Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар помогает бороться с курением

27.11.2012

Курильщикам, которые хотят бросить вредную привычку, следует обратить внимание на лимонад, сообщает Gazeta.ua. Сладким лимонадом нужно полоскать рот, поскольку, когда на язык попадает сахар, у человека усиливается внимание и отмечается энергетический подъем, который поможет контролировать себя.

По крайней мере, это может сработать на некоторое время, уверяют сотрудники Университета Джорджии. Они проверили свою теорию на 51 студенте. В рамках первой фазы испытания нужно было оценить влияние сахара на самоконтроль. Сначала нужно было вычеркнуть букву "Е" на странице с текстом. Далее - определить цвет разных слов, которые появлялись на экране, хотя это были названия других цветов.

Половина участников во время тестов полоскала рот лимонадом с сахаром. А остальные - лимонадом с искусственным подсластителем. В результате первая группа быстрее реагировала на цвет слова, а не на само слово.

Профессор Леонард Мартин констатирует: "Сахар стимулирует простые сенсоры углеводов через язык. Это посылает данные центрам мотивации в мозгу, повышая внимательность и выдержку".

По мнению профессора, мотивация опирается на так называемое эмоциональное инвестирование. Это то, что вы вкладываете при решении определенной задачи. Сахар тормозит автоматическую реакцию, выражающуюся в самом простом решении, заставляя переключаться на более сложное.

А известно, что при наличии двух задач первая всегда будет отнимать слишком много энергии. Сахар же даст силы на выполнение всех заданий, включая необходимость отказа от сигарет.

Ольга Ветрова 



Теги: сахар , курение , газировка , лимонад
Статьи по этой теме:
Неизвестные факты о сахаре
Неизвестные факты о сахаре
Сахар
Сахар
Приправы, снижающие уровень сахара в крови
Приправы, снижающие уровень сахара в крови
Сахар стал новым биотопливом
Сахар стал новым биотопливом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки