Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар ядовит

19.08.2013

Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Communications, выдвигают новые обвинения по поводу вредного воздействия от потребления сахара на том уровне, который сейчас считается безопасным.

Ученые в Университете Юты ежедневно кормили мышей питанием с дополнительными 25 процентами сахара – эквивалент здорового питания человека плюс три жестяных банки газированного напитка. Исследователи обнаружили, что особи женского пола вдвое чаще умирали и давали меньше потомства, чем те, которые питались без добавления сахара. Мужские особи на 25 процентов меньше были склонны демонстрировать нормальное поведение, связанное с личной территорией и репродуктивностью.

Несмотря на это мыши не стали тучными и не демонстрировали заметных симптомов нарушения метаболизма. Однако те эффекты, которые наблюдали ученые, были такие же вредные для здоровья мышей, как и те, которые возникают от близкородственного скрещивания.

Старший автор исследования, профессор биологии Уэйн Поттс, акцентировал внимание на важности опыта для людей. «Наши результаты представляют доказательство, что дополнительный сахар, потребляемый в нынешних количествах, которые считаются безопасными, оказывает значительное отрицательное воздействие на здоровье млекопитающих», - сообщил Поттс в пресс-релизе. – «Я уменьшил свое потребление рафинированного сахара и побудил членов своей семьи сделать то же самое».

На сегодняшний момент американские специалисты по питанию рекомендуют, чтобы сахар в качестве добавок не превышал 25 процентов в рационе человека. Сюда не входит сахар, который естественным образом заключен во фруктах, овощах и других необработанных продуктах. От 13 до 25 процентов американцев потребляют такаю дозу рафинированного сахара, эквивалент которой использовался в исследовании, говорит Поттс.

Доктор Джозеф Васселли, инструктор в Институте питания человека при Колумбийском университете, назвал исследование «очень разумным» и «провокационным», хотя сам в нем не принимал участие.

«Я думаю, мы должны обратить внимание на результаты», - сообщил он. Васселли подчеркнул, что он не изучил документ в деталях, но тем не менее был поражен выводами. «Они указывают, что нам необходимо узнать больше, что сахар творит с механизмами обмена веществ», - сказал он, добавив, что необходимы последующие опыты. В любом случае, сообщил ученый, он включит это исследование в программу своих лекций студентам осенью, пишут Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: сахар , вред , опасно , бакалея
Статьи по этой теме:
Вредно ли кокосовое молоко?
Вредно ли кокосовое молоко?
Сахар стал новым биотопливом
Сахар стал новым биотопливом
Вред сахара
Вред сахара
Коричневый сахар. Чем он лучше белого собрата
Коричневый сахар. Чем он лучше белого собрата
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки