Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Растительное масло полезно даже в жареной картошке

13.06.2013

Отказ от жареной картошки может оказаться не таким разумным, как считалось ранее, говорят ученые.

В новом исследовании утверждается, что взрослому человеку необходимо принимать ежедневную порцию растительного масла. Было обнаружено, что масло, используемое для жарки картошки фри, рыбы и прочих продуктов, полезней, чем думали раньше.

Каждому человеку следует потреблять до четырех столовых ложек масла в день, чтобы защитить свое сердце, говорят американские ученые после проведения 15 клинических испытаний с участием 500 взрослых человек.

Растительное масло обычно получают из такого сырья как подсолнечник, кукуруза, соя. Его используют для коммерческого массового приготовления в заведениях быстрого питания и в домашних условиях. Они являются самой распространенной альтернативой животным жирам, так как дешевле и практичней для ежедневной готовки, чем дорогое марочное оливковое масло сырого отжима, например.

Результаты нового исследования ученых пищевой отрасли из Университета Миссури дают основания предполагать, что умеренная дневная порция растительных жиров не вредит сердцу, а полезна для него. В них содержится жирная кислота омега-6 под названием линолевая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови и риск болезней сердца.

Результаты их клинических испытаний показывают, что нет подтверждений того, что линолевая кислота вызывает воспаление - это противоречит предыдущему исследованию, проведенному на животных. Растительные масла приветствуются как замена смальцу и другим животным жирам, которые раньше использовали для жарки.

Расцвет индустрии джанк-фуда начался в 70-х годах прошлого века, и специалисты утверждают, что с тех пор люди начали потреблять намного больше жиров, которые прячутся в гамбургерах, картошке-фри и пицце. Такие заявления повысили спрос на альтернативные, но дорогие марочные масла, от оливкового до орехового.

Ведущий исследователь профессор Кэйвин Фритше говорит, что люди реагируют иначе на растительные масла, чем животные. В клинических испытаниях рассматривалась реакция организма у взрослых людей, которые потребляли ряд различных жиров, включая растительные масла.

«Некоторые предыдущие исследования продемонстрировали, что при потреблении определенных жиров может возникать воспаление, которое является иммунной реакцией организма», - объясняет профессор Фритше. – «Известно, что это воспаление, которое может случаться в любой части тела, может вызывать или провоцировать хронические заболевания. Животные жиры способствуют воспалению, но в нашем исследовании нам удалось вычеркнуть растительные жиры из вероятных факторов этого процесса».

Он добавил: «Потребителей регулярно бомбардируют предупреждениями о том, каких продуктов следует избегать. В то время как ограничение общего количества потребляемого жира является частью текущих рекомендаций по питанию, мы надеемся, что люди не будут чувствовать угрызений совести при использовании растительных жиров на кухне», пишут Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: растительное масло , польза , сердце , бакалея
Статьи по этой теме:
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Новый завод по переработке масличных культур на Алтае
Новый завод по переработке масличных культур на Алтае
"Помоечное масло" стоило жизни китайскому журналисту
"Помоечное масло" стоило жизни китайскому журналисту
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки