Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минеральная вода

«Авадхара» - углекислая железистая гидрокарбонатно-натриевая мине­ральная вода типа «Боржоми». Содержит мышьяк в количестве 1,2 мг/л. Рекомендуется при лечении желудочно-кишечного тракта, печени, мочевыводя­щих путей. Пользоваться можно только по предписанию врача. Источник расположен в 16 км от высокогорного озера Рица в Абхазии.

«Алма-Атинская» - хлоридно-сульфатная, натриевая минеральная лечеб­ная вода. Рекомендуется при болезнях желудка и печени. Можно использовать и как столовую. Источник расположен на берегу р. Или, я 165 км от Алма-Аты (курорт Аяк-Калкан).

«Амурская» - углекислая железистая гидрокарбонатно-кальциевая магниево-натриевая вода. Аналогична широкоизвестной в Забайкалье воде «Дарасун», но отличается более высокой минерализацией. Хороша при лечении хронических катаров желудка и кишечника, хронических воспалениях мочевого пузыря и почечных лоханок. Источник (Кислый ключ) - в Амурской области.

«Арзни» - лечебная и столовая углекислая хлоридная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода. Имеет приятный кисловатый вкус. Показана пр лечении органов пищеварения, печени и мочевыводящих путей. Источник н~ курорте Арзни, в ущелье р. Раздан, в 24 км от Еревана (Армения).

«Аршан» - углекислая гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-магниева вода средней минерализации. Близкий аналог кисловодскому «Нарзану». Може быть использована и как столовая вода. Источник - на территории курор Аршан, в 220 км от Иркутска.

«Ачалуки» - гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода небольш минерализации с повышенным содержанием сульфатов. Источник находится в с Средние Ачалуки в 45 км от Грозного (Чечено-Ингушетия). Приятный, хорош утоляющий жажду столовый напиток.

«Бадамяинская» - углекислая гидрокарбонатная натриево-кальциевая минеральная вода малой минерализации. Источник - в 2 км от с. Бадамл (Азербайджан). Славится как прекрасный столовый напиток, освежающий хорошо утоляющий жажду. Используют эту воду также при катаральны заболеваниях желудка, кишечника и мочевыводящих путей.

«Баталинская» - горькая высоко минерализованная вода с большим содержанием сернокислого магния и сернокислого натрия, известна как весьм эффективное слабительное средство. Отличается своим мягким действием и вызывает болезненых ощущений. Источник - близ ст. Иноземцево, в 9 км Пятигорска.

«Березовская» - гидрокарбонатная кальциево-натриево-магниевая слабо­минерализованная вода с повышенным содержанием органических веществ. Регулирует желудочно-кишечную секрецию и увеличивает диурез. Источники в 25 км от Харькова (Украина).

«Боржоми» - углекислая гидрокарбонатная натриевая щелочная минераль­ная вода. Врачи рекомендуют ее людям, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, сопровождающимися, как правило, повышенной кислотностью, нарушениями водно-солевого обмена. «Боржоми» назначают пр; воспалительных процессах верхних дыхательных путей и слизистой оболочке желудка, застоях в желчном пузыре и в желчевыводящих путях.
«Боржоми» является всемирно известной минеральной водой, очень прият на на вкус, отлично утоляет жажду. Источник ее находится в Грузии, на территории курорта Боржоми.

«Буковинская» - железистая сульфатная кальциевая вода малой минерализации. Известна в западных областях Украины как хорошее лечебное средств при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и при малокровии. Может быть использована как столовая вода.

«Буркут» - углекислая гидрокарбонатно-хлоридная кальциево-натриева минеральная вода. Приятный столовый напиток. Используется также пр хронических катарах желудка и кишечника. Источник находится в ущелье Штифулец, в Ивано-Франковской области (Украина).

«Витаутас» - хлоридно-сульфатная натриево-магниевая минеральная вода, источник которой, находится на берегу Немана (Литва). Применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей.

«Вальмиерская» - хлоридная натриево-кальциевая вода поступает из глубокой скважины на территории Вальмиерского мясокомбината (Латвия). Общая минерализация 6,2. Применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Горячий ключ» - хлоридно-гидрокарбонатная натриевая минеральная вода средней минерализации из источника № 58 курорта «Горячий ключ», расположенного в 65 км от Краснодара. По своему составу близка к воде «Ессентуки № 4». Пользуется большой известностью на Кубани как хорошее лечебное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как столо­вый напиток.

«Дарасун» - углекислая железистая гидрокарбонатно-кальциево-магние-вая вода с большим содержанием свободной углекислоты. Источник ее находится на территории одного из старейших курортов Сибири Дарасун в Крымском районе Читинской области. Вода «Дарасун» (в переводе означает «Красная вода») по своему составу близка к кисловодскому «Нарзану», но отличается от него почти полным отсутствием сульфатов и меньшей минерализацией. Широко известна в Забайкалье как прекрасный освежающий столовый напиток. Исполь­зуется и для лечебных целей при катарах желудка, хронических колитах и циститах, фосфатурии. прилавок

«Джермук» - углекислая гидрокарбонатная сульфатно-натриевая мине­ральная вода. Горячий источник находится на территории высокогорного курорта Джермук в 175 км от Еревана (Армения). Является довольно близким аналогом известных вод чехословацкого курорта Карловы Вары, но отличается от них меньшей минерализацией и большим содержанием кальция. Близка также по составу к водам «Славяновская» и «Смирновская».
Вода «Джермук» - очень эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желче- и мочевыводящих путей. Может быть использована и как столовая минеральная вода.

«Дилижан» - углекислая гидрокарбонатная натриевая минеральная вода, близкая по химическому составу к «Боржоми», но с более низкой минерализа­цией. Применяется при заболеваниях органов пищеварения и мочевыводящих путей. Показана при катарах желудка преимущественно с повышенной кислот­ностью.

«Драговская» - углекислая гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода средней минерализации По химическому составу близка к минеральной воде «Ессентуки № 4». Источник находится на правом берегу реки Теребля в Закарпатской области (Украина). С успехом применяется при лечении хроничес­ких заболеваний желудка, кишечника, печени, желчных путей, ожирении, легких формах диабета.

«Друскининкай» - хлоридная натриевая минеральная вода. Применяется 'Рн хронических катарах желудка преимущественно с пониженной кислот­ностью, катарах кишечника. Источник Спалис находится на территории старин­ного курорта Друскининкай в 140 км от Вильнюса (Литва).

«Ессентуки» - общее название группы лечебных и столовых минеральны вод, нумерация которых осуществляется соответственно источникам происхож­дения, находящимся в Ставропольском крае, на курорте Ессентуки.

«Ессентуки № 4» - углекислая гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая лечебная вода средней минерализации. Рекомендуется при болезнях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей. Благоприятно влияет на обменные процессы, вызывая сдвиг кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону.

«Ессентуки № 17» - углекислая гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода повышенной минерализации. Применяется с большим успехом при тех же заболеваниях, что и «Ессентуки № 4» (кроме заболеваний мочевыводящих путей), а иногда и совместно с ней.

«Ессентуки № 20» - столовая минеральная вода, относящаяся к типу, маломинерализованных сульфатных гидрокарбонатных кальциево-магниевых вод. Горько-соленая на вкус, с кисловатым привкусом углекислоты.

«Ижевская» - сульфатно-хлоридно-натриево-кальциево-магниевая мине­ральная вода. Рекомендуется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, а также при нарушениях обмена веществ. Может быть исполь­зована и как столовый напиток. Источник находится в 2 км от курорта «Ижевские минеральные воды» в деревне Ижевка (Татарстан).

«Исти-Су» - углекислая гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода сред-; ней минерализации с повышенным содержанием сульфатов горячего источника курорта Исти-Су, находящегося в 25 км от райцентра Кельбаджары (Азербайд-; жан) на высоте 2225 м над уровнем моря.

«Исти-Су» относится к терминальным водам и приближается по своему] составу к водам курорта Карловы Вары в Чехословакии. Целебные свойства этой воды были известны еще в глубокой древности. Показания для лечения водо «Исти-Су» - хронические катары и функциональные расстройства желудка кишечника, хронические болезни печени, желчного пузыря, подагра, ожирение| легкие формы диабета.

«Кармадон» - хлоридно-натриевая термальная минеральная вода с повья шенным содержанием гидрокарбонатов. Относится к лечебным, однако может] быть использована и как столовый напиток. Показана при лечении хронические катаров желудка, преимущественно с пониженной кислотностью, хронических: катаров кишечника. Источник находится в 35 км от Орджоникидзе.

«Кемери» - хлоридная натриево-кальциево-магниевая минеральная вода источника, находящегося на территории курорта Кемери в Латвии. Являете весьма эффективным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечно" тракта.

«Киевская» - столовая минеральная вода гидрокарбонатно-кальциево магниевого типа. Выпускается Киевским экспериментальным заводом безалкогольных напитков, где была введена обработка воды при помощилонатора ионами серебра (0,2 мг/л).

«Кишиневская» - маломинерализованная сульфатно-гидрокарбонатная магниево-натриево-кальциевая минеральная вода является столовым напитком, освежающим и хорошо утоляющим жажду.

«Корнештская» - гидрокарбонатная натриевая минеральная вода Корнеш-тского источника в Молдове. Она относится к водам типа «Боржоми», но менее минерализована и не содержит свободной углекислоты. «Корнештская» зареко­мендовала себя при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при нарушениях обмена веществ, а также как хороший освежающий столовый напиток.

«Краинка» - сульфатно-кальциевая минеральная вода с повышенным содержанием магния. Своими целебными особенностями известна с прошлого века. Весьма эффективна при лечении заболеваний желудка, печени, мочевыво­дящих путей и нарушений обмена веществ. Может быть использована и как столовый напиток.

«Куяльник» - хлоридно-гидрокарбонатная натриевая вода поступает из источника, находящегося на курорте Куяльник в Одессе (Украина). С успехом применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и является приятным столовым напитком, хорошо утоляющим жажду.

«Лугела» - хлоридная кальциевая высокоминерализованная вода по своему химическому составу является уникальной. Источник находится в селении Мухури в Грузии. Вследствие очень высокого содержания хлористого кальция применяют только по указанию врача. Показания для лечения: туберкулез легких и лимфатических желез, аллергические заболевания, воспаление почек с гема­турией, а также заболевания, при которых обычно назначают хлористый кальций.

«Лужанская» - углекислая гидрокарбонатная натриевая вода типа «Бор­жоми». Содержит такие биологические активные вещества как бор, фтор, кремниевую кислоту, а также свободную углекислоту. Обладает высокими лечебными свойствами, применяется при заболеваниях органов пищеварения и печени.
Известна эта минеральная вода еще с XV столетия Разливать ее начали в 1872 г. - тогда она называлась «Маргит». Разделяется на № 1 и № 2 -несколько отличающиеся по химическому составу. Источник находится в Свалявском районе Закарпатской области (Украина).

«Лысогорская» - сульфатно-хлоридная натриево-магниевая вода повышен­ной минерализации, подобно минеральной воде «Баталинская», является эффек­тивным слабительным средством. Источник находится в 22 км от курорта Пятигорск. По химическому составу близка к «Баталинской», однако отличается от нее меньшей минерализацией и значительно большим содержанием ионов хлора.

«Машук № 19» - хлоридно-гидрокарбонатно-сульфатная натриево-кальци-евая термальная минеральная вода средней минерализации. По составу она довольно близка к воде источника курорта Карловы Вары в Чехословакии. Буровая находится на горе Машук на Пятигорском курорте. Является хороши средством при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, а также пр заболеваниях органов пищеварения.

«Миргородская» - хлоридная натриевая вода малой минерализаци Обладает ценными целебными свойствами: способствует повышению секреци и кислотности желудочного сока, стимулирует деятельность кишечника, улучша­ет обмен веществ. Может быть использована и как столовый напиток, хорош утоляет жажду.

«Набеглави» - углекислая гидрокарбонатная натриевая минеральная во типа известной воды «Боржоми». Источник находится на территории курорт Набеглави. Применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного трак­та.

«Нарзан» - углекислая гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-магниева~ минеральная вода, завоевавшая мировую славу Отличный освежающий столо­вый напиток. Хорошо утоляет жажду и способствует хорошему аппетиту.
Может использоваться для лечения ряда заболеваний. Будучи хорошо насыщен углекислым газом, «Нарзан» усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез. Значительное содержание двууглекислого кальция делает эту воду напитком с противовоспалительным и спазмолитическим дей­ствием. «Нарзан» благотворно влияет на деятельность мочевыводящих путей. Источники находятся в Кисловодске.

«Нафшуся» - гидрокарбонатная кальциево-магниевая лечебная вода. Нез менима при урологических заболеваниях. Выпускается под наименование «Трускавецкая» («Нафтуся № 2»). Она содержит значительно меньше органи­ческих веществ, чем вода основного источника «Нафтуся», находящегося н территории курорта Трускавец Львовской области (Украина).

«Оболонская» - хлоридно-гидрокарбонатная натриево-кальциево-магни вая столовая вода. Хороший освежающий напиток, разливаемый в Киеве, на пивоваренном заводе «Оболонь».

«Полюстровская» - железистая слабоминерализованная вода, извесп с 1718 г. Благодаря высокому содержанию железа применяется при малокрови" потерях крови, упадке сил. Прием этой воды способствует увеличению содерж ния гемоглобина в крови. Используется также как столовый напиток, хорош утоляющий жажду. Источник находится вблизи Санкт-Петербурга.

«Поляна Квасова» - углекислая гидрокарбонатная натриевая минеральна вода со значительным содержанием углекислоты. По минерализации и содержа­нию гидрокарбоната превосходит «Боржоми». Успешно применяется при лече-) нии заболеваний желудка, кишечника, печени, мочевыводящих путей. Источник находится в Закарпатской области (Украина).

«Саирме» - углекислая железистая гидрокарбонатная натриево-кал вая минеральная вода. Рекомендуется при лечении хронических катаров желу преимущественно с повышенной кислотностью, при ожирении, легких форма иабета, хронических катарах и функциональных расстройствах кишечника, при заболеваниях мочевыводящих путей. Является также приятным столовым напитком. Источник находится в Грузии, на территории курорта Саирме.

«Свалява» - углекислая гидрокарбонатная натриевая вода, известная с давних времен. Еще с 1800 г. «Свалява» экспортировалась в Вену и Париж как изысканный столовый напиток. Из биологически активных компонентов содер­жит бор. Источник находится на правом берегу речки Латорицы в с. Свалява Закарпатской области (Украина).

«Сергеевна №2» - хлоридно-гидрокарбрнатно-натриевая вода, по химичес­кому составу напоминает известные минеральные воды «Арзни», «Дзау-Суар», «Куяльник № 4», «Горячий ключ». Рекомендуется при язвенной болезни и хроническом гастрите.

«Сирабская» - углекислая гидрокарбрнатная натриевая вода средней минерализации.
Близка по составу к «Боржоми». Пользуется популярностью как эффектив­ное средство при лечении ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Источники ее находятся в 3 кмот Нахичевани, на Араксе (Азербайджан).

«Славяновская» - углекислая гидрокарбонатно-сульфатная натриево-каль-циевая вода невысокой минерализации. Температера ее при выходе на повер­хность 38-39°С. Весьма эффективна при лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Смирновская» по химическому составу и минерализации близка к воде Славяновского источника. Отличается от нее более высокой температурой (55°С) и более высоким содержанием естественной углекислоты. Показания для лечения минеральной водой «Смирновская» те же, что и для «Славяновской». И ту и другую можно использовать в качестве столового напитка.

«Феодосия» - сульфатно-хлоридная натриевая вода. Источник находится в 2 км от Феодосии - на Лысой горе. С успехом применяется при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, печени. При употреблении этой воды регулируется работа кишечника, у тучных людей, страдающих расстройством обмена, под влиянием этой воды может снижаться вес.

«Харьковская» - название, под которым выпускается два вида минеральных вод из источников возле Харькова (Украина).

«Харьковская №1» - гидрокарбонатная кальциево-натриевая слабоминера­лизованная вода аналогична воде «Березовская», используется как столовый напиток, а также при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ.

«Харьковская №2» - сульфатно-гидрокарбонатная кальциево-натриево-магниевая слабоминерализованная вода. Это вода - приятный столовый напиток, освежающий, утоляющий жажду. Применяется при тех же заболеваниях, что и вода «Харьковская № 1.

«Херсонская» - железистая слабоминерализованная хлоридно-сульфатно­гидрокарбонатная натриево-кальциево-магниевая вода. В основном, это столовая вода, приятная на вкус и хорошо утоляющая жажду. Как железистая может быть полезной при разных формах малокровия и при общем упадке сил.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: коктейли , напитки , вода
Статьи по этой теме:
Смешанные фруктово-овощные
Смешанные фруктово-овощные
Минеральная вода
Минеральная вода
Воды, водички, водицы, питье
Воды, водички, водицы, питье
Лимонады и напитки
Лимонады и напитки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки