Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какао в помощь скелетным мышцам

26.03.2012 

Небольшое клиническое испытание, проведенное учеными в Школе медицины Сан-Диего обнаружило, что пациенты с прогрессивной сердечной недостаточностью и двумя типами диабета продемонстрировали улучшение митохондриальной структуры через три месяца потребления обогащенного эпикатехином какао

Эпикатехин – флавоноид, содержащийся в темном шоколаде. Результаты этого первоначального исследования привели к другому более крупному исследованию Школы медицины Сан-Диего. 

Исследование, результаты которого были опубликованы журналом «Клинические и трансляционные исследования», рассмотрело 5 тяжелобольных пациентов с сильным повреждением скелетных мышц митохондрий. 

Митохондрии – структуры, ответственные за энергию, вырабатываемую клетками. Эти клетки неправильно функционируют в результате двух типов диабета и сердечной недостаточности, приводя к нарушениям скелетных мышц. 

У пациентов с сердечной недостаточностью и диабетом функциональная способность как сердечных, так и скелетных мышц была ослаблена. Эти пациенты часто жаловались на сбой в дыхании, слабость и сложности при попытке пройти даже короткие дистанции. 

Участники исследования потребляли темный шоколад и напитки с содержанием эпикатехина в количестве примерно 100 мг в день на протяжении 3 месяцев. До и после лечения была проведена биопсия скелетных мышц. После трехмесячного исследования ученые отметили изменения в объеме митохондрий и изобилии выступов – внутренних ячеек митохондрий, которые необходимы для их эффективной функциональности. 

"Ячейки были сильно повреждены у пациентов, - сообщил один из старших исследователей, - Через три месяца мы увидели, что они восстанавливаются – их число снова вернулось к нормальному". 

Результаты, отразившие ранние улучшения функциональности скелетных и сердечных мышц у животных после лечения эпикатехином, были достаточно многообещающими, чтобы повести за собой более крупное исследование. 

Гульнара по материалам Sciencedaily


Теги: какао , польза , мышцы
Статьи по этой теме:
Какао перед сном оградит от диабета и воспаления
Какао перед сном оградит от диабета и воспаления
Агрономические аспекты какао
Агрономические аспекты какао
Как правильно выбрать какао?
Как правильно выбрать какао?
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки