rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вода – залог хорошего настроения

01.03.2012 

Даже небольшое обезвоживание приносит вред организму. Ухудшение способности выполнять физическую и умственную работу, снижение тонуса, плохое настроение – лишь немногие симптомы обезвоживания. 

Женщины хуже реагируют на недостаток воды в организме, чем мужчины. Это установили врачи из университета штата Коннектикут. 

Исследование охватило 51 человека: 25 женщин и 26 мужчин. Средний возраст испытуемых составлял 23 года. 

В участников опыта сначала вызывали незначительное обезвоживание физическими упражнениями и предлагали пройти тесты на внимательность, память, концентрацию, скорость реакции и логическое мышление. Все это сравнивалось с контрольными тестами, проведенными ранее. Полученные результаты позволили сделать заключение, что незначительное обезвоживание ухудшает результаты всех тестов, особенно у женщин. 

Уже при обезвоживании на 2% ниже нормы появляется ощущение жажды. Но к этому моменту дефицит воды негативно влияет на все системы, Как при сидячей работе, так и во время физической активности. Поэтому следить за балансом воды в организме необходимо всем: и спортсменам, и офисным работникам. 

Врачи рекомендуют, чтобы количество потребляемой жидкости в сутки не опускалось ниже двух литров, поскольку обезвоживание мгновенно скажется на настроении

Ярослав Плутенко


Теги: вода , напитки , обезвоживание , настроение
Статьи по этой теме:
Настоящий мохито
Настоящий мохито
Вода с едой -  мудрый выбор
Вода с едой - мудрый выбор
Вода
Вода
Приготовление чая - Вода для чая
Приготовление чая - Вода для чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки