Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе и красивая кожа

    Кофе – бодрящий и вкусный напиток. Готовится кофе из обжаренных зерен кофейного дерева.

   Видов кофейных деревьев существует более семидесяти, но популярностью пользуются два: арабика и робуста. Открытие кофе как тонизирующего напитка произошло примерно в 850 году в Эфиопии, признание, правда, пришло намного позже. В России традицию пить кофе привнес Петр I.

   Существуют достаточно противоречивые данные о влиянии кофе на организм человека. При изучении влияния кофе на человека понятно только одно – кофе в небольших количествах абсолютно безвредно полностью здоровому человеку. Если существуют какие-либо отклонения в работе сердечнососудистой системы, есть недостаток кальция в организме или имеют место затруднения в работе дыхательных путей, от кофе следует отказаться. Также, кофе противопоказано при употреблении лекарств или курении.

  Много говорится о негативном воздействии кофе на кожу лица. Якобы портится цвет и структура кожи. Но это не совсем правда. Как было сказано выше, если ваш организм абсолютно здоров, то отказывать себе в чашечке кофе по утрам не стоит.

   А вот, если ваша кожа стала тускнеть, то стоит задуматься об отказе от этого бодрящего напитка. Содержащийся в составе кофе кофеин препятствует всасыванию в кожу питательных веществ. Это и делает кожу тусклой. Не стоит употреблять кофе и при сухости кожи. Кофе снижает уровень увлажненности кожи. А вот в случае, если ваша кожа шелушится, кофе, а точнее кофейный жмых сослужит вам хорошую службу в качестве натурального скраба. Распарьте кожу и используйте кофейный жмых вместе с растительным маслом или сметаной как отшелушивающий скраб.

   Масло можно использовать оливковое, миндальное или просто массажное. Такой скраб обладает антиоксидантными свойствами, перераспределяет жировые клетки и сводит к минимуму проявления целлюлита, также помогает при варикозном расширении вен, защищает кожу от воздействия солнца.

Будьте красивы и счастливы !


Глухарева Ольга для ЕдаNEWS

Теги: кожа , кофе , питание , тело
Статьи по этой теме:
Химические вещества в составе косметических продуктов, вызывающие гормональный сбой
Химические вещества в составе косметических продуктов, вызывающие гормональный сбой
Минералы для здоровья кожи
Минералы для здоровья кожи
Красота и еда
Красота и еда
Аргановое масло для кожи и волос
Аргановое масло для кожи и волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки