rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Квас отличный

На 7 кг ржаной муки положить 0,5 кг пшеничной и 3 кг дроблёного солода, затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело.

Тогда вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать, чтобы не было комков, дать отстояться и слить в бочонок.

Взять 200г пшеничной муки, стакан дрожжей и 1,5 л теплой воды, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже и влить в бочонок, положить туда же 200 г мяты, сварив и настояв ее.

Закупорив бочонок, поставить на ночь в теплую комнату, потом перенести на холод и разлить квас в бутылки.
Кирилл Закваскин

Теги: квас , рецепты
Статьи по этой теме:
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса»
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса»
Интересные факты о квасе
Интересные факты о квасе
Квас хлебный – красный
Квас хлебный – красный
Квас - напиток для космического пищеварения
Квас - напиток для космического пищеварения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки