rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витаминные сиропы

Витаминные сиропы можно приготовить путем смешивания сока с горячим сахарным сиропом.

Так как готовый сироп не подвергается дополнительной тепловой обработке, посуду для него подготавливать надо очень тщательно.

Бутылки моют с содой, хорошо ополаскивают, высушивают и прокаливают в духовом шкафу при температуре не ниже 130°С в течение двух-трех часов. Перед прокаливанием бутылки укупоривают чистыми ватными пробками, которые вынимают лишь в момент наполнения бутылок. После прокаливания бутылки охлаждают до комнатной температуры. Пробки для укупорки бутылок (корковые, полиэтиле­новые) кипятят.

Ягоды для сиропов используют вполне созревшие, здоровые, собранные в день изготовления сиропа. Их тщательно сортируют, удаляют все больные, мятые, загрязненные землей, хорошо моют, дают стечь воде и получают натуральный сок, как было описано выше Одновременно готовят сахарный сироп. Для этого добавляют на 1 кг сахара 250 мл воды, ставят на огонь и уваривают до тех пор, пока на стенках кастрюли не начнут появляться кристаллы сахара. Затем сироп снимают с огня, быстро фильтруют через ткань или сложенную в 2-3 слоя марлю.

За время фильтрации сироп остывает примерно до 80 °С и его сразу же смешивают со свежеприготовленным соком в соотношении 2:1 и ставят в холодильник на 6-8 часов. С остывшего сиропа снимают пену и разливают в бутылки, заполняя их почти до пробки. Сверху добавляют несколько капель спирта или водки. Пробки оборачивают пергаментной бумагой, также смоченной спиртом или водкой. Сверху пробки заливают сургучом, смолкой или парафином. Хранят сиропы в прохладном помещении При соблюдении всех санитарных требований продукт может храниться долго (два года и более). Таким способом сиропы готовят из малины, земляники, черной смородины.

Витамины в сиропахсохраняются хорошо, но из-за большого содержания сахара абсолютное содержание их в сиропе невелико.

Сиропы очень хорошо сохраняют аромат свежих ягод. Они пригодны для употребления в пищу в виде добавок к киселям, муссам, компотам и т. п.

Абрикосовый (персиковый) сироп
Абрикосы (персики) - 500 г Мелкий сахар -3/4 стакана Сахарный сироп - 2 стакана Вода - 1 стакан .
Спелые абрикосы (персики) очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек абрикосов (персиков) извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с полученной массой. Засыпать ее сахарным песком и оставить на 2 ч для настаивания. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 ч, после чего процедить.

Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин, а затем остудить и разлить в бутылки. В бутылки можно добавить несколько очищенных и разрезанных на пол­овинки абрикосовых (персиковых) ядрышек. Хранить сироп хорошо закупоренным в прохладном месте.
Соки, Нектары, Сиропы, Шпитки

Абрикосовый сироп (без косточек)
Свежие абрикосы - 500 г (или курага - 100 г)
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана Абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки, отварить и проте­реть. Соединив с отваром и добавив сахар, варить при слабом кипении 8-10 минут.
Курагу перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. После набухания ее варить в той же воде до готовности, протереть, соединить с отваром, добавить сахар и варить при слабом кипении 10-15 минут.

Сироп из актинидии
Сок актинидии -1л Сахар - 500 г
В сок из ягод актинидии добавить сахар, прокипятить 5 минут и горячим разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и поставить в холодное место для хранения.
Алычовый сироп «А Плоды алычи - 1 кг Сахар - 350 г Вода - 1,5 стакана Из ягод выделитьсок. Ягоды помыть, положить в кастрюлю и добавить на 1 кг ягод 1 стакан воды, нагреть. Когда появятся трещины, алычу вынуть, отжать сок. Если она без косточек, то можно воспользоваться прессом. Сок смешать с сахарным сиропом, выдержать при температуре 80-85 °С 8 минут. Охладить, разлить в бутылки.

Апельсиновый сироп
Вода - 3/4 л
Апельсиновая корка - с 10-12 апельсинов Апельсин для сока - 2-3 шт. Сахар - I кг
Нарезать мелкими кусочками и положить в банку корку от 10-12 апельсинов, добавить сок апельсинов и залить кипятком. Закрыть крыш­кой и оставить на сутки. На второй день процедить, всыпать сахар и кипятить, снимая пену, до тех пор, пока напиток не станет прозрачным и не перестанет пениться. Снять с огня, охладить, разлить по бутылкам и прокипятить бутылки в воде 15 мин.

Арбузный сироп
Арбуз - 3 кг
Из мякоти арбуза отжать сок, довести до кипения и в горячем виде процедить через частое сито, после чего варить на сильном огне, а затем на слабом. Пену удалить. Готовый арбузный сироп должен быть густым, коричневого цвета, сладким на вкус, с приятным ароматом.

Арониевый сироп
Сахарный сироп 85%-ной концентрации - 1 кг
Сок аронии - 500 г Свежеотжатый сок смешать с горячим (80°С) сахарным сиропом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем, сняв пену, образовавшуюся на поверхности, сироп разлить в стерильные бутылки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Брусничный сироп (1 способ)
Брусника - I кг
Сахар - 400 г
Гвоздика - 3 г
Бруснику перебрать, промыть и отжать из нее сок. Сок нагреть и, помешивая, растворить в нем сахар, добавить гвоздику и проварить смесь при слабом кипении 12-15 минут, после чего гвоздику из сиропа удалить. А» Брусничный сироп (2 способ) «А Брусника - 4 стакана Сахар - 3 стакана Вымытую бруснику перемешать с сахаром, всыпать в стеклянную банку и закрыть пергаментной бумагой, оставить на 24 часа, отлить сироп и снова засыпать сахаром.

Сироп из черной бузины
Ягоды бузины - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 2 стакана Отобранные, промытые и ошпаренные кипятком ягоды залить водой и кипятить 15-20 минут. Отжать сок, добавить в него сахар, довести до кипения и разлить в чистые бутылки, закупорить пробками и поставить на хранение в холодное место.

Ванильный сироп
Ванильные стручки - 3-4 шт. (или I пакетик ванилина, или 5-6 пакетиков ванильного сахара) Сахарный сироп -1л Сахарный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем на среднем или слабом огне при помешивании добавить ванилин или ванильный сахар (или стручки ванили, разделив их на половинки). Затем сироп снять с огня, процедить и перелить в бутылки, в которые вложить использованные стручки ванили, предварительно сполоснув их кипяченой водой Бутылки с сиропом хорошо закупорить и хранить в прохладном месте.

Виноградный сироп
Виноградный сок -1л
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимон - 1 шт. Ягоды белых высокосахаристых сортов винограда вымыть, измель­чить, отжать сок, профильтровать. Отдельно приготовить сахарный сироп с небольшим количеством воды (см. ниже). Влить в сироп виноградный сок, добавить очищенный лимон и варить несколько минут. Сироп сразу же процедить, разлить в чистые бутылки, укупорить.

Вишневый сироп (1 способ)
Вишни - 3 кг
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан Перебрать и вымыть крупные зрелые вишни, перетереть, не удаляя косточек, несколько косточек разбить и оставить на 48 часов постоять. Процедить, не выжимая, через редкую ткань так, чтобы отделился только прозрачный сок вишен. Поставить на огонь сахар и с водой, варить несколько минут до образования пены, затем вылить вишневый сок и варить приблизительно полчаса, до окончательного удаления пены. Снять с огня и перелить в бутылки, тщательно укупорить, хранить в холоде.

Вишневый сироп (2 способ)
Сок вишневый -1л
Сахар - 1 кг
Положить в большую фарфоровую чашку очищенную от косточек зрелую вишню. Косточки истолочь в ступке, положить вместе с вишней и все поставить в теплое место на 6-7 дней для брожения. Когда вишни перебродят, процедить через сито вишневый сок, соединить с сахарным песком, поставить на огонь и кипятить 8-10 мин. Сняв пену в теплом виде, сироп разлить по бутылкам, закупорить и прокипятить бутылки в воде 15 мин.

Гвоздичный сироп (1 способ)
Толченая или молотая гвоздика - 30-40 г
Сахарный сироп (основной) -1л Сахарный сироп довести до кипения на слабом огне, затем при помешивании добавить толченую гвоздику. Теплый сироп разлить в бутылки, закрыть их пергаментом, прочно завязать и поместить в холодное место. После того как сироп полностью остынет, бутылки закупорить пробками. Хранить в прохладном месте

Гвоздичный сироп (2 способ)
Для настоя гвоздики: Гвоздика - 30 г Вода - 100 г Для сахарного сиропа: Сахар-песок - 670 г Вода - 300 г
Приготовление настоя гвоздики: заливают гвоздику горячей водой, доводят до кипения, настаивают в течение 15-20 мин, процеживают через сито с ячейками диаметром не более 1-1,2 мм. Готовый сахарный сироп соединяют с настоем гвоздики, доводят до кипения, варят 5 мин и охлаждают.

Гранатовый сироп
Плоды граната, Сахар
Взять плоды граната с семенами пурпурного цвета. Отжать сок, смешать с сахарным сиропом в равных соотношениях. Прокипятить 5-10 мин. Охладить до комнатной температуры. Процедить. Готовый сироп имеет яркомалиновую окраску

Гренадиновый сироп
Лимонный сироп - 1/3 л Апельсиновый сироп - 1/3 л Малиновый сироп - 1/3 л Перемешать сиропы.

Грушевый сироп
Для 1 л сока:
Плоды груши - 2 кг
Сахар (для сиропа 350 г)
Сахар (для сока 1 кг)
Вода — 1,5 стакана Свежие груши вымыть, разрезать на дольки, отделить семенные коробки, положить в эмалированную посуду и пересыпать послойно сахаром в соотношении 2:1. Сок слить через 24 часа. Из оставшейся массы приготовить сироп. Сначала сварить сахарный сироп. Когда сироп закипит, добавить массу, помешивая деревянной лопаткой, посуду на­крыть крышкой и выдержать 7-8 минут при температуре 90 °С. Сироп процедить в стерильные банки через сито или дуршлаг.

Сироп из ежевики
Ежевика - I кг
Сахар - 500 г
Вода - 2 стакана
Из подготовленных ягод отжать сок, добавить сахар и воду, кипятить 5-10 минут, разлить в бутылки, укупорить и поставить охладить. А» Сироп из жимолости «А Сок жимолости -1л Сахарный сироп -2л Свежеотжатый сок смешать с горячим 80 "С сахарным сиропом 85% концентрации в соотношении 1:2 (в пользу сиропа) и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем снять пену, образовавшуюся на повер­хности, сироп разлить в стерильные бутылки и хранить в прохладном месте.

Земляничный сироп
Земляника садовая - 700 г Сахар - 350 г Вода - 150 г
Землянику перебрать, промыть и отжать из нее сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 минут, после чего процедить через частое сито, растворить в полученном отваре сахар и вновь варить при слабом кипении 10-12 минут. Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок и полученную смесь довести до кипения, затем охладить.

Сироп из ирги
Сок ирги -1л Сахар - 0,5 кг
Ягоды ирги бланшировать в кипящей воде и отжать сок на соковы-
жималке или через 2 слоя марли. Добавить сахар, прокипятить 15-20 мин,
разлить В прокипяченные бутылки, укупорить и поставить на хранение в
прохладное место.

Сироп из калины
Сок калины - 100 г Сахар - 280 г
Картофельный крахмал - 90 г Вода -2л
Крахмал развести небольшим количеством воды, влить горячий сок, разведенный водой, добавить сахар, помешивая довести до кипения.

Кизиловый сироп
Кизил - 3 кг Сахар - 2 кг Вода - 4 стакана Размят перезрелый кизил и оставить его бродить с косточками на 24 часа. Затем процедить и долить водой. Полученный сок варить с сахаром до густоты.

Клубничный сироп
Для 1 л сока:
Ягоды клубники - 1 кг Сахар - 1 кг
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть, отжать из ягод сок. Приготовить сахарный сироп, добавить в него выжимки ягод, прокипятить 5 минут, процедить. В сироп влить ягодный сок, довести до кипения, проварить 3-5 минут, охладить и процедить.

Клюквенный сироп
Ягоды клюквы - 500 г Сахар - 500 г Вода - 300 г
Клюкву промыть, отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, варить 5 7 минут Отвар процедить, растворить в нем сахар, проварить при слабом кипении 10-12 минут. Влить в сироп отжатый сок, довести до кипения и охладить.

Сироп из княженики
Сок княженики - 1 стакан Сахар - 1 стакан В отжатый сок княженики добавить сахар. Кипятить на слабом огне до растворения сахара, охладить и хранить в бутылках в прохладном месте.

Сироп из костяники
Сок костяники -1л Сахар - 1 кг
В сокдобавить сахар, довести до кипения, охладитьи разлить в чистые бутылки. Для хранения укупорить пробками, держать в холоде.

Сироп из крыжовника
Для 1 л сока:
Ягоды крыжовника - 1 кг Вода -1/4 стакана Сахар - 1 кг
Спелый крыжовник, предварительно вымыв, помять в эмалированной посуде деревянным пестиком, залить горячей водой, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), непрерывно помешивая, в течение 30 минут. Затем, пока не остыл, отжать сок. Добавить сахар, вновь прокипятить 10-15 минут. Разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

Сироп из ягод лимонника
Для 1 л сока:
Ягоды лимонника - 1,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Из промытых ягод лимонника отжать сок, через 2 слпя марли слить в эмалированную кастрюлю, добавит сахар, подогреть до растворения сахара и разлить в прокипяченные бутылки. Хранить в темном, прохлад­ном месте.

Лимонный сироп (1 способ)
Цедра 3-4 лимонов Сахар - 500 г
Вода — небольшое количество
Лимоны для сока - 15 шт. Растереть с сахаром цедру. Сварить сироп из сахара и небольшого количества воды. Варить до образования мелких пузырьков. Выжать в сироп сок лимонов, положить растертую лимонную цедру и варить, непрерывно мешая, но не доводить до кипения. Снять с огня, процедить через сито, охладить, укупорить и прокипятить бутылки в воде 15 минут.

Лимонный сироп (2 способ)
Тонкокожие лимоны - 600 г
Сахар - 650 г
Вода - 450 г
Отжать из лимонов сок, лимоны вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой, варить при слабом огне 5-10 минут, настаивать в течение 30-35 минут. Охладить. В полученную жидкость добавить сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут, затем влить отжатый из лимонов сок и довести до кипения. Приготовленный сироп охладить.

Малиновый сироп (1 способ)
Малина - 400 г Сахар - 400 г Вода - 0,5 стакана Сахар (для сиропа) - 400 г Сварить сначала густой сироп, всыпать малину очищенную, вскипя­тить несколько раз на небольшом огне, пока сироп не загустеет, процедить через полотняный мешочек. На другой день разлить в сухие бутылки.

Малиновый сироп (2 способ)
Сок малины — 1л Сахар - 1 кг
Размять свежую, зрелую малину в фарфоровой или стеклянной посуде и поставить в тень на 6-7 дней для брожения. Затем процедить малину через полотняный мешок, причем не выжимать, а терпеливо ожидать, пока не стечет весь сок. Соединить сок с сахаром, поставить на плиту и кипятить 8-10 минут. Снять пену, разлить по бутылкам, закупорить и прокипятить бутылки в воде 15 минут.

Мандариновый сироп
Мандарины (для сока) - 1 кг Мандарины (для снятия цедры) - 100 г Сахар - 1 кг
Перебрать и вымыть мандарины. Снять цедру, из очищенных плодов отжать сок. Цедру сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы удалить из нее горечь. Приготовить обычный сахарный сироп. Добавить в него цедру и сок, вновь прокипятить 10-15 минут, удаляя пену. Охладить до комнатной температуры, процедить.

Миндальный сироп
Миндаль - 15 шт. Сахарный сироп -1л Миндаль очистить и растолочь, положить в эмалированную кастрю­лю, залить горячим сахарным сиропом, закрыть пергаментом,обвязать и поставить на 8 часов для настаивания в прохладном месте. Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте.

Сироп из можжевельника
Ягоды можжевельника - 1 кг Вода - 3 л
Ягоды можжевельника растолочь в ступке, залить водой, нагреть до
40-50°С и держать при этой температуре 2-3 часа. Процедить, охладить .

Сироп из морошки
Ягоды морошки - 1 кг Сахар - 1 кг Вода — 1 л
Отобранные ягоды соединить с сахаром, добавить воду и варить в течение 20 минут. Полученный сироп слить в подготовленную для хранения емкость.

Мятный сироп
Сахар - 650 г
Сушеные листья мяты - 50 г Вода - 500 г
Сушеные листья мяты залить кипящей водой и настоять 40-50 минут в закрытой крышкой посуде, затем процедить. В приготовленном настое мяты растворить сахар и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10-15 мин, после чего охладить.

Ореховый сироп
Орехи фундук - 10 шт. Грецкие орехи - 10 шт.
Горячий сахарный сироп -1л Орехи очистить и мелко нарезать или растолочь. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4-8 ч на холод для настаивания. Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте.

Персиковый, сироп
Сахарный сироп (основной) -1л
Зрелые персики - 1 кг
Вода - 0,5 л
Зрелые персики очистить от косточек и размять в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке и прибавить к кашице из мякоти. Все засыпать сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Потом добавить воды, оставить еще на 1 час и процедить. Получившийся сок влить в основной сахарный сироп, прокипятить в течение 5 минут, снять,остудить, перелить в бутыли, добавить несколько персиковых ядрышек, разрезан­ных на половинки, закупорить и убрать в холодное место. Кашицу можно использовать как джем.

Пряный сироп
Молотая корица - 50 г
Толченая или молотая гвоздика - 30 г
Сахар - 1 кг
Вода - 3/4 л
Лимон (для сока) - 2 шт. Молотую корицу высыпать в кастрюлю, добавить сахар и переме­шать. Затем влить воду, положить гвоздику, поставить на огонь и прокипятить на слабом огне в течение 5-6 мин, после чего профильтровать через ситечко, охладить и добавить лимонный сок. Хранить сироп в герметически закрытой посуде.

Розовый сироп (1 способ)
Лепестки розы - 100 г
Вода - 500 г
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 8 г Красные или розовые лепестки розы засыпать в кипяток и варить 2-3 минуты. Жидкость процедить через ткань и, добавив сахар и лимонную кислоту, снова поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять. Полученный сироп процедить в горячем виде, охладить и разлить в бутылки.

Розовый сироп (2 способ)
Лепестки розы или шиповника - 100 г
Сахарная пудра - 1 кг Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели. Сироп, по мере выделения, сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, налить в бутылку, плотно закупорить.

Рябиновый сироп
Рябина красная - 500 г
Сахар - 600 г
Вода - 480 г
Перебранную и промытую рябину залить горячей водой и варить с момента закипания 5 минут. После окончания отвар слить, а ягоды рябины протереть и отжать. Сахар растворить в горячей воде, в раствор ввести сок рябины и довести смесь до кипения. Охладить, процедить.

Сливовый сироп
Сахар - 650 г Слива - 500 г Вода - 400 г
Перебранную и промытую сливу положить на противень и запекать в духовке в течение 25-30 минут. После охлаждения сливу протереть. Сахар растворить в горячей воде, добавить сливовое пюре и варить при слабом кипении 10-15 мин при постоянном помешивании. Приготовлен­ный сироп охладить.

Сироп из белой и красной смородины
Смородиновый сок - 1 л Сахар - 1 кг
Положить в кастрюлю перебранную, промытую и очищенную от веток белую и красную смородину, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем массу процедить, положить сахар и кипятить Юмин, снимая пену. Затем разлить в бутылки и закупорить.

Сироп из красной смородины
Сок - 3 стакана Сахар - 600 г
Перебрать зрелую смородину, растереть ложкою, прибавить немного воды, сложить в полотняный мешок. На другой день, когда сок стечет, вскипятить его, процедить сквозь фланель, всыпать сахар и дать закипеть еще три-четыре раза, процедить.

Фруктовый сироп
Фрукты (любые) - 2 стакана
Сахарная пудра - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Лимон - 0,5 шт. Положить в кастрюлю слоями любые фрукты и сахарную пудру, залить водой. Кипятить несколько минут, добавить сок лимона. Снять с огня, разлить по бутылкам, закупорить и прокипятить бутылки в воде 15 минут.

Сироп фруктово-ягодный с виноградным соком
Фруктово-ягодный отвар - 400 г
Сахар - 500 г
Виноградный сок - 200 г На отваре цедры лимона или кожуры и сердцевины различных плодов сварить сахарный сироп и, когда он остынет, влить виноградный сок. Все хорошо размешать.

Сироп черемуховый
Мякоть черемухи - 1 кг Вода -1л Сахар - 1 кг
Собранные ягоды черемухи оставить при комнатной температуре на 24часа, залить небольшим количеством воды, нагретьдо 80-90°С в течении 5-7 минут, энергично перемешать деревянной лопаткой, чтобы отделить мякоть от косточек. После этого протереть через сито, добавить воду и сахар, варить до нужной густоты и разлить в бутылки для хранения.

Черешневый сироп
Ягоды черешни - 1,4 кг Сахар - 1 кг
Зрелые черешни оставить в кастрюле на 24 часа, отжать сок через сито, добавить сахар, оставить на 24 часа до полного растворения сахара и разлить в бутылки.

Черничный сироп
Черника - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг Ягоды перебрать, вымыть, высушить и уложить в банки или стеклян­ные бутылки, пересыпая сахаром. Поставить в темное место при темпе­ратуре 20-25°С. Через 10-15 дней, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить их от сиропа. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром подогреть в эмалированной кастрюле на слабом огне до полного раство­рения сахара. Сироп разлить в бутылки или банки, укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Сироп шиповника (1 способ)
Плоды шиповника - 650 г
Сахар - 0,5 кг
Вода - 500 г
Лимонная кислота - 4 г Свежие плоды шиповника измельчить и замочить на 1-2 дня в воде. Затем жидкость слить и варить с сахаром 5 минут. Добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения.

Сироп шиповника (2 способ)
Плоды шиповника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 6 стаканов
Свежие плоды тщательно освободить от семян, промыть в холодной воде, измельчить на мясорубке, прокипятить 10 минут, добавить сахар, продолжать варить еще 15-20 минут, процедить через сито и разлить в бутылки.


http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Слоистые коктейли
Слоистые коктейли
Хранение и употребление минеральных вод
Хранение и употребление минеральных вод
Сауэры
Сауэры
Коктейли и овощей
Коктейли и овощей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки