Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар ядовит

19.08.2013

Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Communications, выдвигают новые обвинения по поводу вредного воздействия от потребления сахара на том уровне, который сейчас считается безопасным.

Ученые в Университете Юты ежедневно кормили мышей питанием с дополнительными 25 процентами сахара – эквивалент здорового питания человека плюс три жестяных банки газированного напитка. Исследователи обнаружили, что особи женского пола вдвое чаще умирали и давали меньше потомства, чем те, которые питались без добавления сахара. Мужские особи на 25 процентов меньше были склонны демонстрировать нормальное поведение, связанное с личной территорией и репродуктивностью.

Несмотря на это мыши не стали тучными и не демонстрировали заметных симптомов нарушения метаболизма. Однако те эффекты, которые наблюдали ученые, были такие же вредные для здоровья мышей, как и те, которые возникают от близкородственного скрещивания.

Старший автор исследования, профессор биологии Уэйн Поттс, акцентировал внимание на важности опыта для людей. «Наши результаты представляют доказательство, что дополнительный сахар, потребляемый в нынешних количествах, которые считаются безопасными, оказывает значительное отрицательное воздействие на здоровье млекопитающих», - сообщил Поттс в пресс-релизе. – «Я уменьшил свое потребление рафинированного сахара и побудил членов своей семьи сделать то же самое».

На сегодняшний момент американские специалисты по питанию рекомендуют, чтобы сахар в качестве добавок не превышал 25 процентов в рационе человека. Сюда не входит сахар, который естественным образом заключен во фруктах, овощах и других необработанных продуктах. От 13 до 25 процентов американцев потребляют такаю дозу рафинированного сахара, эквивалент которой использовался в исследовании, говорит Поттс.

Доктор Джозеф Васселли, инструктор в Институте питания человека при Колумбийском университете, назвал исследование «очень разумным» и «провокационным», хотя сам в нем не принимал участие.

«Я думаю, мы должны обратить внимание на результаты», - сообщил он. Васселли подчеркнул, что он не изучил документ в деталях, но тем не менее был поражен выводами. «Они указывают, что нам необходимо узнать больше, что сахар творит с механизмами обмена веществ», - сказал он, добавив, что необходимы последующие опыты. В любом случае, сообщил ученый, он включит это исследование в программу своих лекций студентам осенью, пишут Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: сахар , вред , опасно , бакалея
Статьи по этой теме:
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
Солодовый сахар
Солодовый сахар
Сахар ухудшает память
Сахар ухудшает память
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки