rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство муки

Как нам уже известно, производство муки, происходит путем размола зерен пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, иногда также для изготовления муки используют гречиху и горох.

 

При производстве муки, помимо самого продукта получают также отходы – мучную пыль, отруби и т.д. Качество производимого продукта напрямую зависит от сырья, из которого его изготавливают, а также от технологии и оборудования, используемого на производстве.

 

Основным оборудованием для производства муки являются мельницы, в современном производстве, как правило, используют электрические мельницы.

По типу измельчения мельницы  можно разделить на несколько типов:

    * шаровые  мельницы - основная деталь ее конструкции вращающийся барабан, частично заполненный металлическими шариками (отсюда и название).
    * бисерные мельницы – главная деталь ее конструкции – цилиндрический сосуд, заполненный бисером – шариками, меньшего диаметра, чем  в конструкции предыдущего вида, на 70-80 % объема.
    * струйные мельницы – обеспечивают измельчение путем столкновение частиц в аэрозоле т.н. псевдоожиженом слое. Осуществляется с помощью потоков воздуха или пара высокого давления.
    * стержневые мельницы – устройство, предназначенное для грубого помола, то есть незначительного измельчения частиц.

Также существуют шнековые, дисковые, молотковые, центробежно-ударные и вихревые мельницы. Наиболее часто используется для производства муки вяльцевая (вальцевая) мельница. Современные вальцевые мельницы обладают производительностью от 100 до 4200 кг/час и способны осуществить полный помол пшеничных и ржаных зерен в сортовую хлебопекарную муку.

 

Современные мельницы, используемые в промышленном производстве муки, работают по следующей технологии: сперва отделяют наружную часть зерна (обрушение оболочки), а затее размалывают саму сердцевину. В комплект оборудования  мельничных линий для производства муки, помимо, непосредственно измельчающих устройств, входят также бункеры, в которых отлеживается мука, а также механизмы для тонкой очистки зерна и его грануляции.

http://www.bread-expo.kiev.ua/

Теги: мука , производство
Статьи по этой теме:
Гречневая мука улучшает хлеб
Гречневая мука улучшает хлеб
Из чего готовят хлеб?
Из чего готовят хлеб?
Мука для производства макарон
Мука для производства макарон
Диетическая паста
Диетическая паста
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки