rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар помогает бороться с курением

27.11.2012

Курильщикам, которые хотят бросить вредную привычку, следует обратить внимание на лимонад, сообщает Gazeta.ua. Сладким лимонадом нужно полоскать рот, поскольку, когда на язык попадает сахар, у человека усиливается внимание и отмечается энергетический подъем, который поможет контролировать себя.

По крайней мере, это может сработать на некоторое время, уверяют сотрудники Университета Джорджии. Они проверили свою теорию на 51 студенте. В рамках первой фазы испытания нужно было оценить влияние сахара на самоконтроль. Сначала нужно было вычеркнуть букву "Е" на странице с текстом. Далее - определить цвет разных слов, которые появлялись на экране, хотя это были названия других цветов.

Половина участников во время тестов полоскала рот лимонадом с сахаром. А остальные - лимонадом с искусственным подсластителем. В результате первая группа быстрее реагировала на цвет слова, а не на само слово.

Профессор Леонард Мартин констатирует: "Сахар стимулирует простые сенсоры углеводов через язык. Это посылает данные центрам мотивации в мозгу, повышая внимательность и выдержку".

По мнению профессора, мотивация опирается на так называемое эмоциональное инвестирование. Это то, что вы вкладываете при решении определенной задачи. Сахар тормозит автоматическую реакцию, выражающуюся в самом простом решении, заставляя переключаться на более сложное.

А известно, что при наличии двух задач первая всегда будет отнимать слишком много энергии. Сахар же даст силы на выполнение всех заданий, включая необходимость отказа от сигарет.

Ольга Ветрова 



Теги: сахар , курение , газировка , лимонад
Статьи по этой теме:
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
Сахар ядовит
Сахар ядовит
Сахарозаменители не опасны
Сахарозаменители не опасны
Худейте, не отказываясь от сахара
Худейте, не отказываясь от сахара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки