Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какао перед сном оградит от диабета и воспаления

24.06.2013

Если вам говорили, что шоколад – излишнее баловство, забудьте, ведь в новом исследовании обнаружилось, что чашка шоколада перед сном может оградить от диабета.

Мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, что вызвало у них диабет 2 типа - эта форма заболевания связана с ожирением - меньше страдали от воспаления, когда им давали какао-порошок.

Ученые полагают, что их результаты, опубликованные в «Европейском журнале питания», могут переноситься на людей.

Черный шоколад богат флавоноидами – химическими веществами растительного происхождения, которые усиливают приток крови, расширяя сосуды. Им и раньше приписывалось множество полезных для здоровья эффектов.

В исследовании мыши ели эквивалент 10 столовых ложек порошка какао, как по человеческим меркам, примерно четыре-пять чашек горячего какао, на протяжении десяти недель.

Профессор Джошуа Ламберт сообщил: «Нас больше всего удивила степень воздействия. Не было значительного снижения веса, как мы ожидали, но очень заметным стало снижение воспаления и облегчение жировой болезни печени».

Порошок какао снижает количество вредных жиров в печени под названием триглицериды почти на треть. Слишком много этих веществ в органе являются признаком жировой болезни печени и связаны с воспалением и диабетом.

Профессор Ламберт из Государственного университета Пенсильвании сообщает, что мыши также демонстрировали слабое, но значимое уменьшение в показателях прироста массы.

Какао используется в медицинских целях уже более двух тысяч лет.

Цивилизации майя и ацтеков были убеждены, что оно облегчает множество симптомов болезней, включая лихорадку, сердечные боли и проблемы с животом. Хотя в современном мире шоколад считается угощением, накапливаются доказательства, что древние цивилизации в чем-то были правы.

В последние годы ученые установили, что регулярное потребление богатыми флавоноидами фруктов и овощей снижает риск рака, инсульта и болезней сердца. Сегодня биологические свойства флавоноидов какао ассоциируют с противовоспалительным эффектом и улучшением иммунной функции.

Профессор Ламберт говорит, что он изучал какао, поскольку оно содержит так же много флавонолов, сколько зеленый чай и красное вино, полезные свойства которых изучаются уже длительное время. Какао, которое часто потребляется в форме шоколада, фактически содержит мало калорий и жира, зато в нем много клетчатки.

Профессор Ламберт добавил: «Большинство исследователей проблем диабета не рекомендуют шоколад из-за высокого содержания жира и сахара, считая это искушением. Однако сам порошок какао содержит мало жира и сахара».

Он ожидает, что будут проведены дальнейшие исследования для лучшего понимания, почему порошок какао так эффективен в лечении воспаления, а также определить, действует ли этот продукт так же эффективно на людей, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: какао , порошок , флаваноиды , польза
Статьи по этой теме:
Польза какао, свойства какао
Польза какао, свойства какао
Описание какао
Описание какао
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Какао признали лучшим напитком для восстановления после занятий спортом
Какао. Ботанические аспекты
Какао. Ботанические аспекты
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки