Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасности потребления переработанного сахара

16.04.2013

Сахар сам по себе не так уж и плох. На самом деле организм в определенном роде может получить от него пользу. Однако от потребления слишком большого количества продуктов, содержащих переработанные сахара, вы точно не выиграете. Это может привести к различным проблемам со здоровьем, включая ожирение, диабет, заболевания сердца и рак. И под риском находятся все, особенно маленькие дети, которые страдают от изобилия сладких угощений.

Как это все началось?

Переработанный сахар не был известен человечеству, пока не появились методы переработки пищи. С ходом модернизации перерабатывания пищи, потребление переработанных сахаров значительно возросло. И хотя сладкое может заставить вас чувствовать себя хорошо, комфорт длиться недолго, потому что ваш организм находится под угрозой.

Какова правда о переработанном сахаре?

Правда состоит в том, что переработанный сахар не обладает никакой пользой для здоровья. В нем нет клетчатки, минералов, протеина, энзимов, жиров или чего-либо, что нужно для здорового развития организма. И к тому же переработанный сахар дает вам много пустых калорий. С появлением такого количества сладких продуктов кажется, что усиливается зависимость человечества от переработанного сахара.

Так как переработанный сахар не дает вашему организму ничего полезного, человеческий организм стремится использовать запас полезных веществ для метаболизма. Калий, магний, натрий и кальций вымываются из здоровых клеток различных частей организма, чтобы противостоять влиянию переработанного сахара. Вот почему переработанный сахар опасен для здоровья, особенно если у человека не очень хороший рацион.

Какие проблемы возникают вместе с потреблением большого количества переработанного сахара?

Переработанный сахар остается в видх ядовитые остатков, которые не могут правильно нейтрализоваться. Поэтому у организма появляется тенденция красть питательные вещества из различных частей, чтобы сбалансировать потребление сахара. Хотя это может сработать для нейтрализации сахара, для организма это не очень хорошо. Например, организм может использовать слишком много кальция для метаболизма сахара. Но он нужен для здорового развития костей и зубов, и в итоге вы можете начать страдать от остеопороза и выпадения зубов.

Когда организму становится нечего брать из здоровых клеток, организм начинает накапливать ядовитые остатки переработанного сахара. И это может также повлиять на мозг и всю нервную систему. Так как большая часть этих остатков может накапливаться в крови, все это в итоге вызовет клеточную смерть.

Когда поднимается уровень сахара в крови, поджелудочная железа также может с ней не справиться. Если это случится, то поджелудочная железа может начать производить слишком много инсулина, что может привести к диабету. Переработанный сахар также может увеличить уровень плохого холестерина в организме человека, что в свою очередь приведет к сердечным заболеваниям. Другие негативные результаты потребления переработанного сахара включают высокое кровяное давление и рак.

Гульнара



Теги: сахар , вред , здоровье , переработанный сахар
Статьи по этой теме:
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Вредно ли кокосовое молоко?
Вредно ли кокосовое молоко?
Сахар стал новым биотопливом
Сахар стал новым биотопливом
Требования к качеству
Требования к качеству
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки