rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства шоколада

Какао-бобы – богатейший источник биологически активных веществ (витамины: В1, В2, РР, провитамин А; микроэлементы: кальций, железо, калий, магний, натрий; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины, флавоноиды).

Натуральный шоколад является мощным антиоксидантом (препятствует появлению свободных радикалов, замедляет процесс старения клеток организма), антидепрессантом (стимулирует выработку эндорфинов, «гормонов удовольствия»), природным энергетиком (способствует повышению физической и умственной активности).

Более 4 тысяч лет народы Мезоамерики используют горячий шоколад как омолаживающее, укрепляющее здоровье и повышающее настроение средство. За свои удивительные качества этот напиток считается «даром богов».




Теги: шоколад , польза , горячий шоколад
Статьи по этой теме:
5 полезных напитков на сон грядущий
5 полезных напитков на сон грядущий
Шоколад улучшает математические способности
Шоколад улучшает математические способности
Шоколад в датах
Шоколад в датах
История шоколада из века в век
История шоколада из века в век
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки