Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Квас отличный

На 7 кг ржаной муки положить 0,5 кг пшеничной и 3 кг дроблёного солода, затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело.

Тогда вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать, чтобы не было комков, дать отстояться и слить в бочонок.

Взять 200г пшеничной муки, стакан дрожжей и 1,5 л теплой воды, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже и влить в бочонок, положить туда же 200 г мяты, сварив и настояв ее.

Закупорив бочонок, поставить на ночь в теплую комнату, потом перенести на холод и разлить квас в бутылки.
Кирилл Закваскин

Теги: квас , рецепты
Статьи по этой теме:
Квас хлебный – белый
Квас хлебный – белый
Классические русские квасы
Классические русские квасы
Спасение от летней жары - часть 2
Спасение от летней жары - часть 2
Интересные факты о квасе
Интересные факты о квасе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки