Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аромат оливкового масла – ключ к похудению

30.03.2013

Оливковое масло на обеденном столе поможет сохранить стройность - все от того, что его запах способствует появлению чувства насыщения.

Открытие появилось после того, как ученые проследили за добровольцами, которые съедали 500 грамм йогурта каждое утро на протяжении трех месяцев.

Некоторые участники добавляли оливковое масло, другие включали рапсовое масло, сало или сливочное масло.

Те, которые добавляли оливковое масло, потребляли меньше калорий в общем подсчете, и никто из них не набрал веса. Анализы крови продемонстрировали, что у них был выше уровень серотонина, так называемого гормона насыщения.

Ученые из Мюнхенского технического университета и Венского университета сообщают, что такие результаты получены вследствие действия запаха определенного вещества, которое отсутствует в других жирах и маслах.

Им удалось воссоздать результаты добавлением ароматических веществ в йогурты без фактического наличия самого оливкового масла.

Ароматические экстракты из оливкового масла могут обеспечить более быстрое чувство насыщения, сокращая количество потребляемой энергии почти на 200 килокалорий в день, говорят специалисты.

Немецкие и австрийские ученые сделали открытие после апробирования подавляющих аппетит свойств различных жиров – оливкового масла, смальца, сливочного масла и рапсового масла.

Автор опыта профессор Питер Шиберле сказал, что те, которые потребляли йогурт с оливковым маслом, демонстрировали повышенный уровень гормона серотонина в крови.

«Говоря субъективно, участники сообщали, что йогурт с оливковым маслом насыщал лучше всех. Во время исследования никто из этой группы не продемонстрировал увеличения процентного отношения жира в своем весе», - сообщил ученый.

Исследователи были озадачены тем, почему оливковое масло было настолько эффективным, несмотря на то, что обладало таким же количеством жирных кислот, что и рапсовое масло.

Поэтому они провели другой эксперимент и обнаружили, что даже сам запах имел мощное влияние на аппетит.

Добровольцам давали йогурт с добавленным ароматическим экстрактом, и те потребляли в среднем на 175 килокалорий в день меньше, чем те, кто принимали йогурт без экстракта, сообщает Dailymail.

Профессор Шиберле восхвалил результаты как таковые, что проложат путь новым здоровым и насыщающим продуктам питания: «Наши опыты показывают, что аромат способен регулировать чувство насыщения».

«Мы надеемся, что эта работа откроет перспективу для развития продуктов питания с сокращенным количеством жира, которые, тем не менее, будут насыщать на прежнем уровне», - сделал заключение специалист.

Ярослав Плутенко



Теги: аромат , похудение , насыщение , оливковое масло
Статьи по этой теме:
Физические свойства мёда
Физические свойства мёда
Шафран - Царь пряностей и пряность царей
Шафран - Царь пряностей и пряность царей
Льняное масло можно использовать и в ароматерапии
Льняное масло можно использовать и в ароматерапии
Розовый перец. Блюда в розовом цвете
Розовый перец. Блюда в розовом цвете
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки