе натуральный молотый без цикория - 55 г Сахар - 650 г Вода - 450 г
Приготовление кофейного настоя: кофе залить кипятком, довести до кипения, настоять 10-15 мин и процедить Настой соединить с сахарным песком, довести до кипения и варить 5 минут. Приготовленный сироп
охладить.

Сироп шоколадный (1 способ)
Какао-порошок - 50 г Сахар - 500 г Сливочное масло - 125 г Горячая вода -1л
В горячей воде развести сахар и масло и довести до кипения. В стакане воды развести какао-порошок, при непрерывном помешивании ввести его в кипящую жидкость и хорошо прокипятить. Затем дать сиропу немного остыть и в теплом виде разлить в бутылки, плотно закупорить.

Сироп шоколадный (2 способ)
Сахарный сироп -1л Измельченный шоколад - 150 г Подогреть до 80-90 °С сахарный сироп, добавить измельченный шоколад и хорошо размешать.


http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Слоистые коктейли
Слоистые коктейли
Коктейли Красты
Коктейли Красты
Сауэры
Сауэры
Соки для диетического питания
Соки для диетического питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки