Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство муки

Как нам уже известно, производство муки, происходит путем размола зерен пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, иногда также для изготовления муки используют гречиху и горох.

 

При производстве муки, помимо самого продукта получают также отходы – мучную пыль, отруби и т.д. Качество производимого продукта напрямую зависит от сырья, из которого его изготавливают, а также от технологии и оборудования, используемого на производстве.

 

Основным оборудованием для производства муки являются мельницы, в современном производстве, как правило, используют электрические мельницы.

По типу измельчения мельницы  можно разделить на несколько типов:

    * шаровые  мельницы - основная деталь ее конструкции вращающийся барабан, частично заполненный металлическими шариками (отсюда и название).
    * бисерные мельницы – главная деталь ее конструкции – цилиндрический сосуд, заполненный бисером – шариками, меньшего диаметра, чем  в конструкции предыдущего вида, на 70-80 % объема.
    * струйные мельницы – обеспечивают измельчение путем столкновение частиц в аэрозоле т.н. псевдоожиженом слое. Осуществляется с помощью потоков воздуха или пара высокого давления.
    * стержневые мельницы – устройство, предназначенное для грубого помола, то есть незначительного измельчения частиц.

Также существуют шнековые, дисковые, молотковые, центробежно-ударные и вихревые мельницы. Наиболее часто используется для производства муки вяльцевая (вальцевая) мельница. Современные вальцевые мельницы обладают производительностью от 100 до 4200 кг/час и способны осуществить полный помол пшеничных и ржаных зерен в сортовую хлебопекарную муку.

 

Современные мельницы, используемые в промышленном производстве муки, работают по следующей технологии: сперва отделяют наружную часть зерна (обрушение оболочки), а затее размалывают саму сердцевину. В комплект оборудования  мельничных линий для производства муки, помимо, непосредственно измельчающих устройств, входят также бункеры, в которых отлеживается мука, а также механизмы для тонкой очистки зерна и его грануляции.

http://www.bread-expo.kiev.ua/

Теги: мука , производство
Статьи по этой теме:
Все, что вы хотели знать о… муке
Все, что вы хотели знать о… муке
Тыквенная мука на страже нашего здоровья
Тыквенная мука на страже нашего здоровья
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Крахмал, пентозаны, целллюлоза, жиры
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Крахмал, пентозаны, целллюлоза, жиры
Макаронная история
Макаронная история
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки